홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공기업 사무직 들어가기 힘든가요?

Vs5j3U4o 8 335 1

물류쪽 중소에서 근무 중인데 미래가 안보여 공기업 사무직 들어가고 싶습니다.

공기업 사무직 경쟁률이 몇백대 일이라고 하던데 대부분 허수라고 생각하고 2년 바짝 공부하면 안될까요?

학교는 지방대 나왔습니다.

공무원은 급여가 너무 적어서 별로 ㅠ

8 Comments
UcbGl9kx 2023.12.20 10:04  
공기업은 기본 스펙만 쌓아놓으면 나머지는 NCS와 면접싸움이죠.. NCS는 진짜 재능의 영역이 큰듯. 아무리 공부해도 안되는 사람이 있는반면 1~2달 깔짝하고 붙는 사람도 있어서 뭐라하기가 힘드네요

럭키포인트 20,641 개이득

Vs5j3U4o 2023.12.20 10:09  
[@UcbGl9kx] 알아보니까 ncs 말고도 전공도 공부해야 한다네요. 사무는 경영경제회계... 완전 노베이스인데

럭키포인트 2,929 개이득

UcbGl9kx 2023.12.20 10:24  
[@Vs5j3U4o] ncs보면서 전공 시험 보는곳도 많거든요. 하려거든 전공시험 안보는 비주류 공기업 같은곳 노려보시는 것도 나쁘지 않습니다. 지역별로 있는 공기업산하기관이라던가도 찾아보면 괜찮은곳 많아요
syrNdA8K 2023.12.20 10:44  
중소기업 물류쪽에 계속 있는게 나을듯 화이팅

럭키포인트 26,941 개이득

mrd2CJ7V 2023.12.20 11:40  
지방대도 지방대 나름 인데 소위 말하는 지잡 이면 솔직히 공부 머리는 아니 잖아? 현실적으로 안되는거 붙잡고 세월 보내지 않길 바람 이미 너보다 스펙 좋고 젋고 공부 잘하는 공기업 가고 싶어하는 전공자들 널렸어.

그리고 공무원 공기업 장기간 준비하는 애들 많은 이유가 뭐냐면 너처럼 생각 하는 애들 널려서 그렇다
참고로 내 친구 2년제 나왔는데 아무것도 준비 안하고 자기가 시험이랑 면접으로 뚫어서 누구나 다 아는 대기업 상품 기획팀 입사했다 교수 추천으로 김앤장 비서실 제의도 받았었다.. 될놈은 되고 안될놈은 안된다

럭키포인트 5,000 개이득

hwmW7P8G 2023.12.20 12:47  
넹 쉽진않죠...
솔직히 말해서 지잡에 중소들어갈 수준이면
객관적으로는 도전할 급이 안됨...

무엇보다도 들어와서도 적응 못함
현실적으로 말해주는거임
보훈으로 운좋게 들어와서 나가는애들 보고하는말임

럭키포인트 10,938 개이득

jrs6luGy 2023.12.20 15:14  
공기업 사무직 죠빱이지

럭키포인트 22,783 개이득

0wIzGk6A 2023.12.20 16:25  
기초없으면 목숨 걸었을때 2년(집중력 최상에 하루 18시간 이상) 보고
설렁설렁 딴짓거리도 하면서 10~12시간 공부할꺼면 4~5년은 걸린다고본다

럭키포인트 21,014 개이득

오늘의 인기글
제목