홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

씹헬린이 등운동질문좀 ㅠㅠ

ZCHGIhaP 13 164 0

다른부위는 느낌도있고 약간의 변화도 느껴지는데

등운동은 매번할때마다 팔만아프고 별느낌이없음.. 초보한테 젤쉬운 등운동이뭔가여..

등운동하는날은 팔운동하는느낌입니다..

13 Comments
tqJFYZPM 2020.08.14 20:35  
저중량고반복으로 자세위주로 하는게 좋을거같은데요

럭키포인트 15,024 개이득

ZCHGIhaP 2020.08.14 20:39  
[@tqJFYZPM] 등에 자극을 알수있을만한 기초적인 등운동이뭐있을까요??
턱걸이는 아예못하고 할려고해도 어깨와 가슴사이?겨드랑이쪽이라해야되나 거기만 존나아파서 시도도안하고있습니다..

럭키포인트 10,002 개이득

vSf9coTA 2020.08.14 20:52  
[@ZCHGIhaP] 거기 자극줄려고 별짓다하는데 계속하심뎀니다

럭키포인트 8,643 개이득

tqJFYZPM 2020.08.14 21:04  
[@ZCHGIhaP] 랫풀다운이나 로우 머신 하시면 될거같은데
아프신거는 충분히 휴식 취해주셔야 부상을 방지할 수 있습니다
격일로 충분히 쉬면서 정확한자세로 운동하세요
3y1B1UgA 2020.08.14 21:06  
전 풀업이랑 시티드로우가 제일 자극 잘오더라구요

럭키포인트 7,531 개이득

TfzLQkER 2020.08.14 21:43  
시작한지 얼마나 되셨는지 모르겠는데 6개월? 1년 미만이라면
등 근육 & 신경 발달 되어있지 않아서 자극을 크게 느끼기는 힘들거에요
평소에 등 근육을 사용할 일이 별로 없잖아요 ?
대개 이건 시간이 해결해 줍니다. 정말 자세가 이상한 경우는 드물더라구요.

그리고 처음에는 많은 운동을 하려기 보다는
기본이 되는 벤치, 스퀏, 데드 위주로 돌리는 게 좋아요.
딱 이 3개만 잘 해두면 다른 운동은 어차피 여기서 파생된 거라
자세도 금방 잡고 무게도 금방 늘어요.

럭키포인트 29,580 개이득

TfzLQkER 2020.08.14 21:46  
[@TfzLQkER] 그리고 유연성 , 탄탄한 코어 받쳐 줘야 다치지 않고 할 수 있으니 이런 것들고 같이 해주시면 좋아요.
많이는 아니더라도 매일 조금씩 해주는 방향으로

팔로만 너무 하는 것 같으면 스트랩 추천
wsf 스트랩 4년째 사용중인데 만원 주고 샀나?
아직 잘 쓰고 있습니다.
BUMyISyz 2020.08.14 22:20  
나는 기구 잡은 손부터 팔꿈치까지 하나라고 생각하고 팔꿈치를 땡긴다고 생각하니깐 잘됐음

럭키포인트 21,211 개이득

NsDz8kHI 2020.08.14 22:23  
등은 진짜 그냥 고반복 많이 해보는수밖에없음 운동 아예 처음이시면 감각도없을꺼임 저도 그랬어요 지금도 거의 감각없습니다 ㅜㅜ

럭키포인트 21,394 개이득

AlMTQRin 2020.08.14 23:03  
직접 알려주는게 제일 좋은데 글로 적으려먼 너무 길어져서

참고하기 좋은 영상 있으니까 꼭 보고 연습해봐

럭키포인트 27,036 개이득

MpxCQo1W 2020.08.15 01:27  
관절에 무리안가는 무게로 많이해요 반복이 중요해요

럭키포인트 25,532 개이득

MpxCQo1W 2020.08.15 01:29  
머신으로 하세요 반동없이 머신만으로 등운동 다 돌아봐요 그립 바꿔가면서 반동없이 그냥 당기는거로 그럼 대충감이와요 데드는 피티도 안받는데 다칠위험있으니깐 머신위주로 싹돌아요
1M7pZTiD 2020.08.15 07:29  
턱걸이하면 날개생김 개추천

럭키포인트 27,537 개이득

오늘의 인기글
제목