홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

카페알바 3년넘게 했는데 샷추가가 베이스추가란건

FAm1kuDO 14 743 7

샷추가가 베이스추가란건 첨들어봄 ㅇㅇ

물론 그거에 대한 설명이 없는게 문제긴 한데

샷추가는 무조건 에스프레소 1샷 추가임

시럽 or 베이스 추가는 따로 시럽추가 베이스 추가가 있음

당장 방금찍은 우리집 앞 카페인데

원래는 다 저렇게 샷추가 or 베이스, 시럽추가가 따로있음 

Best Comment

BEST 1 TAWPumQg  
보편적으로 카페에서 사용하는 방식이고 심지어 다른곳도 아니고 지가 카페에서 주문한건데 샷의 원래 뜻은요!!!! 30미리 위스키 어저고저쩌고 하는게 죤나 딸피들 발악같아서 웃김ㅋㅋㅋ 샷의 원래 의미를 누가 모름? 카페에서는 다르게 쓰고 니가 카페가서 주문해서 카페에서 쓰는 방식으로 내준건ㄷ 왜 ㅈㄹ들인지 모르겠음ㅋㅋ 그렇게 따지면 본래의미에서 변화된게 한두갠가ㅋㅋ 늙었으면 그냥 아 그렇구나 하고 아가리 닫고 살면 될걸 ㅉㅉ
BEST 2 0mgfPwOd  
[@TAWPumQg] ㄹㅇㅋㅋ 존나 속터짐
14 Comments
TAWPumQg 06.14 08:17  
보편적으로 카페에서 사용하는 방식이고 심지어 다른곳도 아니고 지가 카페에서 주문한건데 샷의 원래 뜻은요!!!! 30미리 위스키 어저고저쩌고 하는게 죤나 딸피들 발악같아서 웃김ㅋㅋㅋ 샷의 원래 의미를 누가 모름? 카페에서는 다르게 쓰고 니가 카페가서 주문해서 카페에서 쓰는 방식으로 내준건ㄷ 왜 ㅈㄹ들인지 모르겠음ㅋㅋ 그렇게 따지면 본래의미에서 변화된게 한두갠가ㅋㅋ 늙었으면 그냥 아 그렇구나 하고 아가리 닫고 살면 될걸 ㅉㅉ

럭키포인트 23,546 개이득

0mgfPwOd 06.14 08:21  
[@TAWPumQg] ㄹㅇㅋㅋ 존나 속터짐

럭키포인트 19,866 개이득

z7eDXWCS 06.14 08:53  
[@TAWPumQg] ㅋㅋㅋㅋ 무식하면 용감한게 여초사이트 저능아애들이랑 수준이 똑같네

럭키포인트 17,771 개이득

8te048Nm 06.14 09:04  
[@TAWPumQg] ㄹㅇㅋㅋ 애초에 전제가 카페에서 시킬때인데 갑자기 위스키 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ 애초에 전제가 카페에서 시킬때인데 갑자기 위스키 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,561 개이득

bGD6J30x 06.14 08:40  
요즘 문맹들이 많아짐 그냥 제목만 읽고 댓글다는 애들 많더라

럭키포인트 18,700 개이득

60h53vKx 06.14 08:54  
샷추가라는게 꼭 에스프레소1샷추가는 아니긴하지 하이볼집가서 샷추가한다고 커피타주지는 않으니까 근데 밑글에서는 작정자가 그냥 요새 어디든 에스프레소샷 추가해서먹는걸 몰라서 좀 억지부리는건 맞긴함

럭키포인트 13,364 개이득

60h53vKx 06.14 08:54  
[@60h53vKx] 특히 커피파는곳에서 샷추가면 에스프레소 샷추가가 맞는거지
z7eDXWCS 06.14 08:58  
[@60h53vKx] 커피'만' 파는게 아니니까..
8te048Nm 06.14 09:07  
애초에 와플대학이 로고도 보면 커피&와플 파는곳이라 샷추가면 에스프레소 확정인데

뭔 그럼 위스키 파는곳가서 샷추가하면 에스프레소냐? 이러는거 자체가 말이 안되긴함

하이볼집가서 샷추가하면 에스프레소임? 이러고있다 ㅋㅋ 딸피새기들
VUjvHmf2 06.14 09:19  
틀딱 딸핀데 먼 소린지 좃도 몰긋따

럭키포인트 22,804 개이득

qAHr3SK0 06.14 09:26  
상징적인 사건이야 ...
나도 종종 익게에다가 이런저런거 의견도 내고 물어보기도 하는데
안해도 될 거 같아

연령대가 있는 곳이라고 생각했고 나도 적진 않은데
이정도일줄은 ...

럭키포인트 27,324 개이득

FAm1kuDO 06.14 19:13  
[@qAHr3SK0] 우리같이 20대도 있는데 40대 가 워낙 많다보니

이상한 생각, 고집 가지고 있는 어르신들 많음

럭키포인트 6,357 개이득

5SYIOLqQ 06.14 10:03  
이게맞음ㅋㅋㅋ
그리고 과일주스같은건 걍 원액 한두번 더 짜주는거지 누가 그걸 샷으로넣어ㅋㅋㅋ
카페에서 샷추가는 걍 에스프레소가맞는건데 샷의 원 의미는 그게 아니다 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 6,654 개이득

5SYIOLqQ 06.14 10:03  
[@5SYIOLqQ] 아니근데 40대여도 이정돈 다 알지않나요새 신기하네
오늘의 인기글
제목