홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사회생활 +월급 연휴땜시 늦게들어오거나 그러나요?

RWAsJ5bX 4 219 2
12월5일~1월13
단기 하청으로 보안ㆍ경비 알바했습니다

15일에 월급날이라 했는데
안들어와서 연락했더니 존댓말하던 관리자가 �34;다음달에 나갈것같은데?�34;
시전해서 다른 근무자들한테 물어보니 3분의2가 아직 안받았다고하네요

흠. .뭐 따지는게맞긴 한것같은데

여기서 문득 이런생각이들더라고요
그동안 일하면서 제가 존댓말하고 좀 하이톤으로 살갑게굴고 말라서그런가  피해망상 일지는몰라도 . . 약자로보는경향이  있는것같아요 그래서  거의 대부분의 알바할때마다 특정인물이 선을 제게 넘곤하는데
선넘으면 기존이미지랑다르게 부딪히는스타일이라 저도 그부분에 피곤함을 느끼고있었습니다

하지만  저는 이러한 트러블생기는일이 반복되면 그때부터는 제잘못이 크다는생각을 가지고있어요

이번에도 이렇게 또 따져서 다른사람은 이 월급관련해서 부딪히고 있지않은분위기인데  여기서 제가 부딪혀서 트러블이생기면
뭔가 또 내가 문제일까라는생각이드네요

4 Comments
deBDmcxo 2023.01.20 16:55  
월급이 밀리는게 뭔 사족이 많아.. 걍 들이박아

럭키포인트 5,439 개이득

RWAsJ5bX 2023.01.20 17:32  
[@deBDmcxo] 넵. .들이박았습니다

럭키포인트 4,707 개이득

LZnXMdzg 2023.01.20 17:23  
ㄴㄴ 님잘못아님
정당한 노동의 댓가를 요구하는건데 그게잘못이라 생각하면 안됨
시발새끼들이 돈이없음 사람을 쓰지말아야지 아가리가 너무기네

럭키포인트 22,655 개이득

VzMHY3oN 2023.01.20 23:07  
일했으면 돈을줘야지 돈없으면 사람 쓰질 말았어야지

럭키포인트 14,004 개이득

오늘의 인기글
제목