홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나꼰대인지좀봐주세요

ZXQU1KoQ 20 554 0
나이는 30대후반인 아저씨인데
이번에 입사한 20대신입사원이 밥을 먹을때마다 국에다가 김치를 담가서 다씻어먹어요..배추김치 무생채 깍뚜기 다넣어서 씻어요...국물도 다마시구요.
그게 너무 거슬리고 비위상해서 미치겟어요 진짜
아내는 신경쓰지말라고 하는데 팀원들끼리 모여서 식사하는데 안볼수도 없고
진짜 미칠것 같아요 식습관이 그런거 같은데 주의주면 꼰대인가요?
이런생각하는것도 꼰대일까요?

Best Comment

BEST 1 fziuj9ov  
저는 밥먹고 바로 그자리에서 코푸는 틀니딱딱 보면 먹은거 바로 토할거 같지만 얘기하진 않아요..

내 한마디로 서로 기분상하고 관계만 틀어지는데도 굳이 하려고 하는사람이 씹꼰대임
BEST 2 u3HLrJ6i  
비위상하는거 인정인데
그거가지고 뭐라하면 꼰대맞음
20 Comments
j2ndvw7a 2022.04.14 13:05  
보기싫을 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 그러려니 할 수 있는건 그러려니 해야함

럭키포인트 6,290 개이득

3CxaQt3m 2022.04.14 13:05  
물어보는거 자체가 꼰대가 맞은데
비위상하는건 맞음

럭키포인트 6,067 개이득

ZFWRKQRg 2022.04.14 13:06  
[@3CxaQt3m] 이게 마즘

럭키포인트 25,613 개이득

M1JN77OM 2022.04.14 13:24  
더러운건 패야됨

럭키포인트 21,126 개이득

UNOamQdg 2022.04.14 13:25  
물어봐

꼰대가 그런게 뭐 중요하냐. 언제부터 뭐만 하면 꼰대고 나발이고.. 너가 눈에 거슬리고 하면 물어봐..
왜 그렇게 먹냐고... 그거 듣고 그사람이 어쩌라고, 뭐라하든 뭔 상관임
차라리 맘쓰고 그럴바엔 이야기해보고 계속 거슬리면 따로 먹던, 안보이는 자리가서 먹어

럭키포인트 4,476 개이득

ukNG1EaS 2022.04.14 15:09  
[@UNOamQdg] 혹시 꼰대학위 수료 하셨나요

럭키포인트 1,364 개이득

6VTXCydr 2022.04.14 13:26  
국밥먹을때 깍두기 국물 넣고 잘만 먹으면서 김치 담궜다 먹는게 뭐 어떻다고 난리야
국물에 밥 말아먹을때 김치 얹어 먹으면 고춧가루나 양념 자연스레 국물에 다 떨어지는데 그것도 비위생적이라고 할꺼임?

그리고 꼰대다 아니다 판가름 하는건 한끗차이 같음
이런 생각을 혼자 할 수는 있어도 입밖으로 안내보내고 그냥 넘어가면 꼰대 아니고
굳이 이걸 이래라 저래라 하고 싶은데 억지로 참고 남한테 물어보고 딴지 걸까 말까 각재는거면 꼰대임

럭키포인트 14,397 개이득

TsnIguHS 2022.04.14 15:33  
[@6VTXCydr] 국밥은 괜찮은데
미역국에다가 김치 씻어 먹고
된장국에다가 김치 씻어 먹고
계란파국에 김치 씻어 먹고
이런 건 좀 안어울려서 개인적으로 비위 상함...
그리고 비위생적인게 아니라 비위가 상하는 거임
비위생적인건 더러운거고
비위 상하는 거는 음식 조합을 이상하게 해서 먹어서 왜 저렇게 먹을까 싶은거고

럭키포인트 21,512 개이득

6XwE29HS 2022.04.14 13:28  
순댓국 같은 음식엔 김칫국물 넣어 먹는데 난 일부러 맛있어서..
근데 누가 주의주면
저는 기분 좋진 않을 듯 해요
근데 다른 사람이 비위상한다고하면 눈치 보이고 불편해 질 듯..!!

럭키포인트 5,152 개이득

iD7aKCdw 2022.04.14 13:41  
[@6XwE29HS] 김치국물 정도는 괜찮지 깍두기국물이나
근데 저거는
모든 김치를 국에다가 다 씻어서 먹는다잖아
그러고나서 국물까지 원샷하고

ㅅㅂ ㅈㄴ 더럽지않음?

럭키포인트 190 개이득

GbzFuplN 2022.04.14 13:40  
상상했는데 비위상함 ㅅㅂ

럭키포인트 24,819 개이득

7rnR15fi 2022.04.14 13:42  
왜 그따구로 쳐먹지

럭키포인트 16,528 개이득

u3HLrJ6i 2022.04.14 13:43  
비위상하는거 인정인데
그거가지고 뭐라하면 꼰대맞음

럭키포인트 14,940 개이득

as7eBH2W 2022.04.14 13:44  
비위상하잖아 근데 뭐라 말하긴 좀그렇고 그냥 너가피하ㅏ자

럭키포인트 7,968 개이득

dbb9cTBO 2022.04.14 13:48  
나였으면 그냥 밥 존나 빨리먹고 자리뜸

럭키포인트 23,424 개이득

MM82N0Kk 2022.04.14 13:55  
으악 씝  뭐야 너구리야 뭐야 왜 씻어 쳐먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,079 개이득

NkevRLtC 2022.04.14 14:01  
역하다 시발

따로먹는거 안됨?

럭키포인트 17,416 개이득

Jg6kYb7L 2022.04.14 14:02  
나도 물류센터에서 알바할때
밥 ㅈ같이 먹는 사람있었는데
피할려고 존나 빨리도 가보고 늦게 가보고했는데
꼭 같이 앉게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
최대한 멀리 앉는게 최선 아닐까요?

럭키포인트 10,633 개이득

3JoxSgSK 2022.04.14 14:47  
꼰대 맞아

근데 나라면 꼰대되면서 뭐라할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,526 개이득

fziuj9ov 2022.04.14 16:12  
저는 밥먹고 바로 그자리에서 코푸는 틀니딱딱 보면 먹은거 바로 토할거 같지만 얘기하진 않아요..

내 한마디로 서로 기분상하고 관계만 틀어지는데도 굳이 하려고 하는사람이 씹꼰대임

럭키포인트 22,861 개이득

오늘의 인기글
제목