홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이직을 할까요 말까요

9UKL0cXW 11 314 0

7년차 대기업 자회사 세전 연봉 5천 연말보너스 100%

월급이 일정적이지가 않음 

복지는 본사 복지 따라가서 좋은 편 

주말근무 x 

이직 생각하는 곳

9시간 고정 근무

복지는 잘 모름 

몸을 쓰는 일 

대신 급여가 400 고정 

토요일은 오전 근무까지   주6일제 

전자 일까요 후자 일까요 

지금 회사 다니면서 고정적으로 400이상 받으려면 10년은 걸릴거 같고 

후자는 제가 일하다가 따로 개인사업자 내서 할수도 있는데 미래가 불확실합니다 

님들의 생각은 어떤가요  나이는 29살 입니다 

11 Comments
1rj82UO0 2022.04.12 20:50  
29면 난 후자
전자 미래 확실하면 전자

럭키포인트 5,266 개이득

KIHACNPh 2022.04.12 21:00  
??

전자는 연봉 5000

후자는 월급400 = 연봉4800

앞뒤가 안맞는데여

럭키포인트 1,553 개이득

sAUfBvpU 2022.04.12 21:02  
[@KIHACNPh] 이쉑 세전세후모리나...
진짜 무식한애들왜이래많노

럭키포인트 3,157 개이득

KIHACNPh 2022.04.12 21:03  
[@sAUfBvpU] 아니 이분은 장애가있으신가..

10줄 짜리 글에 하나는 세전, 하나는 세후로 쓰냐;;
UDfC8Ulv 2022.04.12 21:05  
[@sAUfBvpU] 무식한건 본인아님?
글 어디에 세후라고 나옴?
맨첫문단에 세전이라고 시작했으면
당연히 서술하는내용이 쭉 세전이구나 생각하고하는거지

럭키포인트 28,983 개이득

9UKL0cXW 2022.04.12 21:03  
[@KIHACNPh] 아 전자는 월급이 일정치가 않아서 세전 연봉으로 한거고
후자는 연봉이 정확하지가 않아서 세후 월급으로 쓴겁니다 세전연봉은 후자가 더 많습니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,366 개이득

KIHACNPh 2022.04.12 21:07  
[@9UKL0cXW] 근데 세후400이라해도 세전 연봉6천안되서 

연봉차이는 생각보다 마니안날거같은뎅

심지어 토요근무까지 하는거니...
sAUfBvpU 2022.04.12 22:48  
[@KIHACNPh] 닌닥치라좀 ㅈ소나와바리면
9UKL0cXW 2022.04.12 21:07  
[@KIHACNPh] 전자 원천징수 4300 후자는 4800
tPe7o3Dw 2022.04.12 21:14  
29이면 후자

럭키포인트 23,724 개이득

ArzTcSUf 2022.04.12 21:35  
닥전. 주6일은 하는거 아님

럭키포인트 29,852 개이득

오늘의 인기글
제목