홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

큰일났네 반년남았는데 월드컵

KHTjMjxg 11 449 3

뭐 당연히 수준차이가 나니까 결과는 어쩔수 없지만

빌드업축구 뿌리여야할  정우영 황인범

오늘 멘탈까지 털렸는데 이거 빌드업축구 본선가서도 고집할려나?

반년남았는데 ㅋㅋㅋㅋ

특히 황인범은 공간으로 뛰어들어가는 손흥민 몇번이나 보고도 접고 볼돌리던데 이게 맞나 싶다

무조건 월드컵에서 약팀은 텐백이후에 역습축구로 가는게 정석인데 벤투가 다음 평가전에서 어떤 전술 실험할지 궁금함

근데 뭐 지금까지 벤투성향상 계속 빌드업축구 고집할꺼같아서 암울하네 

Best Comment

BEST 1 MSetOzsv  
아니 빌드업이고 뭐고 뭘해도 안되어차피 ㅋㅋ

니가 감독입장되바라 전술 짤수있겠음?
BEST 2 N29ZvtHu  
벤투 별명이 괜히 투머치 스터본이겠어 ㅋㅋㅋㅋ

얘는 주변에서 지랄을하던 욕을하던 지 갈길만 가는애임

물론 감독한테 너무 이래라 저래라 하는것도 바람직하진 않지만
최소 포지션별 2명씩은 경쟁시켜서 서로 선의의경쟁하도록 해야하는게 맞는데
그딴거없이 고정픽으로만 딱 꾸려서 그거만 주야장천 쓰는거 존나 맘에안듦

내 예상인데 얘 이대로 월드컵까지 쭈욱 나갈거같다 ㅋㅋ
얜 안바껴
BEST 3 KHTjMjxg  
[@N29ZvtHu] 강팀애들이 약팀상대로 쓰는
말그대로 아시아예선 전용 전술을 브라질한테 그대로 들고나오는거 보고 1차놀람

정우영 황인범 예상외로 더 개판이어서 놀람

중앙미드필더가 겉멋들면 팀이 어떻게 돌아가는지 보여준 경기

플랜B가 없어서 암울하네

졌잘싸라도 해야할텐데  오늘 경기 보고 포르투칼이며 가나며 우루과이며 한국파훼법

나같은 축알못이봐도 딱보이는데 ㅋㅋㅋ
11 Comments
N29ZvtHu 2022.06.02 22:12  
벤투 별명이 괜히 투머치 스터본이겠어 ㅋㅋㅋㅋ

얘는 주변에서 지랄을하던 욕을하던 지 갈길만 가는애임

물론 감독한테 너무 이래라 저래라 하는것도 바람직하진 않지만
최소 포지션별 2명씩은 경쟁시켜서 서로 선의의경쟁하도록 해야하는게 맞는데
그딴거없이 고정픽으로만 딱 꾸려서 그거만 주야장천 쓰는거 존나 맘에안듦

내 예상인데 얘 이대로 월드컵까지 쭈욱 나갈거같다 ㅋㅋ
얜 안바껴

럭키포인트 15,813 개이득

KHTjMjxg 2022.06.02 22:15  
[@N29ZvtHu] 강팀애들이 약팀상대로 쓰는
말그대로 아시아예선 전용 전술을 브라질한테 그대로 들고나오는거 보고 1차놀람

정우영 황인범 예상외로 더 개판이어서 놀람

중앙미드필더가 겉멋들면 팀이 어떻게 돌아가는지 보여준 경기

플랜B가 없어서 암울하네

졌잘싸라도 해야할텐데  오늘 경기 보고 포르투칼이며 가나며 우루과이며 한국파훼법

나같은 축알못이봐도 딱보이는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,908 개이득

FQI8ExMv 2022.06.02 22:42  
[@N29ZvtHu] 같은 포르투갈인 무리뉴 하위호환이라고 했는데 미친 하위호환도 안됨 토트넘 경기 보면 무리뉴도 후방 빌드부터 들어갔는데
선수들 퀄리티 안나오니 나중엔 포기하고 롱볼 패스로 갔잖아 그나마 그게 안전하니 이문제는 코로나 전에 많이 나왔던 문제인데
코로나 좀 풀리고 최종예선때 결과가 괜찮으니 좋나 했는데 정말 강팀이랑 붙어 보니 적실히 나온거지
선수들 퀄리티 생각하면 이런 후방 빌드는 안되지 차라리 정우영, 원두재 투 볼란테에 양측 플백 올려 쓸꺼면 김민재 들어온상태에서 3백으로 가야지 4백은 월드컵 본선용은 아니라고 본다
MSetOzsv 2022.06.02 22:15  
아니 빌드업이고 뭐고 뭘해도 안되어차피 ㅋㅋ

니가 감독입장되바라 전술 짤수있겠음?

럭키포인트 20,324 개이득

KHTjMjxg 2022.06.02 22:17  
[@MSetOzsv] ㅋㅋㅋ니말이 맞지 사실

벤투가 너무 늦게 깨달은거지
wAqBWss9 2022.06.02 22:18  
[@MSetOzsv] 이 말도 맞긴 맞는데ㅋㅋㅋ 풀백도 존나 이용홍철
기회 주는 거 다른 애들 반만 나눠 줬어도 이용홍철 오늘 선발 아니였을듯ㅋㅋㅋㅋ 벤인범은..ㅋㅋㅋ 뭐 사람들이 인정하는 거 보면 좀 웃기긴한데 오늘 다 뽀록 났네 ㅋㅋㅋ 컨디션 문제가 아님. 걍 모드리치병 걸린거임 키라도 외질만하던가ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,007 개이득

FQI8ExMv 2022.06.02 22:25  
전반에 슛팅 4회 때림 후반에 2회 탈압박 안되는거 전반 시작하고 2분도 안되서 보였음 그럼 후반엔 전술변화가 있어야 하는데 없음
각설 하고 벤투 역시나 뮤리뉴 하위호환도 안됨 어차피 친선전이고 하면 전술 변화를 주고 방향성이라도 알아보던가 해야지
이정도면 포루트갈, 우루과이한테 개발리고 가나도 잘하는 선수들 귀화한다는데 이러다가는 3패로 대회 끝날수도 있다고 본다

럭키포인트 28,368 개이득

KHTjMjxg 2022.06.02 22:26  
[@FQI8ExMv] 백번천번 맞는말

변화 안주고 주구장창 플랜 A밀고가는건 안첼로티 레알급이나 되는거지

뭔 아시아변방팀이 ㅋㅋㅋ
Ctg3bGv1 2022.06.02 22:30  
군자의 복수는...10년이 지나도...

포르투갈의 복수 20년이 지나서 한다

럭키포인트 8,865 개이득

95CgeLMt 2022.06.02 23:37  
강팀 상대론 걍 텐백해서 무승부 하는게 최선일듯

럭키포인트 13,263 개이득

vngKUyQI 2022.06.03 12:52  

럭키포인트 11,043 개이득

오늘의 인기글
제목