홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차잘알 형님들 질문드립니다.

iNrwWQc2 4 104 0

차량가격 1억3천(취득세포함) 

3000cc 디젤 이고 

차 가격 그냥 일시불현금으로 구매한다고 가정하고

보험료 포함 단순계산해봤을떄 한달 유지비 얼마나 나올까요?

제이름으로 보험든지는 5년차이고

26세 누구나로 할예정입니다.

4 Comments
iNrwWQc2 2022.04.27 13:43  
유류비는 평균적으로 달에 30
정말 많이 탄 달에 40썼네요
2.0 가솔린기준으로요

럭키포인트 26,890 개이득

isam8wQg 2022.04.27 13:46  
풀현금이시면 한달 유지비는 운행거리에 따라 차이가 많이 날꺼구요
디젤이시니 엔진오일비용 생각하시면 될거같아요
그리고 제일큰거는ㅇ 보혐료 같은데 차량가액이 크고 나이가 어리셔서
보험료가 많이 나올것 같습니다.
그러니 차량 소유 비율(?)에 부모님은 1프로 정도 넣으셔서
보험 넣으시길 권장하는데. 이거 안좋은 점이 차주분이 사고내시면 부모님도 할증붙어서 안전 운전 하셔야해요

럭키포인트 14,082 개이득

ymCReCfQ 2022.04.27 13:56  
50~70

럭키포인트 24,085 개이득

YYKoSH5s 2022.04.27 14:00  
보험 특약에 따라 다르지

자차특약 포함하면 차량 가격 땜에 무조건 100넘어가고
만 30세 미만이면 또 확 오를 거고

월 유지비 :  기름 값 + 15~20 + 수리 비용

럭키포인트 5,592 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목