홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이사를 어디로 가야 할지

vK5KP4Mb 2 77 0
지금 역삼동 살고 있음
집주인이 집을 부수고 재건축 한다고함
지금 사는데가 너무 좋음
퇴근 길에 신논현역에서 내려서 교보문고 들렀다가 집에 가도 되고
집이 신논현 근처임
병원이니 뭐 좀 하려고 나가면
집 주위나 버스나 지하철타고 15~20분 반경에 모든 것이 있음
그러나 강남이라 월세가 너무 비쌈
오늘 5000만원에 80만원 짜리 방보고 왔는데 그냥 저냥 살만한데
가까운 역이 언주역이네요
지금 사는데는 신논현역이랑 가깝거든요
위치가 애매해져서 그 동안 누리던 것을 제대로 못누릴꺼 같기도하고
직장이 여의도라 급행이 언주에서 안서서 교통도 애매해짐
당산쪽 보니 빌라 살수 있을 것 같은데 한강 공원으로 산책도 갈수 있고
하지만 주위에 이용할만한게 한강공원이 다임
뭔가 애매해진 강남 생활이냐 쾌적한 주거에 한강 빼곤 없는 당산이냐
고민입니다
어떻게 해야할까요?

2 Comments
a3bRersn 2022.01.11 13:08  
대방동 살고있는데 여기 괜찬아요

서점이야 여의도 직장에서 퇴근하면서 들렸다 가도되공

인프라는 잘 되어있는데 물론 강남 퀄을 생각하시면... 월세가 낮아지는거에 만족을 줄겁니다

럭키포인트 9,339 개이득

8UbSPGax 2022.01.11 14:00  
강남이 뭐 메리트있나...자차가없어서 그런가...

강남 365일 차너무많아

당산도 괜찮은것 같은데 

강건너면 합정 망원 상수 홍대라서 왠만한건 다있음

럭키포인트 11,084 개이득

오늘의 인기글
제목