홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

학점은행제 잘 아시는 분?

mRC7tbM1 6 137 0

고졸이라 3년전에 산기따려고 38점까지 모아놓고 까먹고지냈어요.

학점 3점만 취득하면 41점 되는데 어떻게 취득하면 좋을까요?

6 Comments
lyniMoAL 2022.02.20 14:45  
학점은행제 등록한 상태면 사이버대학이나 평생교육원같은거 알아보심 될듯
그리고 수업 안듣고 자격증으로만 학점 채워도 되고용

럭키포인트 2,172 개이득

mRC7tbM1 2022.02.20 14:48  
[@lyniMoAL] 말씀대로 3년전에 자격증+수업으로 38점까지 만들어놨었어요. 이번에 41점만 채우면 되는거라 3점을 어떻게 채울지 고민중...

수업 결제하려니 3점만 따로 살 수는 없어보여서요

럭키포인트 12,858 개이득

lyniMoAL 2022.02.20 14:55  
[@mRC7tbM1] q넷에서 관리하고 딸수있는 가벼운 자격증 따시는것도 나쁘진 않을듯
lyniMoAL 2022.02.20 14:57  
[@lyniMoAL] 아 아닌가? 보통 수업 하나에 3학점이긴한데 한학기 학점 채우는거하고 3학점만 채우는거하고 또 다른 느낌이네요
lyniMoAL 2022.02.20 14:59  
[@lyniMoAL] 저는 학점 모자라서 평생교육원에서 한학기 3점짜리 강의 들었었는데
지금 글쓴이분하고 상황이 맞는지는 잘 몰라서 답변드리기 어렵네요 평생ㄱ육원에 문의해보시는게 빠를듯
3월 전에 알아보세요
1aihUnmd 2022.02.20 15:02  
교육원 들어가서 카톡으로 상담하는거 있음
아니면 전화로 하는게 직빵
친절히 알려준다.
내일 ㄱ ㄱ

럭키포인트 5,492 개이득

오늘의 인기글
제목