홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

남편하는사이트에 대신 올려봅니다. 남편이 밥을 너무 안먹어요

3EmR7096 32 411 0

결혼 1년반 됐고 아직애는 없습니다. 

삼십대 초반 동갑부부고 옆동네 얼굴만 알던사이였다가 2년연애하고 결혼했습니다.

연애할때도 느끼긴했지만 결혼하고 그 정도가 너무심해요..

밥을 하루에 반끼정도만 먹고 좋아하는 음식도 없고 싫어하는 음식도 없답니다. 

식사량이 너무 작아서 내가 해주는 음식이 못먹을정도인가? 라고 생각도 해봤는데 그것도 아닌게 

밖에서도 마찬가지입니다. 남편이 술은 좀 즐기는데 안주는 거의 손도 안대고 사이다 땅콩 이런거 말곤 아예 먹지를 않네요 

177/70kg 로 먹는양에 비해선 매우 건장합니다. 마른편도 아니고 그냥 보기 딱 좋긴한데 

주말에는 억지로 먹이려고 해도 안먹고 주말에는 보통 저녁에 딱 반끼먹네요.

삼겹살,소고기,회,초밥,치킨,피자,제육,돈까스 등등 남자들이 좋아하는 음식들 뭐하나 좋아하는게 없고 

그냥 있으면 먹고 없으면 안먹는답니다.

남편이 음식관련해서 여러 충격적인말을 했는데 그중 기억에 나는 하나가

고기쌈싸먹는사람들 이해가 안간답니다. 그 귀찮은걸왜하냐고 ...

운동하는사람들이 식단관리하는것도 전혀아니고 

그렇다고 군것질을하는것도아니고

저는 또 여자치고 잘먹는편인데 남편하는말이

본인은 밥안먹고 알약으로 대체할수있으면 당장할거같다고 먹는거만큼 귀찮은일이 없다하네요

먹는재미로 30년살아온 저한테는 너무 충격이었어요 

시어머니 말씀들어보니 포기하셨답니다. 

남편이 형제중 둘쨰인데 아빠하고 형은 엄청먹는데  꼭 저놈만 저렇게 못먹느다고 말씀하시더라구요

어떻게든 먹이려고 오만음식 다 해줘봤다고 하시더라구요

시어머니가 몇년전 남편 첫취업하고  진수성찬을 차리셨는데 그날 고기한조각 감자조림한조각 먹는거보고 포기하셨답니다.

그날 시아버지가 얼음장같은놈이 그래도 엄마가  요리한 성의가있지 라면서 한말씀 하셨다네요.. 

근데 남자분들 이렇게 극단적으로 소식하는사람이 있나요? 본인이나 주변이나? 

남편한테 구내식당 메뉴 궁금하다고 저녁안겹치게 할테니까 사진좀 찍어서 보내봐~ 이렇게 톡날린지가 벌써 두달된거같은데

일주일에 1~2번만 보내요 그것도 새모이만큼 담긴식판을... 안보내는날은 점심을 안먹는겁니다. 그냥 오후세시에 몽쉘하나 

비타500하나 사과반쪽 이렇게 먹는다네요 ..

일단 첫번쨰는 건강에대한 걱정이 큽니다. 아니 남자분들 이렇게 먹고 살수있나요? 

남편보면 뭐 힘없어 보이지도 않고 건장하고 건강해보이긴합니다만 이게 가능한지 궁금하네요

뭐 성욕이라던가 관계에 있어서 아직 문제있진않는데 걱정되고 

두번쨰는 어딜가서 뭘시켜도 항상남기니 이것도 걱정이 이만저만이 아니네요...

뭐시키기도 뭐하고 혹시 결혼하신분들 미혼 상관없이 이렇게까지 극단적으로 적게 드시는분이 계신가요?

태어나서 처음봐요.. 

일단 남편의 입장은 라면한봉끓여서 반도안먹고 제가다먹고

제가없으면 반봉만 끓여먹습니다. 제가 무슨 라면한봉을 다 못먹는 남자가 어딨냐고 물어보니

먹기야 하는데 그렇게 먹으면 속이 불편하다고 하네요 ...

어떻게하면 좋을지 모르겠습니다.

최근 내시경 한것도 이상없이 깨끗하다네요 

32 Comments
KuVdXavZ 2022.04.12 10:46  
정말 희귀케이스군요..
라면1개 겨우 먹는 남자도 희귀한 판국에
라면 반개클라스라니..

럭키포인트 22,202 개이득

u8FoAkPQ 2022.04.12 11:13  
[@KuVdXavZ] 또 충격적인건 햄버거 마지막으로 먹은게 코로나전이래요 ㅋㅋㅋ
cHbOGBeJ 2022.04.12 10:48  
나이들면 소식이 좋긴한데 이건 너무 심하네

럭키포인트 10,394 개이득

OjThQ2Lg 2022.04.12 10:51  
몰래 뭐 먹고 다니네

럭키포인트 13,708 개이득

3VX4CpiQ 2022.04.12 10:51  
진단 상 건강에 문제없으면 OK 아닐까요

거식증 걸려서 건강 헤치는 것 도 아니고

자기가 배고플 때는 그래도 타인의 눈에는 소식이지만 챙겨먹는 것 같은데

걱정될만 한 상황이지만 못먹는 사람들에게 먹으라고 눈치주는 것이 정말 큰 고통이라고 생각하면...

럭키포인트 6,271 개이득

Bl2nzUJ3 2022.04.12 10:53  
와.... 진짜 이런 경우도 있구만유

럭키포인트 27,316 개이득

9aYARJd0 2022.04.12 10:54  
눈치가 이렇게 없어서야..

럭키포인트 6,959 개이득

3VX4CpiQ 2022.04.12 10:56  
[@9aYARJd0] ㅋㅋㅋㅋ
q1fDvvXk 2022.04.12 11:19  
[@9aYARJd0] 이해가 안가서 그래요 어떤부분이 눈치가 없나요 ㅠㅠㅠ
PFq7G7DJ 2022.04.12 10:56  
선생님의 사랑을 먹고 사나봅니다.

럭키포인트 28,753 개이득

IFH5BDKs 2022.04.12 10:56  
뭐가 희귀하고 뭐가 문제냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 저정도면 건강에 문제 될 정도 아니고 오히려 좋은거임ㅋㅋ

지금 2030 영양과다섭취로 당뇨에 혈압에 그거 걱정하는 시대인데

저렇게 깔끔하게 먹을것만 먹는게 최고지 ㅋㅋㅋㅋ

나도 맨날 돼지처럼 처먹다가 몸상태 아작나서 소식하고 와 건강의 소중함을 알게됐는딩ㅋㅋㅋㅋ

남편이 좋은분인가 보네 쓸데없는걸로 고민하니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,354 개이득

e68ZHEmt 2022.04.12 11:00  
좋고만 건강하고
많이 먹어서 돼지 보다 훨씬 좋은 식비도 아끼고 좋은데

럭키포인트 10,241 개이득

3LUWouCZ 2022.04.12 11:00  
와 근데 진짜 엄청 소식하네... 건강에 문제 없으면 괜찮다고 보긴하는데 진짜 소식의 정도가 ;;;

럭키포인트 27,312 개이득

8jNROfs0 2022.04.12 11:01  
식사를 안하는게 아니고, 말 그대로 소식을 하는건 상관 없을 것 같네요.
식사량에 비해서 몸은 꽤 건장?하신 편인데, 아마 선천적으로 기초대사량이 낮으시거나, 아니면 에너지 대사효율이 극단적으로 타고나셨거나 하지 않을까 싶긴하네요.

특별히 어디 아프다거나, 아니면 너무 말랐다거나 하신게 아니면, 현상태로도 문제 없으실것 같아요

럭키포인트 23,606 개이득

cvzqACfQ 2022.04.12 11:03  
개쩌네
영양분 흡수 효율이 극한으로 올라가 있는건가ㅋㅋ
이미 그런 체질인것 같고 생활도 거기에 적응해 있는것 같아 크게 걱정할건 없을듯
그래도 너무 적긴하니 건강검진은 꼬박꼬박 받게하셈
소모하는 에너지에 비해서 너무 적게 먹으면 골밀도 낮아지거나 탈모 심해지는 등 이상현상이나 건강검진 수치 이상하게 나오는데 그것도 아닌거 같네
오히려 소식이 건강에 좋다고도 하잖어

럭키포인트 18,892 개이득

27YFyMEu 2022.04.12 11:07  
초장수할 듯합니다.
120세 예상합니다

럭키포인트 422 개이득

njnvqNL9 2022.04.12 11:07  
극도로 진화한 생물체가 아닐까 싶다
근데 진짜 먹는거 귀찮아서 안먹는 애들이 있긴 함
그런 애들은 50키로대임;
남편 70키로라고 하면 어디서 뭘 먹긴 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,551 개이득

u8FoAkPQ 2022.04.12 11:11  
[@njnvqNL9] 68~70 왔다갔다하는데 성인되고 몸무게가 68~70에서 벗어난적이 없다네요 단한번도
njnvqNL9 2022.04.12 11:28  
[@u8FoAkPQ] 그럼 간식 어디서 한번씩 먹는 편인듯
u8FoAkPQ 2022.04.12 11:10  
추가로 좀더 정확히 설명드리면 정확히 남편식사량은  하루 밥 반공기입니다 (천원짜리 공기밥기준)
고기류 생선류 야채 과일 등 어느하나 좋아하는거없고 못먹는거없으며 잘먹는것도 없습니다.
객관적으로 요리를 못하는편은 아니라고생각합니다. 주변어른들,친구들 말을 들어봐도..
제가 주관적으로 그냥 내요리맛있다! 이런말은 못하지만 객관적으로 확인해보려고 시어머니 아주버님 저희친정엄마아빠오빠 거기다 친구한테까지 확인해본겁니다. 오히려 이렇게 차려주면 밖에서 안먹을거같다는 소리까지 들어봤습니다.
막맛있는정도까진 모르겠으나 못먹을요리는 절대 아니에요
다만 지금은 괜찮아도 계속 이렇게 먹다간 나이먹고 버틸수있을런지 모르겠어요 ㅠ

럭키포인트 10,009 개이득

3VX4CpiQ 2022.04.12 11:12  
[@u8FoAkPQ] 회사나가서 주전부리 군것질 자주 하시는 거 같은데

밥 반공기로 70 유지 힘들죠
u8FoAkPQ 2022.04.12 11:14  
[@3VX4CpiQ] 설사 회사에서 뭔가 무얼 몰래먹을 필요가있나싶어요
제가뭐 요리로 부담주는것도아니고
 연애때도 거의 안먹긴했는데  결혼하고 같이살아보니 사람이맞나싶네요
주말에는 진짜 심할정도로 안먹네요
OjThQ2Lg 2022.04.12 11:15  
저렇게 안 먹는데 체중이 70유지되는게 신기하다
BibZP6NU 2022.04.12 11:17  
아마 평생 안고쳐질꺼 같은데
영양제나 좀 알아봐서 종비,비D,오메가3 챙겨줘

럭키포인트 17,010 개이득

jLF4WaAr 2022.04.12 11:17  
글쓴이 분 몸무게 몇?

놀리려는게 아니고 상대방이 잘 먹고 살찌면

좀 비위 상하는 친구 있어서 그럼

연얘 하다가 상대방 살 찌면 밥맛 떨어진다고 밥 잘 안먹음

럭키포인트 16,032 개이득

u8FoAkPQ 2022.04.12 11:22  
[@jLF4WaAr] 민망하긴한데 연애할때 164/ 53~55였고 임신전에 필라테스나 요가가 좋다고해서
1년꾸준히 하니 현재 164/51~52 유지중입니다. 몸매에 자신이있다 이런건아니지만
딱봤을때 말라보이는편이긴해요
agcN1R8p 2022.04.12 11:22  
근데진짜 팩트로 그거만먹고 몸무게 유지되는 몸이면
진짜 타고난거라 그냥 그렇게살아야지뭐..
오히려 먹일수록 살붙어서 성인병걸리면 어떡함

건강상 문제없으면 그냥 그렇게사는것도 나쁘지않지

진짜 체질이면 너무부럽다 나도 뭐 먹는거 개귀찮은데
안먹으면 군발성두통에 시야점멸되면서 눈 개아파서 매끼니 탄수화물 조금씩 넣어줘야함.. 미치겠음 ㅠ

럭키포인트 9,729 개이득

KeuI2eqE 2022.04.12 12:08  
그정도로 소식하는데 저 몸무게는 유지할수 없음.
혹시 헬스를 하루에 3~4시간씩 하는정도인가?.
아니면 술을 즐겨 하는가?.
건강검진 주기적으로 꼭 받아보시길.

럭키포인트 20,936 개이득

It3WCqZs 2022.04.12 12:15  
소식하는게 나쁜건 아닌데

회사나 어디서 조금씩 주어먹는거 아님?

럭키포인트 20,197 개이득

x5hvUMqT 2022.04.12 13:49  
저렇게 먹고 177에 70을 유지한다는게 대단하시네요
제가 178인데 예전에 진짜 힘들게 일할때 진자 많이 먹고 많이 움직이니까 62키로까지 빠진적 있었는데
지금보다 두세배는 많이 먹었는데 많이 움직이고 하니까 살이 건강하게 빠지더라구요
지금은 74키로 점점 뒤룩뒤룩 찌고 있지만..
운동을 하셔도 저렇게 안먹으면 유지가 안될텐데..
건강하시다니 또 뭐라 드릴 말씀도 없고..

럭키포인트 21,230 개이득

JiTg5h1f 2022.04.12 15:17  
진짜 그거만 먹고 몸 유지하는 건 말도 안되는데 물리법칙을 뛰어넘는거아닌가

럭키포인트 26,272 개이득

QsWlH1Fm 2022.04.13 07:47  
똥도 안쌀듯

럭키포인트 9,646 개이득

오늘의 인기글
제목