홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주5일 연차,월차 어떻게 생각함?

rCkBITxr 9 551 4

경력 10년쯤됐고.

건축 설계쪽 일임.

나는 이쪽일하는사람들은 죄다 나처럼 일하고 그나마 나는 좋은 처우를 받고 있다고 생각했거든.

지금 우연한 기회로 지금 타 업체랑 협업을 하고있는데. 그 업체는 우리 회사보다 영세함에도 불구하고

주 5일에 연차 월차 다 있더라고.

현타 씨게왔음. 설계팀 회식할때 얘기 잠깐 들어보니까 

요즘 주5.5에 연차 월차 없으면 아무도 일 안한다 그러더라..ㅠㅠ

앞만보고 달려왔는데 내가 우물안의 개구리였던거임.

참고로 지금도 퇴근하고 집와서 쓰는중임.

9 Comments
wTmiuo1V 2023.08.13 19:08  
우리개좆소 작년에 연차개념생겼다던데 ㅋㅋㅋㅋ    연5일 휴가 끝..

럭키포인트 5,166 개이득

3Tg2VVcT 2023.08.13 19:09  
원래 가만히있음 아무것도 안해쥼
액션하고 신호보내고 해야 뭐라도 쥐워준다구

본인이 정말 일을 잘하고있는가? 객관화 해보고 잘한다싶으면 이직시그널 보내면됨
아니라면 이직해도 사장이 안붙잡을거임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,980 개이득

7E2UBoLu 2023.08.13 19:56  
아직 37살 이전이라면 조건 더 좋은곳으로 이직 추천

럭키포인트 14,516 개이득

PnKERwCz 2023.08.13 20:50  
요즘은 월차 없이 다 연차로 퉁 친다던데 맞음?

럭키포인트 27,045 개이득

1craSqks 2023.08.13 21:01  
이직이 답입니다.
건축 설계 일하고 있는데 요즘 그렇게 일하는데 별로 없어요...

럭키포인트 18,187 개이득

1craSqks 2023.08.13 21:03  
요즘 그 정도 경력직 사람이 없어서 이직하기도 수월할거에요
w3FR0DmW 2023.08.13 23:12  
울회사 개좆도 없는데 나 나가면 바뀔거 같아서 버티고 있음 조금만 있으면 바뀔거같은데 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 8,733 개이득

tQEnq6E8 2023.08.13 23:15  
저도 건축 설계쪽인데 주 5.5가 어떤거예요?
토요일 오전 출근한다는건가요?
저는 현상 안하고 실시설계만 한 것도 있지만 최근 1년간 야근 5시간도 안한듯

럭키포인트 21,333 개이득

DSRYwgxR 2023.08.14 19:36  
[@tQEnq6E8] 격주 출근

럭키포인트 23,292 개이득

오늘의 인기글
제목