홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사회생활 질문좀요

f02IrRPP 13 232 1
나 포함 회사입사동기끼리 4명이서 밥먹으러감
다 같이 먹는 메뉴에서 내가 A라는 메뉴를 시키고 나머지가 B. C. D 라는 메뉴를 시켰음. 다 나눠 먹고나서 한 친구가 A메뉴가 맛없다 입베렸다 나머지메뉴는 맛있었다 이렇게 말함. 난 나쁘지 않았음. 근데 그 말한친구가 다른 사람한테 공감을 막 유도하는거야. 다른사람들은 공감을 해줌.  난 좀 소심해서 그냥 듣고만 있었는데 이거 나 꼽주는거임? 기분 나쁜 내가 소심한건가라는 생각도 드는데 현명하게 대처하는 방법좀
요즘 자존감 바닥이라 그런가요

13 Comments
imy87aso 2022.02.20 03:09  
친구없음? 지나치게 소심해보이는데

럭키포인트 7,072 개이득

f02IrRPP 2022.02.20 03:11  
[@imy87aso] 친구 뱔로 없음... 님이라면 뭐라고 말했을거 같음?

럭키포인트 17,614 개이득

imy87aso 2022.02.20 03:12  
[@f02IrRPP] 그냥 니가 느낀거 솔직하게 말하면되지..

맛있었으면 난 맛있었다, 내취향이네 하면되고

맛없었으면 아 이건 실패네 하면되지
f02IrRPP 2022.02.20 03:14  
[@imy87aso] 최근 느낀게 정답이었네요
맨날 치야살다보니 자아를 잃은거같음
그냥 내 감정 표현조차 쉽지않게 되어버림
YY35BpLb 2022.02.20 03:12  
난 맛잇었는데 하면 끝이지
뭘 뭐라고말해
드럽게 소심하네

럭키포인트 29,957 개이득

f02IrRPP 2022.02.20 03:12  
[@YY35BpLb] 하 자존감 개바닥인득
sjghio96 2022.02.20 03:42  
너무 소심한데?
나였다면 이렇게 말했을거 같아
 "A메뉴 별로지 않았어?" 라고 공감 유도하면
"그래? 난 괜찮았는데 다른것도 다 맛있던데 ㅋㅋ" 정도만 해주면 될만한 상황인데
만약 엄청 친한 사이면 "그래? 난 괜찮았는데 다른것도 다 맛있던데 ㅋㅋ" + "입맛 까다롭네 아주 방구석 백종원이야 ㅋㅋㅋㅋ" 정도 농담으로 받아쳐도 되는거고

럭키포인트 18,392 개이득

q2SC3L7u 2022.02.20 05:31  
난 맛잇던데 이러고 말거같은데

럭키포인트 6,497 개이득

nvVCmYjW 2022.02.20 07:05  
사람 병1신으로 몰아가는 상황 아니면 악의적인 의미는 없음 보통
 그냥 그런가 보다 하고 넘기면 됨

럭키포인트 27,332 개이득

WcDJQx7n 2022.02.20 08:01  
걍 맛 없었다고 말하는거임
근데 공감 얻으려는 그 행위는 ㅈ같은거 맞음
너 멕이는건 이 정황만으론 몰라
아닐 가능성이 높음

럭키포인트 7,205 개이득

w0oYNcki 2022.02.20 08:08  
여자임?

럭키포인트 15,075 개이득

81Z769NH 2022.02.20 10:05  
모든 인간관계에서 중요한건 자신입니다! 주신이 중심이 되어야해요. 물론 너무 지나쳐 고집불통 안하무인이 되면 안되니깐 자아성찰도 필요하지만 나팔나팔보단 뚜렷한 주관으로 올바른 길을 가면 인간관계는 부수적으로 따라오는겁니다

럭키포인트 7,978 개이득

xJT53MkT 2022.02.20 13:39  
뭐 그런새.끼가 있냐 ㅋㅋ

럭키포인트 3,279 개이득

오늘의 인기글
제목