홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼식 사회자 축의 관련

2PkUGlo8 5 322 1

친구 결혼식 사회를 맡게 되었어

보통 이런 경우

신랑측으로부터 어떤 걸 받고

사회를 맡게 된 나는 축의를 어느정도 해야하는지....?????

친한 친구 기준 나는 평균 20만원 정도 해

Best Comment

BEST 1 MbnJ09V6  
많이 가까운 친구면 ‘야 내가 사회해주니까 축의금 퉁이다?‘하면서 서로 퉁.
친하지만 저 정도까진 아니라면 님 방식대로 20만원 축의금 전달, 신랑이 그 이상의 성의표시를 해야함.
5 Comments
MbnJ09V6 06.03 00:55  
많이 가까운 친구면 ‘야 내가 사회해주니까 축의금 퉁이다?‘하면서 서로 퉁.
친하지만 저 정도까진 아니라면 님 방식대로 20만원 축의금 전달, 신랑이 그 이상의 성의표시를 해야함.

럭키포인트 5,316 개이득

yLPWmF1x 06.03 10:07  
[@MbnJ09V6] 이게 왜 비추?ㅋㅋ

럭키포인트 16,012 개이득

MbnJ09V6 06.03 01:03  
10년 정도 웨딩업계 일했던 경험에 오지랖인데 신랑입장, 신부입장, 부모님및내빈께 인사 등 순서에서 비지 않게 멘트를 계속 날려주면 사회 잘 한다고 칭찬 들으실겁니다ㅎㅎ
GQrb1kVY 06.03 01:16  
지금까지 사회 2회 봤는데 신랑측에서 20만 받고, 축의는 안함. 대신 신혼여행 다녀오면 선물로 30~40만 정도의 선물을 해줬음.

럭키포인트 23,679 개이득

CZuNpMBb 06.03 11:39  
축의금도 받고 신행ㄸ ㅐ선물 사줌 ㅇㅇ

럭키포인트 25,917 개이득

오늘의 인기글
제목