홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

도와주세요ㅜ코로나확진입니다

1ekIXDPF 7 264 1
안녕하세요

아들이 코로나확진되었는데 저도상태가안좋네요

내일병원가서 pcr받아볼예정입니다

지금 7일 격리 아직도유효한가요?

나라방침은 7일격리 유지되어있던데 회사에서 5월부터

지원금안나와서 무조건 개인연차써야한다는말을들었는데

이거맞습니까?중소기업입니다 ㅜ

혹시잘아시는분계신가요?

7 Comments
3JBhUTnf 2022.05.05 18:25  
격리안해도댐

럭키포인트 17,319 개이득

RvIia0mV 2022.05.05 21:11  
[@3JBhUTnf] 혹시 이글보고 오해하시는분들 계실까봐 적어요

저도 찾아보니깐 밑에댓글처럼 23일이후 의무해제이네요

무조건 격리해야한다고하네요

23일이후 격리안해도되고 이전은 무조건 7일 격리 의무입니다.
CHQo7aC9 2022.05.05 18:26  
근데 열이거 잘 안떨어짐 특히 애들 38찍히면 그순간 입원 한다는 생각하고 준비 하셈

럭키포인트 22,584 개이득

VX87Og9e 2022.05.05 18:59  
격리일듯 5월23일부터 격리의무 해제임

럭키포인트 9,787 개이득

LTcRVpsl 2022.05.05 19:53  
아직까지는 7일 의무 격리이고 5월 23일 이후부터 의무해제임
그러니까 님은 일단은 의무 격리 해야 하는 상황이고 함부로 출근 하거나 하면 방역법 위반 같은거 걸릴듯 조심하세요
격리기간에 병원이나 약 처방 같은건 보건소 담당자에게 알리고 짧은 시간내로 도보나 자가용 이용해서 다녀오면 되는거로 알고 있어요
저는 2주전에 확진 됐었고 중간에 약 받으러 이동 한다고 전화후 도보로 약국가서 약만 받고 집에 왔었음

럭키포인트 19,846 개이득

RvIia0mV 2022.05.05 21:11  
다들 답변감사합니다.

럭키포인트 25,012 개이득

zfkM3JRY 2022.05.05 21:13  
그냥 감기임

럭키포인트 28,581 개이득

오늘의 인기글
제목