홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
13 Comments
TFwwH8Gs 06.19 15:40  
365 여름날씨 쉽지않음

럭키포인트 16,908 개이득

42DHst7z 06.19 15:46  
겨울에 한두달 가서 살고싶다..

럭키포인트 14,930 개이득

zpZwp3nQ 06.19 15:46  
5억갖고 베트남 와봐야 집한채 사면 끝임

럭키포인트 9,091 개이득

PSrzwzJg 06.19 16:01  
몇년 살다가 가게?
5억으로 택도없다

럭키포인트 14,881 개이득

Jt2TCpcW 06.19 16:08  
동남아 사람들 영어도 잘 못해서 의사소통 너무 힘듬
현지언어 배우지 않으면 살기 힘들듯

럭키포인트 5,192 개이득

PSrzwzJg 06.19 16:12  
[@Jt2TCpcW] 동남아 어딜 가보신지 모르겠는데
필리핀 말레이시아 이런데 가면 원어민급으로 잘해요
베트남은 못하는사람들 많긴한데 그래도 기본은 되는사람 많아요
Jt2TCpcW 06.19 16:20  
[@PSrzwzJg] 필리핀은 당연히 영어 하는 국가니까 제외했고 요즘 사람들 자주가는 베트남으로 생각한거.
베트남 사람들 진짜 간단한 영어 조차 못 알아 듣던데?
관광 업종에 종사하는 사람들이야 좀 알아들을지 몰라도 현지인들 대부분 영어 못함
이전 회사에 베트남 노동자들 꽤 있었는데 영어 아예 못하더라
X58gOW3Q 06.19 16:37  
5억이면 네팔정도 가면 괜찮을듯

럭키포인트 11,808 개이득

4lbxBNdN 06.19 16:38  
사학연금 종사자인데 부모님께 증여받은것도있고해서... 나중에 그거 처분해서 그쪽에 집하나사서 연금 나오는거로 먹고살아볼까... 라고 막연하게 생각해본적은 있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,169 개이득

HONro9Jx 06.19 19:36  
기부입학시 한 2-3억 그 나라에 내야되고, 집 같은거 사려면 2-3억 또 들고
30대부터 평생 일 안하고 산다 했을때 10억은 든다고 봄

럭키포인트 474 개이득

HONro9Jx 06.19 19:58  
[@HONro9Jx] 기부입학이래 ㅋㅋ 기부이민 얘기임
SgjDfbF5 06.20 00:39  
5억으론 택도없음
한국에서 일하면 그나마 대우라도 받지
동남아시아 가서 일하면 한국에서 일한거 8/1수준이다

럭키포인트 17,885 개이득

cqpn4zeE 06.21 06:00  
ㅋㅋ 5억이면 한국에서도 편하지 않나

럭키포인트 14,169 개이득

오늘의 인기글
제목