홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

심심해서 써보는 공무원 한국사 암기법 - 정조편

4NRtyUzu 11 258 5
두문자 = 시팔! 대깨문 얼굴 진정 공해야
시팔 = 시파 집권
대 = 대유둔전
깨 = 초계문신제
문 = 문체반정

얼 = 서얼차별완화
굴 = (규) 규장각설치

진 = 진산사간
정 = 정약용 , 정조

공 = 공장안폐지
해 = 신해박해 , 신해통공
야 = x

11 Comments
4NRtyUzu 2022.04.04 15:35  
공시준비하는 익붕이에게 도움됐으면~.~

럭키포인트 5,455 개이득

z46SByWR 2022.04.04 15:45  
더해줘

럭키포인트 19,230 개이득

4NRtyUzu 2022.04.04 16:07  
[@z46SByWR] 원하는 왕 있으시면 제가아는한도에서 올리겠읍니다
GS54lmwY 2022.04.04 16:10  
취게에 시리즈로 써줘라 ㅋㅋㅋㅋ 재밌네

럭키포인트 18,395 개이득

dVQwHJzs 2022.04.04 16:38  
그래서 붙은신거죠? ㅋㅋ 웃겨요 ㅋㅋ

럭키포인트 14,009 개이득

Rrf2CPQP 2022.04.04 17:19  
와 기억이안나 너무오래전이다

럭키포인트 15,092 개이득

kMOwyrYc 2022.04.04 17:42  
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 스토리로 기억하시지

럭키포인트 13,209 개이득

udeA7scm 2022.04.04 19:54  
정에 정유절목도 들어가나

럭키포인트 5,040 개이득

vrW2p6cS 2022.04.04 20:29  
근데 이런걸 꼭 두문자로 외워야함?
걍 배경 흐름 이해하면 저기서 2/3는 안외워도 알게되는거구만

럭키포인트 9,180 개이득

Y25Uh4lq 2022.04.05 00:04  
[@vrW2p6cS] 제 스타일인데요 싫으면 안보시면 됩니다
TQVt93Mr 2022.04.05 00:23  
[@vrW2p6cS] 욕, 성적인 것, 폭력적인 것 같이 자극적인 내용들이 사람 뇌에 쉽게 각인되고 기억에 남아서 실제로 효과가 있는 방법임
고상하게 외우고 싶으면 정석대로 외우면 되고
자극적이라도 단시간에 빠르게 외우고 싶으면 이 글처럼 외우면 됨

럭키포인트 24,027 개이득

오늘의 인기글
제목