홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

골프는

vFAV6yO7 8 79 0
허들이 많이 낮아졌다고 들었는데
옷 값이 장난 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옷도 그런데 필드 나가는 것도 비싸네

8 Comments
GJmoi4fV 2022.04.19 02:54  
꼭 골프웨어로 안사도 됨
위에 이너나 티는 골프웨어로 사는게 맞긴 한데 바지같은건 대충 적당한거 사서 입으셈ㅋㅋ 난 유니클로 애용했음
그리고 그린피는 요즘이 몇년전보다 훨씬 비쌈..
코로나 터지고 해외로 골프치러 못나가면서 사람 몰리고 즐기는 사람들도 많아지다보니 시즌 끝나도 ㅁㅣ친 골프장들이 가격 별로 안내림..

럭키포인트 3,035 개이득

23LRHwyV 2022.04.19 08:24  
스크린이나 연습장은 그래도 할인 많이해주고 갈만한데
필드는 아직 서민들이 즐기면서 다닐정도는 아니지
필드나가본게 언제인지 기억도 안난다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,314 개이득

GJmoi4fV 2022.04.19 09:31  
[@23LRHwyV] 파3  고고ㅋㅋ
sbEoSKtf 2022.04.19 09:25  
영업 때문에 쳐야 하는데 얼마정도 들까요??

럭키포인트 10,032 개이득

zToXFQcE 2022.04.19 09:36  
[@sbEoSKtf] 보통 라운딩+카트비+캐디비하면 30정도 잡으면 됨

럭키포인트 11,286 개이득

sbEoSKtf 2022.04.19 12:20  
[@zToXFQcE] 으악 비싸다…
GJmoi4fV 2022.04.19 09:36  
[@sbEoSKtf] 우리동네 기준 연습장 한달 10만원 레슨 한달 15만원임
이건 동네마다 편차 좀 있음
처음에는 골프채 없이 걍 가면 거기에 연습용 골프채 있음 그거로 하다가 사면됨

골프채는 드라이버+아이언세트+퍼터 이렇게가 기본인데 여기에 골프가방 있어야되는데 다 새거로 산다치면 300정도 들음 인기있는 초중급자용 기준임
훨씬 싼것도 많긴한데 치기가 좀 어려울거임
처음에는 그냥 중고로 적당한거 사는게 좋을수도 있음
주변에 골프 치는사람한테 골라달라하셈
sbEoSKtf 2022.04.19 12:28  
[@GJmoi4fV] 다행이 주변에 골프치는 사람들이 좀 있어요.
식당을 해서 주변 CC로 영업가고 취미로도 좀 해보려구요. 부담가지 않게 시작해 보는게 좋겠어요
감사합니다
오늘의 인기글
제목