홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜 직장상사가 착해도 힘듦

gGocYVb9 10 621 2

제곧내

내 윗 상사가 나가고 새로온 상사가 온지 1년 정도 되감. 

이 상사가 일은 느릿느릿..옆에서보면 쳐답답함. 그래서 업무관련 전화나 문의들은 다 나한테로 옴 => 내가 다 처리함

가끔보면 내가 일은 일대로 하고 빵꾸 안내주고 하니까 누가 상사인지 모르겠음 근데 돈은 나보다 더 받음. 이게 더 짜증남 

옆에서 계속 지켜본 결과 일을 잘하는게 아니라 그냥 '열심히'만 하는 스타일임

그나마 이 사람이 악의가 없고 내가 업무를 할떄 아무런 터치 안하고 출퇴근도 나보고 알아서 나오라고 하고 일절 태클 안검

10년 넘게 사회생활하면서 여러 사람 만나봤지만

상사가 ㅈㄹ 같아서 힘든적도 있었지만 너무 착해도 힘듦

누가 그랬지

사회생활 하면서 사람좋다, 착하다 이는 곧 이새끼는 호구다 라는게..맞는 거 같음

전직장에 일은 존나 잘하지만 성격이 불같았던 상사가 그리울때도 있다

두서없이 썼네

그래도 잘 읽어주고 공감해주길 바래 ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 22dvYW3R  
상사 욕할 게 아니라 니편으로 만들어야 함

상사입에서 "???야, 내가 부족한데 너가 커버쳐주고 해서 참 고맙고 그렇다. 내가 위에다가도 잘 말하고 챙겨줄게" 정도의 말이 나올 수 있는 관계 말이지

인사고과를 통해 상사 재낄 수 있는 게 아니라면 쨌든 관계를 너가 지배해야 함
10 Comments
aDTTfJue 2022.10.21 16:16  
백수라노공감

럭키포인트 19,433 개이득

bDMhuo1K 2022.10.21 16:25  
그래도 성질내는 상사는 그닥,,,

럭키포인트 10,877 개이득

gPiaTGAb 2022.10.21 16:30  
ㄴㄴ 착한게 문제가 아니라 일을 못하는게 문제지
일도 못하는데 성격도 더럽다? 퇴사각이야

럭키포인트 7,597 개이득

iPCYqiBp 2022.10.21 16:57  
지랄하는 놈보다는 낫다

럭키포인트 19,857 개이득

Uz0ur3sx 2022.10.21 17:15  
멍청한데 부지런한 상사가 최악의 상사라 그러잖아

럭키포인트 21,006 개이득

22dvYW3R 2022.10.21 17:18  
상사 욕할 게 아니라 니편으로 만들어야 함

상사입에서 "???야, 내가 부족한데 너가 커버쳐주고 해서 참 고맙고 그렇다. 내가 위에다가도 잘 말하고 챙겨줄게" 정도의 말이 나올 수 있는 관계 말이지

인사고과를 통해 상사 재낄 수 있는 게 아니라면 쨌든 관계를 너가 지배해야 함

럭키포인트 13,253 개이득

gGocYVb9 2022.10.21 18:48  
[@22dvYW3R] 전자는 그럴 만한 사람이 아닌거같고 (현재 상사는 정치를 못함, 그냥 현자리에 만족하는 사람임)
제가 지배해야된다는 의미를 잘 모르겠습니다..현재 업무적으로는 상사가 저한테 의지를 많이하고 제가 좀 주도적인 편입니다.
 이런 지배를 말하는지요

럭키포인트 29,337 개이득

VrmhEp2N 2022.10.21 19:03  
그건 착해서 힘든게아니라
멍청하고 일못해서 힘든거잖아
그사람이 착했을뿐인거지

럭키포인트 5,775 개이득

bU0YK7RN 2022.10.22 14:07  
착한게 아니라 멍청한거임

럭키포인트 6,772 개이득

TLrBIXy2 2022.10.24 11:23  
그게 착한거?ㅋㅋㅋㅋ