홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개같은 mbti떄문에

rKMf0ASP 23 378 3

애초에 mbti인지뭔지  이딴 개소리 믿지도 않고 관심도 없음 

요즘 일도 일이고 내가 예민하게 반응한게 맞긴한데 

와이프가 주말에 자기 친구들(커플포함)  다섯명이서 걍 펜션잡고 고기나 궈먹고 오자 해서 따라갔는데 

가는내내 처음부터 00씨 i죠? 이래서 네?

이러니까 너남편 완전 i다. 뭐어쩌고 하더라 

그리고  도착해서 고기먹을떄도 계속 mbti어쩌고저쩌고 하다가 

먹는도중에 조금있으면 확추워진다니까 정리하고 들어가서 ... 뭐 이런식으로 얘기했음 

그러니까 또 끝에 j죠? 이지랄하더라

술처먹는 내내 mbti로 한시간넘게 얘기했으면 적당히 해야지 

저는 mbti관심도 없고 뭔지도 모른다고하니까

와이프 포함 여자셋이서 얼마안걸린다고 궁금하다고 해보라하더라 

뭐 지들끼리 내 성격가지고 조합해서 이거같은데 저거같은데 이러길래

그딴 거 안하고 싶고 놀러와서 지금 계속 그얘기만하고있는데 관심도 없는데다가 하기싫다는데 왜 지1랄이냐고 존나 뭐라했다.

그리고 분위기 병1신같아지고 그 와이프 친구 남자친구가

대신화내주셔서 감사합니다 형님 진짜 너무듣기싫었어요 이러더라 ㅋㅋㅋㅋ   

돌아오는길에도 와이프한테 한소리하고 또 한소리듣고 

한번만 같이좀 놀러가자고 해서 따라갔는데 주말에 시간낭비하고 ㅅㅂ 

내가 예민한건지 ...예민하게 군건 맞는데 

회사에서도 가끔 팀장님 엠비티아이 뭐에여?? 

이지랄하는년놈들 뚝부시고싶다 

Best Comment

BEST 1 6QaPAyHm  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 ㅈ같누 저거 그냥 mbti로 말안하고 이렇게 말하는거랑 다른거 없음. ~씨 내성적 이시죠? 계획적이시죠? 시벌 사람 한번보고 성격 평가질 하는거임. 하루 종일 저지랄하면 정신 나간다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
PNvnyxgw 2022.12.16 13:16  
혈액형에서 mbti로
다음엔 어떤 ㅂㅅ같은 게 나올까

럭키포인트 26,566 개이득

WoKb8PGn 2022.12.16 13:17  
너도 너무 진지빤듯

럭키포인트 2,348 개이득

b8hVJsTF 2022.12.16 13:21  
ㅅ1팔 ㅈㄴ멋있다 이런 아는형 갖고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 글 읽는데 ㅈㄴ 시원시원하누

ㅅ1팔 뭐만하면 mbti 앞에 뭐니 끝에 뭐니 개 ㅈ같은거 얼마 안걸린다면서 하니까 ㅈㄴ 오래걸리길래 개빡쳐서

후반부 다 찍고 나 뭐라고 알려주니까 그거가지고 뭐만하면 맞다고 맞다고 어휴

이딴거 왜하는거냐 ㄹㅇ

럭키포인트 16,913 개이득

P91BDEJQ 2022.12.16 13:43  
mbti자체는 지랄로 느낄만한 게 아닌데 그렇게 느끼시는 걸 보면
제 생각에 선생님은 mbti가 x같은 게 아니라 선생님에 대해 뭐라뭐라 규정짓고 단정짓고 하는 게 싫으신 걸로 보입니다

막말로 mbti를 가지고 얘기하지 않더라도
혈액형가지고 얘기했어도, 혹은 그냥 '님은 내향적이시죠?'라고 하는 걸로도 기분 나빠하실 거잖아요

mbti가 x같은 게 아니라 뭐로든 사람을 규정짓는 게 싫은 그런 사람들이 있죠
썩 기분 좋은 건 아니에요, 니가 뭔데 날 판단하고 날 안다는식으로 얘기하냐는 그런 거죠

선생님은 아는 힘보다 모르는 힘을 더 크게 생각하시는 것 같습니다
제가 선생님을 이렇게 규정하고 분류하는 게 기분 나쁘셨다면 죄송합니다

근데 모두가 그래요. 선생님이 가장 덜 x같을 수 있으려면 이런 대화를 잘 받아들여보시는 게 어떨까요

럭키포인트 844 개이득

59lvCLly 2022.12.16 14:18  
[@P91BDEJQ] 잠깐은 괜찮은데 하루종일 그거만 지껄이면 ㅈ같을수밖에 없지

럭키포인트 25,309 개이득

rKMf0ASP 2022.12.16 14:33  
[@P91BDEJQ] 그냥 mbti가 싫은건데요
술자리내내 저얘기들으면 진짜 노이로제걸려요

럭키포인트 21,367 개이득

P91BDEJQ 2022.12.16 15:26  
[@rKMf0ASP] 하루종일 그러면 짜증나긴 하겠다
raVuMGLV 2022.12.16 13:43  
ㅅㅅㅣ발 우리 와이프랑 친구들이랑 똑같네

럭키포인트 26,866 개이득

nD9GHE9g 2022.12.16 13:44  
ㅋㅋㅋ그거 얼마나 걸린다고 대충하고 받아주면 되지 그것도 사회생활 아닌가

럭키포인트 24,353 개이득

b8hVJsTF 2022.12.16 17:23  
[@nD9GHE9g] 안들어봐서 그렇지 개빡침 저거;
4QaUEvBc 2022.12.16 14:01  
그래서 mbti 뭐 나왔어?

럭키포인트 29,509 개이득

QtKfF1Mw 2022.12.16 14:27  
[@4QaUEvBc] IXXJ일듯~

럭키포인트 19,532 개이득

WoKb8PGn 2022.12.16 14:31  
[@QtKfF1Mw] ㄴㄴ FUCK일듯
6QaPAyHm 2022.12.16 14:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 ㅈ같누 저거 그냥 mbti로 말안하고 이렇게 말하는거랑 다른거 없음. ~씨 내성적 이시죠? 계획적이시죠? 시벌 사람 한번보고 성격 평가질 하는거임. 하루 종일 저지랄하면 정신 나간다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,755 개이득

b8hVJsTF 2022.12.16 17:24  
[@6QaPAyHm] ㄹㅇ 뭐만하면 성격분석하는거 ㅈ같음ㅋㅋ
mSAtjaK9 2022.12.16 15:02  
mbti가 혈액형이나 별자리 같은 무당놀이 보다 신빙성이 있는 것은 사실이지.
물론 엄청 정확하지않지. 백문항 남짓으로 어떻게 사람의 성격을 정확히 진단해 ㅋㅋ
근데 그걸 측정하는 게 주관적이라는 것이 더 문제임.
심리학 교수도 말했잖아. '최근 2~3년간' '주관적'으로 자기가 자기를 평가할 때, 어떻게 살았는가를 평가하는 거라는거.
주관적이기 때문에, 객관적인 결과가 나올 수가 없음.

내 친구 중에 무계획으로 사는 새끼가 있는데, 그 새끼가 지가 스스로를 계획적으로 산다고 평가해서 뭐지 J인가 나왔다고 하더라고.
안 그래도 없던 신뢰도 바닥을 쳤지.

럭키포인트 27,735 개이득

0CQbRGb3 2022.12.16 15:46  
[@mSAtjaK9] ㅋㅋㅋ내친구랑 같네

그래서 난 그친구는 글도 못읽구나?라고 단정지었음 그냥 멍청

럭키포인트 27,434 개이득

BfZ6P8Rv 2022.12.16 15:27  
혈액형에 집착하는 인간들  진짜 뚝빼기 깨부수고싶다  전직장에서 여자상사가 혈액형에 미쳐서 맨날 그얘기만했었는데 ㅆㅂㄴ
지금직장에서는 혈액형 및 mbti찍소리 못하게 사무실 분위기만들어놨다

럭키포인트 21,809 개이득

b8hVJsTF 2022.12.16 17:25  
[@BfZ6P8Rv] ㅋㅋㅋㅋ퇴근은 뭐 시간되면 빨리빨리들 갈사람 가라 근데 엠비티 뭐시기 그 말하면 뒤진다 ㅋㅋ
OvyFGLkm 2022.12.16 15:43  
너 istj네~ 알겠다야

럭키포인트 7,873 개이득

EbXoOCPG 2022.12.16 16:07  
그놈의 I죠? ㅋㅋㅋ 시.팔 나가 뒤져라 MBTI충들
I면 어떻고 E면 어떻고 싯팔 그게 뭐가 그리 중요한데 말끝마다 그 지1랄병들을 하냐고

럭키포인트 25,563 개이득

Xhj9o2RT 2022.12.16 16:53  
이런거 글 인터넷에 쓰는거 조차 i임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 예민하네 진짜 ㅋㅋ

럭키포인트 28,930 개이득

xKVU9A3v 2022.12.16 17:23  
엠비티뭐시기 성능 확실하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,057 개이득

오늘의 인기글
제목