홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일본어 공부해본형들...

jdSQgRuh 13 124 0

진짜 히라가나도 모르는 왕초보인데 회사에서 자격증까진 아니더라도 꾸준히 공부해달라고 하는데

가이드라인을 어떻게 잡아야되는지 모르겠음 

애초에 공부를 좀해봤던것도아니고 그냥 공부관련스펙이 없다고 보면되는데..

책 추천하고 공부방향좀 잡아주실 형들 있으신가요 ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 QwKjiHqt  
[@jdSQgRuh] 이 시팔년아 나도 댓글달았는데 왜 감사합니다 안해
13 Comments
fDNSI6tw 2020.03.11 09:55  
왕 초보와요 해커스톡 ~

럭키포인트 53 개이득

aoBWv8EF 2020.03.11 09:57  
자격증을 따는게 확실하긴함
한자 어느정도 알면 누구나 딸 수 있다는 3급 노려봐라
책은 왕초보 입문용책이 있을테니 니가 보기 좋은걸로 사고
기본적으로 일본인 친구들을 만들어서 자주 이야기하는게 좋다

럭키포인트 9,969 개이득

c4jHKQjn 2020.03.11 10:01  
회화학원 강추함. 공부에 재능 없으면 더더욱 강추합

럭키포인트 9,309 개이득

IqCvO6r7 2020.03.11 10:58  
자격증 목표로 하고 하는게 낫다

럭키포인트 3,379 개이득

XEl0wYUv 2020.03.11 11:53  
일본어는 영어-한국어랑 다르게 한국어랑 어순이 완벽하게 똑같기 때문에 금방 익힐 수 있다.
가장 큰 난관이 한자임. 따라서 그냥 인강끊고 들어도 됨. 일본어는 영어와 다르게 굳이 회화학원에 연연할 필요가 없음.
회화는 자동으로 따라옴.

공시 팔아먹는 애들이 일단기라고 인강컨텐츠도 만들었으니 거기도 나쁘지 않음.

럭키포인트 5,493 개이득

FnQ92Hkh 2020.03.11 12:05  
난 일본에서 일본어공부했으며

도쿄에서 5년살았습니다.

한국에서 공부한다면 일단 가장 왕초보책 아무꺼나 사고 그걸 자주보시는게 편합니다.

한국과 어순이 같기에 처음에 배울떄는 편하죠

걸리는건 카타카타와 한자인데

카타카나같은경우에는 단어를 외우면 자동으로 카타카타 외워집니다

절대 카타카나를 히라가나처럼 하나하나 외울려고하면 절대 안외워집니다.

한자같은경우에는 전 계속 쓰면서 읽으면서 했네요

요미카타라고해서 한자읽는 방법이 다른데

이건 계속 단어를 볼수밖에없습니다.

회화학원은 비추합니다.

왕초보책 한권 다하고 가시는게 좋습니다.

그냥가면 시간만 날립니다.

한때 JLPT1급 소지했습니다.

럭키포인트 8,154 개이득

jdSQgRuh 2020.03.11 12:31  
[@FnQ92Hkh] 감사합니다!

럭키포인트 8,476 개이득

QwKjiHqt 2020.03.11 12:55  
[@jdSQgRuh] 이 시팔년아 나도 댓글달았는데 왜 감사합니다 안해
jdSQgRuh 2020.03.11 13:00  
[@QwKjiHqt] 감사합니다!
QwKjiHqt 2020.03.11 13:08  
[@jdSQgRuh] 네 공부 열심히 하셔서 원하는 바를 이루시길 바랍니다
hcDWmgC5 2020.03.11 13:14  
[@QwKjiHqt] 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
Nk2KgZCQ 2020.03.11 13:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7 개이득

jXkgxHvB 2020.03.11 14:41  
일단 가나부터 다 떼고 이런 질문을 해라.

럭키포인트 2,097 개이득

오늘의 인기글
제목