홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

실업급여 질문좀 형들

5y3JmaNL 21 233 3

5년동안 프리랜서로 오전 일

저녁 4시간 콜센터 알바 뛰고있음

근데 콜센터알바 진짜 나만 일하고 대우는 똑같고 멘탈이 너무 피폐해져서 관둬야 될 거같음

여태 계약직인줄알았는데 정규직이였네 

퇴사하게 되면 자발적퇴사로 실업급여는 못 타게 되는데

탈 수 있는 방법 있나요?

단기로 어디 1달정도 일하고 관두면 실업급여 6개월동안 탈 수 있는건가요 ?

Best Comment

BEST 1 FhIETcSX  
진지빨고 워딩 세게 얘기 하자면 실업급여 그렇게 부정으로 타는거 좀 역겨움
내가 내는 세금 그따구로 소진하니까 진짜 받아야될 사람이 못받는경우가 생기잖아
21 Comments
FhIETcSX 2023.05.09 23:21  
진지빨고 워딩 세게 얘기 하자면 실업급여 그렇게 부정으로 타는거 좀 역겨움
내가 내는 세금 그따구로 소진하니까 진짜 받아야될 사람이 못받는경우가 생기잖아

럭키포인트 28,548 개이득

5y3JmaNL 2023.05.10 00:07  
[@FhIETcSX] 미안 .. 나도 실업급여 좀 타보자

근데 어차피 많이 못타 오전에 일하는거땜에 그만큼 못받아
ZfKyCvtI 2023.05.10 08:10  
[@FhIETcSX] 난 공무원인데 절대로 실업급여 받을수 없는직업인데
이런식으로 일하다가 힘들다 그만두고 실업급여 받는사람들 보면
현타만 온다
요즘 열심히 일하는 사람만 바보인거 같음

럭키포인트 19,963 개이득

WGZpePwE 2023.05.09 23:45  
너 방법대로 하면 된대
탈 수 있으면 타는 게 좋지

럭키포인트 4,563 개이득

5y3JmaNL 2023.05.10 00:06  
[@WGZpePwE] 아 진짜?? 고마워 ..

럭키포인트 8,047 개이득

gZ7uDyHN 2023.05.09 23:45  
자발적퇴사로는 못받어

럭키포인트 26,804 개이득

5y3JmaNL 2023.05.10 00:07  
[@gZ7uDyHN] 그쳐 자발적퇴사는 안되죠...

그래서 퇴사 후 다른 단기 직장 들어가서 계약만료로 끝난 뒤 실업급여 신청을 하게되면

이전에 콜센터에서 일한 거 포함해서 실업급여 수급되나 해서요
gZ7uDyHN 2023.05.09 23:46  
6개월은 일하고 짤려야 받을수있음
5y3JmaNL 2023.05.10 00:08  
[@gZ7uDyHN] 그 고용보험 적용이 1년 내? 180일 이상 가입 유지 인걸로 아는데
그건 지금 이미 콜센터로 적용 되는 거 아닌가요
Kt7gORmu 2023.05.09 23:47  
정신과진단

럭키포인트 19,716 개이득

5y3JmaNL 2023.05.10 00:08  
[@Kt7gORmu] 하 .. 콜센터에 있으면 머리 아프긴 한데 정신과는 흙흙
T0gSPyDd 2023.05.10 00:17  
주15시간 이상 근무하는 1개월 계약직이면 고용보험 가입대상이 되기 떄문에 계약만료 후 이전 콜센터에서 근무했던 이력이랑 합쳐서 실업급여 신청 가능함

럭키포인트 23,174 개이득

5y3JmaNL 2023.05.10 00:25  
[@T0gSPyDd] 친절한 답변 고맙습니다
k3SEsgKG 2023.05.10 01:38  
회사에다가 받을수 있게 해달라하면 해주는 겅우도 있음

럭키포인트 14,625 개이득

bzLPcvBS 2023.05.10 08:41  
세금 도둑질할 생각할 시간에

바로 이직해서 돈 벌생각을 해라

럭키포인트 26,980 개이득

VbW8uk9p 2023.05.10 10:36  
실업급여 한 번 타먹어보면 뽕맛못잊지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그렇게 벌레같이 비생산적으로 삽질하지말고 재테크나 투자, 노동으로 돈 더 벌 궁리를 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,376 개이득

m48dB62P 2023.05.10 11:35  
거지근성 ㄷㄷ

럭키포인트 3,283 개이득

M0CPKJY5 2023.05.10 12:11  
회사에서 짤린걸로 처리해주는 경우 있던데

럭키포인트 23,508 개이득

LfdJdGAT 2023.05.10 17:06  
나두 받고 싶당

럭키포인트 10,635 개이득

cEG27VwR 2023.05.10 18:27  
퇴사권고로 하는 방법 있다던데 함 알아보셈

럭키포인트 11,146 개이득

s9bPxdT6 2023.05.10 19:27  
아니 글쓴사람 오전에도 일하는 사람아님ㄱㅋㅋㅋㅋ 밤낮으로 바삐사는사람인것같은디
댓들 뭐임ㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목