홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

모태솔로 소개팅 멘트 조언 부탁좀

SMLLnDou 18 275 0

보잘것없는 저를 만나주셔서 감사합니다. 

가 지금 생각한 첫멘트인데 수정 및 보완좀

프로필 및 정보 교환 - 유머 - 취미 - 유머 - 가치관 및 인생관 - 유머 - 취향 - 유머 - 인생 대략적인 계획 - 유머 - 서로에 대한 결론

이렇게 대충 계획 생각해 뒀는데 어떤지?

어렵게 구한 자리라 성곡하고싶네

Best Comment

BEST 1 BiqRMrkW  
ㅈ댔네..
진짜 찐따들은 모솔 탈출할 기회도 이렇게 날려버리는구나
차라리 쪽지로 적어가라 그거. 그러면 귀여워보이기라도 하겠네
내가 해주고 싶은 조언은 7:3 임 여자가 7을 말해야 되고 남자는 3만 말하게 만들면 됨. 물론 이게 쉽지 않은데 여자가 말 많이 하게끔 만들어
여자는 말 많이 해서 즐겁고 그날 만남이 재밌었다고 잘 맞다고 생각할 확률 높음
18 Comments
BiqRMrkW 2022.04.09 14:07  
ㅈ댔네..
진짜 찐따들은 모솔 탈출할 기회도 이렇게 날려버리는구나
차라리 쪽지로 적어가라 그거. 그러면 귀여워보이기라도 하겠네
내가 해주고 싶은 조언은 7:3 임 여자가 7을 말해야 되고 남자는 3만 말하게 만들면 됨. 물론 이게 쉽지 않은데 여자가 말 많이 하게끔 만들어
여자는 말 많이 해서 즐겁고 그날 만남이 재밌었다고 잘 맞다고 생각할 확률 높음

럭키포인트 7,657 개이득

SMLLnDou 2022.04.09 14:10  
[@BiqRMrkW] 질문을 많이 해야겟네 고맙습니다

럭키포인트 3,059 개이득

jZBHE0nm 2022.04.09 15:00  
[@BiqRMrkW] 미친놈아 저런멘트를 애초에 왜하는건데.

쪽지로 적지도 마 저런멘트 제발 하지마

럭키포인트 21,464 개이득

gAm48fMh 2022.04.09 14:13  
아니 질문을 많이 하라구 한다고 막 단발성으로 질문하지 말고
질문 하나를 하면 거기서 가지치기를 해야되는데...
근데 결국 본인이 노력해도 상대방이 관심이 없으면 티키타카가 안되긴 함
대화가 잘 안됐을 때 너무 본인탓을 안했으면 함

럭키포인트 13,090 개이득

2f31zd5G 2022.04.09 14:14  
소개팅할때 사람들이 자신의 단점을 유머삼아 웃겨서 이야기를 풀어 보려하는 그거 최악임.
첫 인상이 그 단점으로 각인되어버림.
그냥 날씨 이야기 좀 하다가 취미 이야기나 공통 관심사 주로 이야기해 .
가치관이나 인생관은 좀 더 알고 나서 말하고 괜히 허세남으로 찍히지 말고

럭키포인트 17,368 개이득

VK4vnLWM 2022.04.09 14:18  
미친놈인가 ㅋㅋㅋㅋ그딴맨트 치지마라

럭키포인트 16,102 개이득

VK4vnLWM 2022.04.09 14:18  
[@VK4vnLWM] 뭔갈을 물을때 단답으로 끝나지 않ㄱ하셈 계속이어지게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거만해도 반은성공임
ud7VDM7B 2022.04.09 14:18  
그멘트치는순간 프레임 아래로 깔고들어가는거ㅋㅋ 진짜 최악의멘트

럭키포인트 12,208 개이득

yEHLLJqm 2022.04.09 15:01  
컨셉을 이상하게 잡앗누

럭키포인트 21,248 개이득

jZBHE0nm 2022.04.09 15:01  
그냥 만나서 가볍게 할수있는 날씨얘기부터 자연스럽게 꺼내라
그리고 취미 같은거 뭐있냐 이것 저것 물어보고 공통사 찾아. 없으면 니가 만들어서라도 공감해줘라
jBI10COU 2022.04.09 15:20  
이래서 모쏠이구나

럭키포인트 11,909 개이득

pxrdwhW5 2022.04.09 16:15  
나도 모솔에 ㅂㅅ이지만

나를 낮추는 저런 멘트는 안친다

럭키포인트 10,214 개이득

QEstwioH 2022.04.09 16:51  
진짜 싫다 ㅋㅋㅋ
첫인사하고 바로 헤어질듯ㅋㅋ

럭키포인트 19,109 개이득

Dt0gMJu9 2022.04.09 17:26  
지럴을 하고 있네 상대를 만나기도 전에 지를 낮출 생각부터하네

럭키포인트 23,143 개이득

h0xgRfuH 2022.04.09 20:19  
이미 첫질문부터 조졌네... 첫만남 첫멘트부터 자기를 평가절하하는데 어떤사람이 첫인상을 좋게 보겠음

럭키포인트 13,038 개이득

8pdIFTEJ 2022.04.09 23:55  
멘트 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,026 개이득

mMxPzS3C 2022.04.10 03:25  
그냥 자리에 안나가는게 이득일거같은데
어떻게 생각하셈?
나갈거면 제발 멀끔하게 입고가서 너가 생각했던
멘트는 싹다좀 집어치워놓고 별다를거없는
일상 대화만 꺼내라 상대방 취미는 뭔지 어떤 음식을 좋아하는지 어떤 영화와 음악을 좋아하는지
그리고 얘기할땐 제발좀 상대방 눈 쳐다보고말해
너같은애들이 꼭 이상한데 쳐다보고 말하더라
그리고 니 볼이 떨릴때까지 웃는 상으로 있다가
집에 갈때는 상대 집 근처 안전한 데까지만 데려다줘라 현관 앞까지 가는것도 오바고 음식점 문나서서 집에가는것도 오바야
너는 그러고 집에가서 카톡이나 남겨라
오늘 즐거웠고 다음에 영화나 식사(아까 니가 쳐물어본) 같이하고싶다고

럭키포인트 3,397 개이득

mMxPzS3C 2022.04.10 03:26  
[@mMxPzS3C] 제발 시킨것만해라 가치관이니 인생관이니 이런건 결혼생각했을때나 물어보고
오늘의 인기글
제목