홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

독서 모임 어떻게 해야할까요?

gP7TiyMx 9 171 0

이미 운영되고 있는 모임에 참여하려는건 아니고 당장 친분이 있는 몇몇 사람들과 독서 모임을 만들어 볼까 합니다.

다양한 장르의 책을 접해보고 싶다는 생각도 있고 같은 책을 읽은 다른 사람의 생각들도 들어보고 싶어서요 ㅎㅎ

유튜브보고

1. 근황토크 짧게

2. 책에 대한 짧막한 감상평

3. 인상 깊었던 부분 & 이유

이정도로 생각했는데 좀 부족한거 같아서요 ..

혹시 이미 참여해보신 분들이나 아이디어가 있으신 분들의 의견이 궁금합니다 ㅎㅎ

9 Comments
q3s8XqFk 2022.06.22 17:36  
가장 중요한건 남여 성비요

럭키포인트 21,752 개이득

PfGHdJw4 2022.06.22 20:06  
[@q3s8XqFk] 당장 친분이 있는 몇몇 사람이 남자뿐이라......ㅎㅎ

럭키포인트 9,341 개이득

zdOQbUOy 2022.06.22 17:37  
결국 잘생긴 놈만 ㅅㅅ하러 감

럭키포인트 3,243 개이득

PfGHdJw4 2022.06.22 20:06  
[@zdOQbUOy] 남자뿐인데..요..?
fFxRAnDC 2022.06.22 17:42  
보통 그런식으로 진행하고 발제자 정해서 그 발제자가 책이나 작가에 대해 좀 더 자세한 조사해와서 발표하는 것도 추가

럭키포인트 23,106 개이득

PfGHdJw4 2022.06.22 20:07  
[@fFxRAnDC] 좋은 의견 감사합니다ㅎㅎ 참고해서 진행해야겠어요
A4Ghm0H8 2022.06.22 19:11  
제일 중요한 각자의 줄거리 및 결론이 빠졌네
같은 영화 같은 책을 봐도 생각하는 줄거리와 결말이 다르게 다가옴
그걸 얘기 나누면 어이없기도 하고 재밌기도 함
줄거리 요약이 ㄹㅇ 놀라움

럭키포인트 6,942 개이득

0szj5eoB 2022.06.22 20:07  
[@A4Ghm0H8] 이게 제일 재미있을 듯

럭키포인트 23,549 개이득

PfGHdJw4 2022.06.22 20:07  
[@A4Ghm0H8] 그렇네요 줄거리와 결말.. 중요하겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!
오늘의 인기글
제목