홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

애초에 샷은 에스프레소 한잔임

l3pi82HF 21 443 3
안읽어봐도 개소리느낌 풀풀나서 다읽진 않았음

카페알바만 4년째 하고있는 대학생임

샷은 그냥 에스프레소 한잔임
뭐 용량의 단위가 아님 30미리를 샷이라고 부르는사람은 없음.
샷이 30미리라서 30미리 용량의 단위다?
개소리임 에스프레소 한잔의 양은 보통 30미리정도가 적당하다고
해서 30미리 근처의 양을 뽑으려고 하는거지
그날 습도 원두상태 분쇄도 등등 에 따라 시시각각 변함.

내 매장에서는 35미리를 기준으로 세팅하려고 노력함.
30미리는 찐하게먹는 한국기준으로는 좀 부족하거든.

그리고 음료나 커피에 뭐 1온스로 맞추려고 펌프질한다?
개소리임 ㅈㄴ바쁜데 그짓거리를 왜함
거의 모든 프랜차이즈는 두펌프 세펌프 같이 교육메뉴얼에 나와있음.
그리고 음료에 시럽을 온스단위로만 들어가게 디자인하지도 않음.
어떤건 베이스만 백미리 넣어야하는것도 많은데 뭔 ㅋㅋㅋ

샷 에스프레소 한잔
베이스 기본이되는 액체 아메리카노는 물 라떼는 우유
뭐 녹차음료면 녹차가루탄 물
시럽 보통 펌프질 할수있는 소량들어가는 것 카라멜이나 초코 등

Best Comment

BEST 1 YmXI2u6V  
카페가 아닌데서도 커피 기계가 없는데서도 샷추가가  무조건 커피인가요?
BEST 2 KlX52aG9  
위스키보고 자꾸 딸피라고 하지만
바에 가서 샷추가하면 에스프레소 주냐고 하면 그건 또 다르대 ㅋㅋ
BEST 3 ep4bZRYa  
식었다 그만좀해라
다른 씹을거리 가져와바
21 Comments
5SYIOLqQ 06.14 17:52  
이러면 또 위스키샷이런소리하는 놈 등장한다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,595 개이득

VUjvHmf2 06.14 17:54  
개집에서 샷은 위스키로 정해졌어
어서 떠나라
위스키가 싫으면 애스프레쏘거 떠나야지

럭키포인트 8,926 개이득

ep4bZRYa 06.14 17:58  
식었다 그만좀해라
다른 씹을거리 가져와바

럭키포인트 19,337 개이득

l3pi82HF 06.14 18:00  
[@ep4bZRYa] 심심해서 와봤는데 뭣도아닌걸로 싸우길래 ㅎㅎ..

럭키포인트 18,652 개이득

fXugHZsb 06.14 18:03  
그만해 이제!! ㅠㅠ

럭키포인트 28,250 개이득

ooJ8OF27 06.14 18:08  
꼴랑 커피숍알바해본게 인생최대 업적인놈이
샷의 정확한 의미도 모르면서 지맘데로 정의하려고 하네;;
원래 1샷이라함은 위스키에서 나온 정의로 1온스 즉 30ml를 뜻한다.
즉 자두쥬스에서의 1샷은 자두쥬스원액 30ml를 라고 생각할수있음.
즉 에스프레소를 넣으려면 에스프레소1샷이라고 정확한 표기를해야한다.

라고 딸피형님들이 개논리 펼침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,749 개이득

5SYIOLqQ 06.14 18:11  
[@ooJ8OF27] ㅋㅋㅋㅋ딸피들 단걸좋아하나바
niHipsgP 06.15 00:50  
[@ooJ8OF27] 논리적으로 뭐가 틀린거지..?

럭키포인트 9,185 개이득

NXpmo5iG 06.15 08:24  
[@niHipsgP] 원래 논점이탈한 맞는말들을 쭉 나열해두면 뭔가 그게 논리있어 보이고 정말로 맞는말같아보이지만
실상은 개논리임
DqupeNj0 06.14 18:46  
관렬 글 계속 올라오는데 왜 싸우는거야?

럭키포인트 17,548 개이득

KlX52aG9 06.14 18:53  
위스키보고 자꾸 딸피라고 하지만
바에 가서 샷추가하면 에스프레소 주냐고 하면 그건 또 다르대 ㅋㅋ

럭키포인트 12,580 개이득

FAm1kuDO 06.14 19:16  
[@KlX52aG9] 지금 우리가 얘기하는건 카페얘기니까 그런거 아닐까요?

럭키포인트 11,207 개이득

dyKalEbQ 06.14 19:38  
그만해쫌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,389 개이득

YmXI2u6V 06.14 19:53  
카페가 아닌데서도 커피 기계가 없는데서도 샷추가가  무조건 커피인가요?

럭키포인트 12,035 개이득

WZ2P6Nq3 06.14 22:59  
[@YmXI2u6V] 카페얘기중인데 왜 갑자기 이상한 글을써..?
KRcoW1J6 06.14 23:05  
[@WZ2P6Nq3] 진짜 질문임  왜냐면 샷추가가 호프집인데 있음
l3pi82HF 06.15 04:27  
[@KRcoW1J6] 저지능인거 자랑하고 싶어서 그런 ㅈ도 의미없는 질문 하는거임?
l3pi82HF 06.15 04:29  
[@l3pi82HF] 지금까지 본인이 저지능인거 모르고살았으면 알려드림, 님 지능 낮으니까 무시 안당하고 살려면 평소에 두세번은 더 생각하고 말과 글을 뱉으세요
l3pi82HF 06.15 04:30  
저지능 왤케많냐 익명탭은 안쳐다보는게 맞는듯
l3pi82HF 06.15 04:31  
[@l3pi82HF] 저지능인 사람들 익명아니면 목소리 못내서 여기로 다 모이는듯
7aTfQjJ4 06.15 12:08  
[@l3pi82HF] 말이많다=긁,찔림

럭키포인트 8,682 개이득

오늘의 인기글
제목