홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴잘알들 있음? 이것 좀 봐줘라

1k2W5oZk 7 197 0

컴이 워낙 쓰레기라 이번에 중고로 cpu(i5 4690) 하나 사서 박았는데

인텔 공홈엔 저게 4코어 4쓰레드(검은 네모칸)라고 적혀있음

근데 내가 cpu-z로 확인해보니까 2코어 2쓰레드(빨간 네모칸)로 뜸

이거 뭐가 문제인걸까

7 Comments
VtimkuYL 2022.02.20 02:11  
봤습니다

럭키포인트 26,860 개이득

pRfgwrfL 2022.02.20 02:15  
프로세스 2로 고정된듯 msconfig 들어가서 확인해보세요

럭키포인트 26,528 개이득

1k2W5oZk 2022.02.20 02:30  
[@pRfgwrfL] msconfig에서 부팅-고급옵션 가도 프로세서가 2까지만 뜸... 미치겠네

럭키포인트 22,198 개이득

pRfgwrfL 2022.02.20 02:32  
[@1k2W5oZk] 프로세스에 체크 없어야됩니다
1k2W5oZk 2022.02.20 02:42  
[@pRfgwrfL] 체크 해제하고 부팅하니까 뜨네요 감사합니다
I0k16Imh 2022.02.20 02:18  
cpu 코어 2개가 뒈졌거나
메인보드에서 2개를 더 인식 못하거나
cpuz가 제대로 정보 못 잡아왔거나

럭키포인트 14,471 개이득

jsxOYHJf 2022.02.20 04:28  
컴알못이라 정확히는 몰라다
어느 화면에서 몇 코어 쓸지 설정가능함
혹시 그거확인해봐

아니라면 코어가 뒤진거임

럭키포인트 13,732 개이득

오늘의 인기글