홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

썸녀가 있는데 치명적인 단점이 몇개가 있어서 골머리 아프다 ㅠ

Hx9aY3yc 22 658 2

같이 있을 땐 너무너무 잘 지냄. 진짜 과할정도로 착하고 순함. 그렇다고 머리도 상당히 좋아서 현명함.

((솔직히 말만 썸녀지 우리는 사귀는 수준임. 여자가 전남친한테 이용당해서 버려져서 정식적으로 사귀자는 말만 안하고 있는상태))

근데... 치명적인 단점이 있음.  지나치게 자기 중심적이면서 또 수동적인데 여려서 상대가 진짜 화가났다? 바로 잠수타버림.

대화를 해야 할 때, 무조건 잠수타버리고 사라짐. 한마디로 착한 어린 아이같음..... 분명히 착하고 똑똑한데 자기밖에 모르면서 누가 자기와 끊임없이 놀아줘야 하고 상대가 지루해하면 바로 삐지고 화내면 무서워서 잠수타버림....먼저 달래기 전까지 절대 선톡없음.

그리고 혼술을 그렇게 좋아함;; 위스키랑 맥주를 그렇게 좋아함. 항상 집에서 혼자 혼술하는데 먹고 취하면 애교도 많아지지만 헛소리도 장난아니게 많이해서 너 너무 좋아해 너생각나서 연락했어 이렇게 마음표현 과하게 해주고 담날되면 싹다 까먹음.

술도 못마시는 여자가 그렇게 도수 높은거만 먹으니 항상 필름이 날라가 있음. 

그러다가 어제 내가 더 이상 참지 못하고 개빡돌았어.

오후 6시에 같이 보자고 약속을 해놓고 잠수타버렸다가 7시에 헉 잠들었다고 미안하다 빨리 씻고 준비하겠다 해서 그냥 다음에 보자 어쩔 수 없지 뭐

했는데 미안해 실망했지? 딱 한마디 보내고 잠수타다가 3시간 뒤에 술에 취해서 톡으로 횡설수설 한마디 남겨놓고 정확히 18시간동안 잠수타버리더라....

횡설수설도 미안하다는 늬양스 1도 없이 그냥 나 안좋은 일 있오 딱 한마디 톡이였음 ㅋㅋ

그러고 잠수타버려서 개빡돌아서 장문으로 쏘아부쳤음. 수도없이 미안한 일만 만들고 잠수타고 내가 어르고 달래야만 하냐는 내용으로 혼내니깐

미안해 한마디 해놓고 왜 그랬는지에 대한 어떠한 답변도 안내놓고 또! 또!!!! 잠수타버림...

심심하면 잠수타는 버릇 진짜 미치겠는데 어떻게 해야 함??

Best Comment

BEST 1 hTHGr65J  
꼬추에 지배당해서 짐승새끼를 거두려고하는구나
BEST 2 WpslvVZm  
제가 볼 땐 상대 여자분께 결핍이 좀 보입니다.
짧게 적어주셨지만 전남친에게 버려졌다, 는 것으로 비롯된 걸로 보이기도 해요.

이 경우에서 결핍은 책임, 배반 등과 연관이 있어보여요.
내가 저 사람을 좋아한다는 건 이에 따르는 책임도 진다는 것,
하지만 의도치않게 관계가 갑자기 끝나버리면 좋아하는 마음과 함께 책임도 나에게 상처가 되어 돌아옵니다.
'나는 이렇게까지 널 좋아했는데 너가 어떻게 날 ...'

이런게 반복되거나 큰 상처를 입은 그 다음 관계에선 이제 섣불리 누군가를 좋아하려고 하지 않습니다.
좋아해도 티를 안내죠. 연애관계에선 좋아하면 약자거든요. 연인관계를 시작하면 책임도 져야하거든요.

술먹을 때 좋아한다는 얘기를 하는 것도 같은 맥락입니다.
술핑계 얼마나 좋습니까. 술먹고 난 행동이니까 그거 나 아님ㅋ 할 수 있는 거죠. 여전히 책임 회피가 있네요.

정식으로 사귀자는 말만 안하고 있는 이 상황에 애초에 조금은 비정상적인 관계라고 생각해요.
책임만 없이 설렘만 느끼는 건 그림자 없이 빛만 두겠다고 하는 거죠. 빛과 그림자는 같이 오는 거에요.
우리는 좋아할거면 그 둘을 다 좋아해야 합니다. 하나만 좋아하는 건 이상해요.

각설하면,
그여자가 어땠네 저땠네 빡돈다 예의없다 같은 마음을 먼저 앞세우기 전에,
관계 진전을 시키십쇼.

'너가 상처가 있었던 것도 알겠고 내가 너때문에 화도 났고 잘 알겠어. 내가 왜그런지 생각해보니까 내가 널 많이 좋아하더라. 난 너랑 연인으로 발전하고 싶다. 근데 너가 지금처럼이면 연인으로써 내가 힘들 것 같다. 나는 너에게 내 마음을 다 전달할테니 너가 결정해줘라. 난 너가 진심으로 날 오케이 해줬음 좋겠고 좋은 연인으로 잘 만났으면 좋겠다'

까이면 까이는거고 오케이되면 지금까지의 잠수라든지, 술에 대한 애로사항이라든지, 를 함께 해결하게 되겠지요.
뭐가 되었던 '썸'의 단계에서 해결할 수 있는 부분을 아니라고 생각합니다
22 Comments
hTHGr65J 2022.10.12 09:44  
꼬추에 지배당해서 짐승새끼를 거두려고하는구나

럭키포인트 18,807 개이득

Hx9aY3yc 2022.10.12 09:47  
[@hTHGr65J] 나 탈모약 세게 먹어서 성욕없어!

럭키포인트 20,349 개이득

7X0KPv71 2022.10.12 09:45  
그럴 듯한 이유들로 포장하지만 결국 잠수탄다=예의없다
정식으로 사귀잔 얘기도 없는 마당에 잠수타고 딴 놈이랑 뭔 짓을 할지 어디로 환승할지 어떻게 알아?
기본적으로 인간관계에서 문제해결의 방법을 모르거나 아는데도 안하는 성격이거나 님이 어장 속의 물고기거나ㅋㅋ
그냥 마음 너무 많이 주지 말고 썸이 주는 간질함만 즐기면서 취할 것만 취하고 환승 준비하는거 추천하는데 그게 안될 것 같음 명확하게 관계 정립하샘

럭키포인트 15,882 개이득

Hx9aY3yc 2022.10.12 09:50  
[@7X0KPv71] ㅇㅇ 안그래도 이번에 빡돈김에 관계정립에 대한 언질을 강하게 어필해야겠네 고마워
9mxsY5Ir 2022.10.12 09:54  
상대방의 방어기제를 잘 이해해야함
물론 이해한다고해서 잘되는건 아님

럭키포인트 10,510 개이득

Hx9aY3yc 2022.10.12 09:55  
[@9mxsY5Ir] 하... 잠수 타는게 방어기재면 더 골때리는거 아닙니까 선생님 ㅠㅠ
e2TzB8MB 2022.10.12 09:54  
잠수타는데 먼저 싹싹비는거 아님 선톡없다 에서 이미 걸러지는데

그건 현명한게 아니라 이기적인거지. 자기 이득되는걸 따지다보니까 현명해보였나 본데 그냥 이기적인거야

럭키포인트 19,222 개이득

Hx9aY3yc 2022.10.12 09:59  
[@e2TzB8MB] 근데 평소에도 진짜 마음쓰는게 여리거든.  상대가 자기한테 실망했다고 느껴질 때 눈보면 동공이 엄청나게 확대되선

패닉에 빠지는걸 직접보긴 했음.... 근데 현명하긴 함. 미래를 잘 예측해서 주식이나 코인으로 돈을 엄청 벌었음. 나에게도 추천해줘서 큰 돈 좀 만졌거든. 확실히 세상 흐름을 잘 파악하긴 함.
WpslvVZm 2022.10.12 09:56  
제가 볼 땐 상대 여자분께 결핍이 좀 보입니다.
짧게 적어주셨지만 전남친에게 버려졌다, 는 것으로 비롯된 걸로 보이기도 해요.

이 경우에서 결핍은 책임, 배반 등과 연관이 있어보여요.
내가 저 사람을 좋아한다는 건 이에 따르는 책임도 진다는 것,
하지만 의도치않게 관계가 갑자기 끝나버리면 좋아하는 마음과 함께 책임도 나에게 상처가 되어 돌아옵니다.
'나는 이렇게까지 널 좋아했는데 너가 어떻게 날 ...'

이런게 반복되거나 큰 상처를 입은 그 다음 관계에선 이제 섣불리 누군가를 좋아하려고 하지 않습니다.
좋아해도 티를 안내죠. 연애관계에선 좋아하면 약자거든요. 연인관계를 시작하면 책임도 져야하거든요.

술먹을 때 좋아한다는 얘기를 하는 것도 같은 맥락입니다.
술핑계 얼마나 좋습니까. 술먹고 난 행동이니까 그거 나 아님ㅋ 할 수 있는 거죠. 여전히 책임 회피가 있네요.

정식으로 사귀자는 말만 안하고 있는 이 상황에 애초에 조금은 비정상적인 관계라고 생각해요.
책임만 없이 설렘만 느끼는 건 그림자 없이 빛만 두겠다고 하는 거죠. 빛과 그림자는 같이 오는 거에요.
우리는 좋아할거면 그 둘을 다 좋아해야 합니다. 하나만 좋아하는 건 이상해요.

각설하면,
그여자가 어땠네 저땠네 빡돈다 예의없다 같은 마음을 먼저 앞세우기 전에,
관계 진전을 시키십쇼.

'너가 상처가 있었던 것도 알겠고 내가 너때문에 화도 났고 잘 알겠어. 내가 왜그런지 생각해보니까 내가 널 많이 좋아하더라. 난 너랑 연인으로 발전하고 싶다. 근데 너가 지금처럼이면 연인으로써 내가 힘들 것 같다. 나는 너에게 내 마음을 다 전달할테니 너가 결정해줘라. 난 너가 진심으로 날 오케이 해줬음 좋겠고 좋은 연인으로 잘 만났으면 좋겠다'

까이면 까이는거고 오케이되면 지금까지의 잠수라든지, 술에 대한 애로사항이라든지, 를 함께 해결하게 되겠지요.
뭐가 되었던 '썸'의 단계에서 해결할 수 있는 부분을 아니라고 생각합니다

럭키포인트 6,657 개이득

Hx9aY3yc 2022.10.12 10:02  
[@WpslvVZm] 와 정신과 선생님이세요? 진짜 용하시네;;

평상시에도 내가 책임져야지.. 이런말 진짜 많이 했거든요. 습관처럼.

내가 널 좋아하는데 좋아하고 싶지 않아 이 얘기도 술만 취하면 꼭 했었구요;; 와 좀 소름돋네

알겠습니다. 정말 좋은 조언이라서 결단 내릴게요.
s0ChXPiE 2022.10.12 10:04  
다른건 넘어갈수 있는데 술은 진짜아니다...

내가진짜 술먹는사람은 상종을 안해

럭키포인트 2,917 개이득

s0ChXPiE 2022.10.12 10:05  
[@s0ChXPiE] 아니 술먹어서 자신을 통제가 안되는사람

진짜 1년에 한두번은 봐줄법한데
매번그런다?? 혼술이 술의존증 높아지는거 알지?
Hx9aY3yc 2022.10.12 10:12  
[@s0ChXPiE] 그럼그럼 잘 알지 ㅠ 나도 혼술로 알콜중독왔다가 스스로 극복한 타입이라 너무 잘알지 ㅠㅠ

조언 고마웡 사랑해 뽀뽀쪽
1Wtf7mKZ 2022.10.12 10:07  
회피형 만나면 싸울때마다 멘탈 개 갈림
만나본 입장에서 진짜 비추천함

럭키포인트 20,184 개이득

Hx9aY3yc 2022.10.12 10:11  
[@1Wtf7mKZ] 나도 이런 스타일은 처음이라서 너무 맵네 ㅠ 후... 결단을 내려야겠구만
5OUuz2FW 2022.10.12 10:17  
딴건 모르겠는데 결혼은 정말 안됩니다 친구님
결혼같은 경우에는 꼭꼭꼭 마음에 상처가 없고 집안이나 본인의 가슴속에 그늘이 없는 분과 하세요

경험담은 아니지만 꽤 많은 케이스들을 봐오면서 생각한 거에요

꼭 세번 썼습니다

나를 위해서가 아니라 태어날 아기를 위해서에요

럭키포인트 10,594 개이득

Hx9aY3yc 2022.10.12 10:27  
[@5OUuz2FW] 음..근데 저도 상처 투성이에 집안이 엉망진창이라서... 그 말씀은 남에게도 적용되지만 저에게도 적용이 되는 말이라

결혼에 대해서는 신중하게 생각하는 편입니다. 조언 감사드랴요.
ejJSVENZ 2022.10.12 12:09  
상당히 머리가 좋아서 현명함????
이미 단점을 카바쳐주고 있는 본인이고, 회피형 인간의 전제는 귀차니즘이 50 멍청함이 50인거같음 이 글의 취지는 잠수타는 썸녀 개선방안을 묻고 싶겠지만 진짜 썸녀가 본인한테 죽고 못살지 않는 이상 개선 여지 없다고 봄

럭키포인트 1,092 개이득

dB4I7qgW 2022.10.12 12:17  
ㅋㅋ개스트레스받는 성향임 너만 고생한다

럭키포인트 28,268 개이득

9T0PGCs7 2022.10.12 12:31  
난 저런거 일종의 가스라이팅이라고 생각함.

난 전에 만났던 사람이랑 이렇게 안좋게 헤어졌다 !

그래서 난 이런 저런 상처가 있으니까 내가 어떤 행동을 해도 너가 이해해야해! 이러는 애들

그냥 본인 단점인데 전에 만났던 사람 때문에 내가 이렇게 되어버렸다 라고 합리화 하는 것 같음

본인 단점을 고치려고 해야지 그걸 만나는 상대한테 말하면서 이해를 바라는건 아니라고 봄

럭키포인트 15,822 개이득

eQPu0rsU 2022.10.12 12:33  
그냥 너 별로 안좋아하는거 아니냐ㅎ
관심없으니까 연락도 안하는거지

럭키포인트 12,031 개이득

MzADbeaG 2022.10.12 15:14  
말한게 다 앞뒤가 다른데 ㅋㅋ
착하고 뭐 현명하고 똑똑하다는데
하는짓이 상대 배려는 ㅈ도없고
자기 중심적인데 착하고 현명..?

럭키포인트 26,998 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목