홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

청첩장 모임 고민.. ㅜㅜ

wt8kRwiE 6 372 0
친하진 않고 애매한 고등학교 모임이있음.,

20명이나 되지만 대부분 소규모 무리로 좀 친하고

다같이는 억지로 조금 모여오다가 코로나로 거의 2년간 못모엿음..

근데 내가 6월 말에 결혼하는데

그 모임에 안돌리기도 돌리기도 애매해서 거리두기 5월에 풀리기도 했고..
총무한테 모임잡자고 했더니 이새키가 내 결혼식이라 모이자고 공지때려버려서 참석률도 저조해진 애매한 모임이됨..

가능 날짜 투표인원이 7명밖에 안되는데 투표한 애들이 굳이 내가 따로 불러서 모임할 정도로 친한애들은 아니거든.. 상대방도 그렇게 생각할듯.. 심지어 투표한 날짜도 3 4명으로 나뉨..

이런 상황에서 내가 굳이 3 4명을 따로 불러서 모임을 해야할지..
아니면 그냥 담에 모이자고 하고 모청보내고, 내결혼식때 모이면 뒷풀이 하는식으로 해야할지 고민인데.. 해법좀..ㅜㅜ

6 Comments
kjZc0oiP 2022.05.08 21:41  
지난주 친구 결혼식이었는데, 2년 전 마지막으로 반창회하고 연락 없이 모바일 청첩장만 날림

단톡방에 22명 있는데 식에 3명 왔다

하객 처참할 거 겁나면 그런거 따지지말고 1대1로라도 만나라

럭키포인트 2,681 개이득

wt8kRwiE 2022.05.08 21:44  
ㄱㅆ) 아심지어 하객이 엄청 아쉽진않음.. 그래서 굳이 모임 안하고 모청만 보내려했는데 총무새키때매 망해버림ㅡㅡ

럭키포인트 8,122 개이득

QzbusjeU 2022.05.08 21:54  
온다고 한애들만 모아서 청접장 주고 술한잔 사고 그려 고마우니까

안온 애들은 거기 단톡방에다 모바일 올리고

럭키포인트 19,679 개이득

otvitrmJ 2022.05.08 22:54  
단톡은 모바일 올리고 조만간 얼굴 봅시다 하고 1:1로 연락 돌려야하는데 총무가 초쳤네

럭키포인트 26,354 개이득

c9dHbMIK 2022.05.09 03:49  
아이궁

럭키포인트 14,171 개이득

90z3igHU 2022.05.09 10:47  
다 돌려야 사람 옴, 못주는 경우라면 갠톡으로 직접못줘서 미안하다하면서 보내야 함 -경험담

럭키포인트 9,218 개이득

오늘의 인기글
제목