홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 그 오염수? 그거 아이디어 생각났는데

gqNERYs7 39 518 1

일단 문과충이라 뭣도모르고 헛소리하는거 죄송ㅠ

오염수?처리수?

뭐 미국이랑 국제기구가 알아서 검증 잘했겠지

어차피 구라면 해류흐름상 미국이 피해 더 크다는데

믿어야지 우짤꺼여 

암튼

정화처리하고 바닷물타면 뭐 평소 고등어먹는것보다 방사능 적다는데

그 핵연료봉 담겼던 물을 정화처리하고 바닷물 섞어서 인체에 무해한 기준치 이내로 처리해서 방류할수 있는 훌륭한 기술이 있다면

그냥 애시당초에 원자로 건설할때부터 바로바로 처리해서 방류할수있는 정화시스템을 만들수 있는거 아닌가??

왜 다들 수십년동안 저장탱크에 쌓아노는거임?

Best Comment

BEST 1 KYshc9Ao  
[@APR6kKVY] 문제 계속 나온다고~! -> 근거 없음
짱깨꺼랑 쪽바리꺼랑 똑같이 위험 하다고 ~! -> 후쿠시마 오염수 농도=엑스레이 두번. 본인 짱개 오염수 먹을 자신 있음?
니네 대깨 보수라고 ~! -> 좌파 우파의 문제가 아니라 과학의 문제임

진짜 아는것도 없는 멍청한애는 누구??
BEST 2 KYshc9Ao  
[@APR6kKVY] 짱깨혐오를 이용하긴 ㅋㅋㅋㅋ 정화처리 1도 안하고 주변국에 암말도 안하고 쌩으로 흘려보내는 새끼들이랑 비교자체가 틀려먹었구만
BEST 3 4GyhQFxE  
[@APR6kKVY] 과학적근거 한개도없고 그져 우기기만하네ㅋㅋㄱㅋ한심한 ㅅㄲㅋㅋㅋㄱㅋ
ㅉㅉㅉ 내 감정도르ㅋㄱㅋ
39 Comments
i44lTZBG 2023.06.27 10:22  
떡갈비

럭키포인트 12,954 개이득

QeaBe1dB 2023.06.27 10:22  
그게 불가능하니까 쌓아두는거겠지? 이게 뭔 아이디어누
화성 왜 못가냐 그냥 우주비행선 뚝딱 만들어서 가면될텐데 그치

럭키포인트 25,454 개이득

gqNERYs7 2023.06.27 10:26  
[@QeaBe1dB] 사후처리는 되는데 사전처리는 왜불가능함?

럭키포인트 7,842 개이득

APR6kKVY 2023.06.27 10:26  
그냥 선동임 그것도
애초에 원전 녹아내린 후쿠시마가 아닌 다른 원전 가지고 오염수라고 부르는 것부터 선동이고
어떤나라 어떤 원전이든 냉각수 배출할 때 입자가 너무 작은 삼중수소는 같이 배출할 수밖에 없는데 짱개혐오 이용해서 콕 집어서 짱개가 배출량 더 많은데 무슨 문제냐 하고 물타기 하는 것도 선동이지

알프스 관리 소홀한 거 계속 드러나고 있고 앞으로 수십년동안 도쿄전력이 계속 관리해야 하는게 문제인건데 여기는 성향이 너무 대깨보수라 눈가리고 아웅이지

럭키포인트 21,614 개이득

gqNERYs7 2023.06.27 10:35  
[@APR6kKVY] 뭐 오염수든 처리수든 선동이든 그건 난 모르겠음 알방법도없고
내말을 그 논쟁이 아니고
100% 사후 정화처리 가능한 기술이 있다면
왜 사전정화처리시설 도입 왜 안하냐는거임
보통은 사후처리보다 사전처리가 돈이 덜들잖아
아니면 그게 돈이 더 많이드나?
APR6kKVY 2023.06.27 15:35  
[@gqNERYs7] 네가 무슨말을 하는지를 이해를 못하겠는데
후쿠시마가 아닌 잘 작동되는 원전은 알프스가 필요가 없어
밑에 영화 얘기 해놨는데 영화나 드라마에서 나온 원전들은 거의 다 폭발해서 녹아내린 그런거니까 알프스가 필요하겠지 후쿠시마처럼
KYshc9Ao 2023.06.27 10:51  
[@APR6kKVY] 짱깨혐오를 이용하긴 ㅋㅋㅋㅋ 정화처리 1도 안하고 주변국에 암말도 안하고 쌩으로 흘려보내는 새끼들이랑 비교자체가 틀려먹었구만

럭키포인트 11,091 개이득

APR6kKVY 2023.06.27 15:28  
[@KYshc9Ao] 봐봐 이 대가리 깨진새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정상작동하는 원전에서 나온 물에 왜 오염수야
알프스 자체가 후쿠시마 원전 처리하려고 만든건데 뭘 쳐알고나 떠들었으면
KYshc9Ao 2023.06.27 15:35  
[@APR6kKVY] 응 팩트는 중국 원전 55기 삼중수소 후쿠시마의 50배 ^^ 

일본 오염수는 직빵으로 영향받는 미국조차 OK사인 내걸었는데
짱깨는 소리소문없이 서해에 직격으로 방사능 때려박는중 ^^
APR6kKVY 2023.06.27 15:58  
[@KYshc9Ao] 진짜 ㅂㅅ이냐?
희석해서 내보내면 아무문제없다고 나온게 삼중수소라고 후쿠시마 방출때 계속 나온 얘기인거 못봤냐 ㅋㅋㅋ?
짱개거는 뭐 특수수소냐?
그리고 일본 정상원전은 삼중수소 배출 안하냐 ㅋㅋㅋ?
비교할거면 전체랑 비교하지
왜 딸랑 그렇게만 비교하냐?
진짜 멍청하면 그냥 가만히 있어라 에휴
KYshc9Ao 2023.06.27 16:33  
[@APR6kKVY] 배출량/농도 한번 검색안해본 티 팍팍 나네  비교할꺼리가 안되니까 비교하지말라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 눈가리고 아웅은 여기있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
xLAKwNx5 2023.06.27 11:42  
[@APR6kKVY] 조선족어서오고

럭키포인트 4,645 개이득

UsetaELh 2023.06.27 12:56  
[@APR6kKVY] 이런새끼특 광우병진짜믿음
vfNmOiVm 2023.06.27 15:20  
[@APR6kKVY] 여기가 대깨 보수인게 아니라 그건 니가...ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 5,262 개이득

KYshc9Ao 2023.06.27 10:54  
원래 멀쩡한 원자로는 냉각수로 사용했기때문에 오염이랄게 없음. 뜨거워진 물 식혀서 재사용하기도 하고 다시 강이나 바다에 방류함

그래서 사전처리 라고 할게 없음

일본의 경우 원자로가 붕괴됐기때문에 냉각수가 아닌 오염수 라고 표현하는거고 오염됐기때문에 사후처리 한 뒤에 방류하겠다는거임
fkyvOEKQ 2023.06.27 11:09  
[@KYshc9Ao] 그 냉각수라는게 핵연료봉 담겨있던 물아니야? 그거 방사능수치 엄청높다그랬었는데 영화같은데서도 그물에서 목숨걸고 헤엄치다 피폭당해 뒤지고 그러잖아
그거랑 냉각수랑 다른건가?
KYshc9Ao 2023.06.27 11:23  
[@fkyvOEKQ] ㄴㄴ 냉각수를 다이렉트로 연료봉에 갖다대는게 아님.. 영화나 체르노빌같은경우엔 붕괴됐으니까 이것저것 짬뽕돼서 물난리가 난거고..

https://www.a-ha.io/questions/42e307c9c991809fb698ebe68de2197a  이거 한번 읽어보면 도움될듯
fm0bwyjk 2023.06.27 12:50  
[@fkyvOEKQ] 어떤영화?
mXAYcsRo 2023.06.27 16:03  
[@fm0bwyjk] 등산의 목적

럭키포인트 25,534 개이득

rUjkMYoQ 2023.06.27 11:46  
그시절에는  처리장치가 없어서 저장탱크에 보관한거임

럭키포인트 9,479 개이득

fm0bwyjk 2023.06.27 12:29  
오 좋다 1인시위 하자

럭키포인트 5,189 개이득

V87iKzAn 2023.06.27 12:58  
그게 알프스필터시스템임 ㅎㅎ
당시일본에는 알프스필터가 없었고

지금 우리나라는 알프스필터해서 그때그때 기준치이하로 내려간것들 바로 방류하고있음.

럭키포인트 428 개이득

APR6kKVY 2023.06.27 15:29  
[@V87iKzAn] 우리나라나 짱개나 미국이나 일본 안터진 원전이나
후쿠시마 제외하고 오염수가 아닌데 무슨 알프스 처리를 하냐
하 진짜 빡대가리새끼들
APR6kKVY 2023.06.27 15:33  
ㅈ도 모르는 개빡대가리들
왜 후쿠시마만 오염수라 하는 지는 모르고
그저 조선족몰이 하고 있는 거 보면 어처구니가 없다 한심한 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4GyhQFxE 2023.06.27 15:47  
[@APR6kKVY] 미국 국무부대변인도 treated water처리수라고한다ㅋㅋㅋㄱ좌빨선동꾼들이나 오염수타령하지ㅋㅋㄱ애초에 위험핵종이나 삼중수소가 최종배출땐 안전한데 그게왜 오염수냐?
짱깨들배출하는게 삼중수소더많은데

럭키포인트 29,284 개이득

APR6kKVY 2023.06.27 16:02  
[@4GyhQFxE] 오직 미국이랑 한국만 그러고있지
아시아국가들은 그렇다쳐도 나머지 유럽 선진국들은 그럼 뭐 다 대가리 깨진거냐?
굳이굳이 처리수라고 불러주는거 자체가 정치적인건데
뭔말을 하겠냐 깨진애들이랑 에휴
xLAKwNx5 2023.06.27 15:53  
[@APR6kKVY] 과학자들이 오염수 방류해도 상관없다는데 왜 계속지랄임 짱깨새끼야
APR6kKVY 2023.06.27 16:05  
[@xLAKwNx5] 그러니까 븅신아 처리 잘하면 문제 없는데
과거 처리 제대로 못해서 방류한 적도 있고
또 관리 부실 문제가 계속 나오는데
뭘 믿고 대가리 깨진듯 믿어주냐고
이해 못하면 닥치고 있어
xLAKwNx5 2023.06.27 16:17  
[@APR6kKVY] 그렇게 잘알면 니가 정부가서 짱깨대변인해 븅신새끼야 여기서 열내고자빠졌노
KYshc9Ao 2023.06.27 16:37  
[@APR6kKVY] IAEA 11개국이 TF팀으로 승인했고 배출량도 엑스레이 몇번 찍는수준이라 더 희석되면 아예 영향력없다고 2020년부터 인정했거늘 도대체 뭔 문제가 계속 나온다는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 후쿠시마 터진지 10년이 넘었는데 여태 멀쩡한 넌 뭔데?? 엑스맨이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
P7Ra8CCt 2023.06.27 16:38  
[@xLAKwNx5] 시민과학자(과학조무사)인가 봄

럭키포인트 23,737 개이득

APR6kKVY 2023.06.27 16:33  
븅신들 아는것도 없이 멍청해가지고 반박은 못하고 그저 비추만 누르네 한심한 새끼들ㅉㅉ
4GyhQFxE 2023.06.27 16:58  
[@APR6kKVY] 과학적근거 한개도없고 그져 우기기만하네ㅋㅋㄱㅋ한심한 ㅅㄲㅋㅋㅋㄱㅋ
ㅉㅉㅉ 내 감정도르ㅋㄱㅋ
KYshc9Ao 2023.06.27 17:04  
[@APR6kKVY] 문제 계속 나온다고~! -> 근거 없음
짱깨꺼랑 쪽바리꺼랑 똑같이 위험 하다고 ~! -> 후쿠시마 오염수 농도=엑스레이 두번. 본인 짱개 오염수 먹을 자신 있음?
니네 대깨 보수라고 ~! -> 좌파 우파의 문제가 아니라 과학의 문제임

진짜 아는것도 없는 멍청한애는 누구??
WlLh5zrD 2023.06.27 18:17  
여기 대깨보수 아몰랑 민주당문재인 개객끼고 윤석열이 최고랑께 사이트임 포기허고 그냥 갈기가셈

럭키포인트 8,617 개이득

g1kZUREd 2023.06.27 18:33  
[@WlLh5zrD] 팩트: 2020년 문재인 정부부터 이미 승인이 난 사안이다

보수지랄 말고 과학과 지능이니까 수준낮은짓좀 그만하자
3jzUq47F 2023.06.28 08:34  
[@WlLh5zrD] 대께문 어서오고
nPNBwXKA 2023.06.27 21:37  
여기가 대깨 보수라고 하는 대가리 깨진 놈들 왜이리 많냐

럭키포인트 10,482 개이득

3jzUq47F 2023.06.28 08:34  
[@nPNBwXKA] 쪼렙 새끼들 유입 많이됨
오늘의 인기글
제목