홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

제일 친한 친구 결혼식 못가게되면..?

OAaXcTSQ 20 718 4
난 고딩때 연락하는친구가 3명 밖에 안될 정도로 적음
자주 연락하는 스타일도 아닌데 만나면 기분좋은 그런 친구

근데 공뭔시험이 하필 친구 결혼식 날짜가 겹침....
오후면 시험치고 늦게라도 참석하는데 지방에서 서울로 가야돼...
미안하다고 말해도 진짜 너무 미안한데 어떡하죠
카톡으로만 대화나눔.......그래도 섭섭해하겠지?ㅠㅠ
아시발 내가 아직 취업 모하고 너무 능력없는거같아서 자괴감까지 듦
인생 선배님들 조언좀

20 Comments
QoQFs763 2022.05.11 12:57  
그거 이해 못해주면 그게 친구냐 걱정하지 말고 니가 담에 만나서 밥 사~

럭키포인트 29,396 개이득

OAaXcTSQ 2022.05.11 13:00  
[@QoQFs763] 그냥 제가 너무너무너무 미안해서 그럼ㅠㅠ

럭키포인트 12,567 개이득

azPJIuQh 2022.05.11 12:58  
진짜 친한친구면 이해해줄거임

럭키포인트 16,587 개이득

azPJIuQh 2022.05.11 12:59  
[@azPJIuQh] 그만큼 나중에 너가 더 잘해주면된다
OAaXcTSQ 2022.05.11 13:01  
[@azPJIuQh] 나한테 너무 잘해줬던 친구라 더 미안한거같음ㅠ
azPJIuQh 2022.05.11 13:08  
[@OAaXcTSQ] 너가 그만큼 잘 돼서 베풀면 되는거임~
IxD2G6Jz 2022.05.11 13:02  
니가 생각하는 만큼 그친구가 너 생각하면 친구 관계 아무런 문제 없고
시험보고 연락이나 해서 나중에 만나라

럭키포인트 3,579 개이득

OAaXcTSQ 2022.05.11 13:04  
[@IxD2G6Jz] 몇안되는 친구중에 처음 결혼이기도해서 처음 이런 감정 느껴보네요..
조언감사합니다
aJcjssIX 2022.05.11 13:11  
나도 근데 친구 결혼식날 면접 있어서 식전에 잠깐 얼굴보고 식은 못보고 나왔는데...
나중에 내가 후회되더라, 제일 친한친구 결혼식을 못봤다는게... 면접은 떨어졌고, 나중에 또 볼수있는건데, 친구 결혼식은 한번뿐이라서 그런가 더 아쉬웠음

럭키포인트 6,566 개이득

DQqAyDIx 2022.05.11 13:32  
진짜 어떻게 딱 그러냐 시험날짜랑 베프결혼식이랑..

아쉽지만 어쩔수없지
물론 너가 그럴일은없겠지만
친구결혼식때문에 공무원시험 안간다 라고 하면
친구도 ㅈㄴ 난처할걸

친구도 이해해줄거임.

럭키포인트 15,895 개이득

B0xNz8WU 2022.05.11 13:56  
이런문제는 친구도 이해해줄듯
그 친구에게 인생에 중요한 날이라 축하 받고 싶겠지만 너도 인생에 중요한 날이야 서로 응원하고 축하해주고
나중에 시험 잘 보고 못가서 미안했다고 밥이나 술 한번 사면 될듯
미안한 마음에 열심히 준비한 시험때 집중력 떨어트리지 말고 좋은 성적으로 좋은 결과 내서 웃는얼굴로 볼 생각해 화이팅

럭키포인트 2,314 개이득

xRfgwSyt 2022.05.11 14:25  
몇살임?

럭키포인트 23,305 개이득

uVM2BE6X 2022.05.11 14:48  
인생이 걸린문제인데 그건 금융치료로 가능함 미안하지 않을정도의 성의를 보이면된다

럭키포인트 4,386 개이득

OgmSDoBe 2022.05.11 15:03  
붙은다음 술한잔사면됨 너부터챙겨

럭키포인트 24,508 개이득

rF05P34p 2022.05.11 15:13  
얘기 잘 하고
화환 서프라이즈로 보내줘도 괜찮을 듯

럭키포인트 5,629 개이득

61C8I5U2 2022.05.11 21:09  
[@rF05P34p] 이거 좋네

럭키포인트 8,080 개이득

KWHcqLnv 2022.05.11 15:16  
시험 무조건 합격해야겠네 ㅋㅋㅋㅋ
제일 친한 친구인데 시험때문에 결혼식 못가는거 뭐 이해하지 ㅋㅋㅋ
그런데 합격 못하면 개 놀림거리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 이새끼 내 결혼식에 시험이었는데 불합격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 떨어질꺼 내 결혼식이나 오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하면서 평생 놀림거리 된다
필사즉생 사즉필생의 각오로 시험에 합격해라

럭키포인트 4,245 개이득

o7FWFBtM 2022.05.11 16:08  
형은 진짜 이 악물고 시험봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
미안한 마음은 합격소식 + 소소한 선물로 갚아라

럭키포인트 11,521 개이득

NA3gXnz3 2022.05.11 17:36  
진짜 아깝겠지만 어쩔 수 없지뭐 ㅎㅎ잘봐

럭키포인트 18,276 개이득

hyuZUqxs 2022.05.11 19:48  
제일 친한 친군데 그런 걱정을 하냐?.

럭키포인트 1,928 개이득

오늘의 인기글
제목