홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

약혐) 등쪽 피지낭종 이거 수술해야됨??

xCjPz8PH 18 560 1

처음엔 작았는데 아프지 않아서 방치했더니

지금은 거의 50원 정도 크기로 커짐

더 커지기 전에 해결해야 할것 같은데

이거 어찌 치료함??

요거 보다 작은것도 2개 정도 더 있음

18 Comments
16gL6yz0 2022.08.28 19:55  
이정도면 병원가서 빼셈;;;;;;;

럭키포인트 7,575 개이득

xCjPz8PH 2022.08.28 19:57  
[@16gL6yz0] 걍 외과가서 빼달라고 하면 될려나??

럭키포인트 17,032 개이득

8kXu3GD9 2022.08.28 19:56  
그냥 피부과 가니까 째서 짜주던데

럭키포인트 20 개이득

xCjPz8PH 2022.08.28 19:58  
[@8kXu3GD9] 귀쪽에도 작게 나서 짜는데 자꾸 재발하던뎅 ㅠㅠ
rLCtmkO7 2022.08.28 20:00  
외과 전화해서 피지낭종 제거수술하냐고 물어보면됨 그 흉터 신경쓰이면 성형외과 ㄱ
항문외과도 저거 수술한다ㅋㅋ

럭키포인트 4,660 개이득

xCjPz8PH 2022.08.28 20:05  
[@rLCtmkO7] 등쪽이라서 대충 외과 가야겠네 ㅠ
MZd64ufe 2022.08.28 20:01  
구멍 내서 배액하거나, 덩어리져있으면 절개해서 빼고 꼬매거나

크기도 크고 방치된 기간도 크면 후자일 가능성이 있음

여기 ㅈ문가들한테 물어봐야 소용없고 걍 피부과, 외과, 성형외과 등에 가서 주치의 판단하에 진행하세요

럭키포인트 1,562 개이득

xCjPz8PH 2022.08.28 20:05  
[@MZd64ufe] 하.. 외과 가봐야겠네요 ㅠㅠ
RiYY23wf 2022.08.28 20:11  
유튜브 세라이사부 검색하삼 그병원선생님이 우리나라 낭종 제거 탑인거 같드라

럭키포인트 8,685 개이득

kj4sbCn9 2022.08.28 20:12  
[@RiYY23wf] 와 이걸 아는 형이 있네ㅋㅋㅋ 나 신나서 이 댓글 쓰러 막 내렸는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,707 개이득

xCjPz8PH 2022.08.28 20:28  
[@RiYY23wf] 하... 가서 살짝 봤는데 개 아플듯;;
4WdZlz3B 2022.08.28 20:20  
피부과 가서 물어보면 저거 레이져로 구멍내서 압출하고 낭종 막 들어내고 꼬매거나 패치 붙인다
일단 피부과 가서 말하면 알아서 해준다

럭키포인트 7,689 개이득

xCjPz8PH 2022.08.28 20:27  
[@4WdZlz3B] 하.. 아파지기전에 어여 해야겠네요
t2AWQbsM 2022.08.28 20:33  
바늘로 쑤셔서 짜봐

럭키포인트 1,297 개이득

xCjPz8PH 2022.08.28 20:35  
[@t2AWQbsM] 예전에 귓볼쪽에 그리 하다가 염증 커져서 죽을뻔함 ㅋㅋ
RlcEPOSG 2022.08.28 20:42  
외과가서 완전 제거하셈 마취하고 해서 하나도 안아픔. 괜히 집에서 짜면 드럽게 아프기만 하고 주머니는 그대로 남아있어서 또 생김

럭키포인트 22,159 개이득

xCjPz8PH 2022.08.28 20:48  
[@RlcEPOSG] 지방소도시 피부과 가면 짜기만 할거 같은데 바로 외과가는게 나을까??
b4E7dgcz 2022.08.29 01:15  
성형외과는 저거 보험적용 안돼요
미용상의 문제로 여겨서

럭키포인트 26,256 개이득

오늘의 인기글
제목