홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

코로나 증상 심하신 분들 궁금한거

4nSgzf6J 14 329 0
백신 2차까지 맞은 난
가벼운 몸살, 가벼운 인후통으로 끝났음
백신 3차까지 맞은 지인들은
가벼운 인후통으로 끝났고
나와 지인들의 결론은 백신 후유증이 더 아팠다는 결론인데

코로나 증상 심하신 분들 백신 유무가 궁금하긴함
백신 맞아도 아픈 거였는데
나랑 내 주변이 백신효과 잘받아서 그냥 지나간걸까

Best Comment

BEST 1 UpfuzDHV  
[@DFw1yfVI] 우리나라 필수 접종 14종 중에 완벽방어되는 거 하나도 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
TADOSIWL 2022.03.12 22:18  
나는 3차인데 첫날 몸살 중정도로 왔음

럭키포인트 17,254 개이득

4nSgzf6J 2022.03.12 22:22  
[@TADOSIWL] 혹시 백신때보다 아프다고 생각하셨나요?

럭키포인트 9,841 개이득

TADOSIWL 2022.03.12 22:34  
[@4nSgzf6J] 네 확실히 아펐습니다
백신때는 팔아픔과 강한 나른함이었다면
요번껀 둘들겨맞은? 느낌입니다
DFw1yfVI 2022.03.12 22:27  
백신 개 조또 의미 없다니까
백신 맞았어도 걍 몸 피곤한상태라서 컨디션 다운되어있으면 죤내 아픈거고 아니면 안아픈거고

애초에 백신 맞는 이유 자체가 항체 미리 만들어놓으려고 하는건데 항체는 같은 항원에 오랫동안 노출안되면
점점 감소함. 그니까 맞아도 큰 차이없다고 그러는데 개집 새끼들 개 좆도 모르면서
무슨 세계적 석학이니 뭐니 염병떠는데 시발 내가 면역학 전공인데

럭키포인트 1,034 개이득

DFw1yfVI 2022.03.12 22:28  
[@DFw1yfVI] 무슨 천연두나 그 뭐냐 병 이름이 기억안나는데 암튼 백신으로 거의 완벽하게 보호할수 있는 애들은 애기때 애초에 필수로 맞힘
독감백신 강제 접종 아닌거 생각하면 될듯
cGRdYMaC 2022.03.12 22:37  
[@DFw1yfVI] 척척박사인가요? 척척학사인가요?

럭키포인트 24,343 개이득

UpfuzDHV 2022.03.12 22:41  
[@DFw1yfVI] 우리나라 필수 접종 14종 중에 완벽방어되는 거 하나도 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,197 개이득

cevxCUSJ 2022.03.12 23:33  
[@UpfuzDHV] 심지어 독감백신 일부도 필수 접종인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
08zrZQUE 2022.03.12 23:16  
[@DFw1yfVI] 면역학 전공자로서 무슨 일하고 있음? 면역학 전공자 설명은 신의철 교수님 많이 참조 하는 편인데 의견이 전혀 달라서 물어보는거임

럭키포인트 17,311 개이득

N6lRML7w 2022.03.12 22:33  
백신 2차까지 맞았는데 백신 맞고는 팔뻐근한거 말곤 이상 없었음
코로나는 걸리고 하루 이틀 머리아팠고 그다음부터 목이 찢어지게 아팠음 그래서 전화 진료로 약받아서 먹으니까 좀 나아졌고 근데 지금은 냄새가 잘 안남

럭키포인트 26,333 개이득

4nSgzf6J 2022.03.12 22:37  
개인마다 백신 아픔도 차이가 있듯이 코로나도 개인마다 상이하군요
jnUjQ1c4 2022.03.12 22:40  
백신2차까지 맞고 이번에 코로나 걸렸는데
몸 찢기는줄...

럭키포인트 3,427 개이득

IqN1eFuA 2022.03.12 22:46  
백신2차까지맞았고 코로나걸려서 자가격리중인데 백신 후유증이랑은 비교도 안되게 코로나가 더 아픔 뒤지는줄앎 ㅋㅋㅋ 근데 우리아빠도 걸리셨는데 아빠는 기침만하심 사람마다 다른듯

럭키포인트 28,205 개이득

9dsSmmUF 2022.03.12 22:47  
백신이 의미없는게 아니라 지금까지 나온 백신들이 델타 대비용인데 오미크론이 나와서 우세종이 된거라거 그렇지
지금 나온 백신들이 오미크론에도 효과가 있을거라고 했지만 고위험군에게는 중증으로 가는걸 막아주는 효과가 있겠지만 건강한 일반 사람들에게는 큰 효용성이 없고 증상이 경미해서 백신 필요성이 적어진거고
변이 속도가 빨라서 백신이 따라가지 못하는 상황이라 봐야할듯

럭키포인트 29,303 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목