홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

제가 호구인가봐요

xQNhGcEM 4 126 5
좆소 로펌다니는데, 변호사는 아니고 형사부 사무장임

나름 업계 분위기 안좋은 요즘에도 다같이 으쌰으쌰 하는데, 몇개월 일하고 나갔던 여자직원이 있음.

다 같이 힘들 때 들어왔다 나간분(나이는 그 쪽이 위인데 직급은 내가 위)이라 당시 분위기 맞춰주고 잘해주려 노력했는데.. 업무분장도 유리하게 분산해주고 챙겨주려하고 형사부에 남자직원만 있어서 챙겨줬는데,

나간뒤 사내메신져가 로그 남는 것도 몰랐는지 우연히 봤는데 뒷담화가 어마어마하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시바.. 다시는 여직원 안뽑는다....

4 Comments
7ITkZmkm 2022.04.06 23:00  
형 혹시  법률 사무원임?

럭키포인트 9,704 개이득

xQNhGcEM 2022.04.06 23:13  
[@7ITkZmkm]

럭키포인트 5,168 개이득

7ITkZmkm 2022.04.07 02:36  
[@xQNhGcEM] 30 백수 인데  과가  경찰행정임  동창 법학과 출신 여자애가 이쪽으로 취업할생각 없냐고 하는데

조언좀..

1. 전망
2. 연봉 협상
3. 이직 등 등  기타
xQNhGcEM 2022.04.07 07:35  
1. 전망 : 로스쿨에서 변호사가 쏟아지고 있어 사무장의 입지는 좁아지는 중. 그러나 성격이 맞는다면 해볼만은 함. 변호사가 어쏘를 벗어나면서부터 사무장은 필요한 존재임.

2. 연봉 : 저연봉. 추후 본인의 능력에 따라 '정상화' 될 수 있으나 이건 100% 본인 몫.

3. 이직 : 법률사무직원은 경력으로 보기 힘듬. 다른 법무법인으로 옮기긴 쉬우나 다른 직종(기업 법무팀 등)으로 옮기는 것은 힘듬.

총평은 본인이 좀 사람 응대에 자신이 있고 꼼꼼하다면 도전해볼만함. 다만, 로스쿨 등장 이후로 예전만 못하다눈 것은 확실
오늘의 인기글
제목