홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

32살 결혼관련 질문입니다

Gx5doJ65 30 528 4

형님들 안녕하십니까

32살 핏덩이입니다

5년사귄 여자친구가 있는데 7살 차이입니다.

사실 저희집이 조금 어려워서 가장역할을 하고있고 

지금 제 이름으로 빚도 한 2억정도가있고 현재 장사하면서 밤에는 일을해서 투잡을 뛰고있습니다.

론으로 들어가면

저는 빚을 다 갚고 좀 마음이 편해지고 여유가 생기면 결혼 생각을 하고싶은데

제가 투잡을 뛰다보니 거의 하루에 3시간정도 자고 일주일에 1번정도를 데이트를 하는데 그거에대해서도 불만이 많은상황이라 

자주 못보고 오래못보는거 때문에 항상 싸우고 제가 풀어주고 또 싸우고 이런식이라서...

결혼은 나중에 생각하더라도 동거부터 해보자 라는 식으로 얘기를 하는데

어떻게 해야될지 몰라서 익명을 빌어서 여쭈어봅니다...

30 Comments
V3faLVBF 2022.03.16 19:55  
방생ㄴ

럭키포인트 4,543 개이득

nYIl2657 2022.03.16 21:10  
[@V3faLVBF] 안할려고합니다 행님

럭키포인트 12,757 개이득

mIAEywvU 2022.03.16 20:01  
여자친구분도 아직 어려서 남자친구린 놀고싶고 그런거 이해는 가는데 .. 형님 상황 다 아는데 그러는거면 조금 배려심이 조금 적어보이네요 .. 동거하기 전에 서로 진솔하게 이야기를 해보심이..

럭키포인트 22,930 개이득

nYIl2657 2022.03.16 21:12  
[@mIAEywvU] 솔직히 제가 동거할자신이 없습니다..ㅠㅠ
2-3시퇴근해서 7시출근인데ㅠㅠ
어린것도 맞고 나이에 비해서 생각이 깊은건 맞지만
이거가지고 5년 싸우니 저도 힘들어지네요..
RFQ3Kk4L 2022.03.16 20:10  
대놓고 이야기 함.

여자친구 킵하냐??? 네가 제대로 못 챙기면 걍 놔줘라.

럭키포인트 23,021 개이득

nYIl2657 2022.03.16 21:12  
[@RFQ3Kk4L] 놔주는게...맞을까요...ㅎㅎ
솔직히 이대로 쭉 가다간 둘다 베드엔딩일꺼 같은 느낌이긴하네요...
1jlf5qhA 2022.03.16 20:12  
여자도 사랑하니까 그런 반응일거다
25살이면 친구들 맨날 좋은데 가서 사진찍고 인스타하고 그럴 나이인데
일주일에 1번 보고 그것도 병든 닭마냥 힘빠진 남친보면 화가 나지
나쁜년이라 하기엔 그 젊은 시간이 아까우니 이해해줘야지
진짜 썅년이면 지 좋다는 비슷한 나이대 남자 찾아감

럭키포인트 16,892 개이득

nYIl2657 2022.03.16 21:15  
[@1jlf5qhA] 솔직히 팩폭이네요
딱 제 여친이 하는말이 그겁니다
비교는 최대한 안하지만 그래도 여행가고싶다~
보고싶다~ 이런 얘기들으면 심장에 총 쾅 맞은 느낌이예요
근데 또 이해해주는것도 많아서...ㅎㅎ
솔직히 너무 어렵습니다
UHMc4hXW 2022.03.16 20:26  
내가 저랬다.
어린여자 만났었다.
우리집 망했었다.
나는 나이차이가 더 났었다. 그리고 헤어졌다.
헤어진 이유??집이 망해서다. 그걸 커버할수있는 시간이 절대적으로 부족하다.
요즘은 기다려주는 여자가 대단한거다.
님이 할수 있는건 세가지다.
꾸역 꾸역 계속 사귀다가 헤어지던가
아님 사고를 쳐서 결혼을 하던가
나이차이가 많이 나기때문에 여자는 기다려주는게 손해라고 생각한다. 헤어질때 분명 들을꺼다
내 청춘 돌려내

럭키포인트 9,301 개이득

nYIl2657 2022.03.16 21:35  
[@UHMc4hXW] 형님 말씀도 사실 제 미래같아요

솔직히 저는 꾸역꾸역 하다가 빚갚고 결혼하는 해피엔딩을 보고싶은데 현실이 그렇게되지않자나요..

현실은 꾸역꾸역하다가 빚못갚아서 결혼 못하거나
여친이 못버티고 나가 떨어지거나...

현실처럼 될까봐 걱정됩니다..ㅎㅎ
dSchWxQc 2022.03.16 20:33  
하루 쉬는날 빼면 수면시간도 부족한데 그 시간에 보면 마음이 달라져?
빚갚는 시간만 점점 늘어날거 같은데

럭키포인트 9,022 개이득

nYIl2657 2022.03.16 21:37  
[@dSchWxQc] 좋으니까 버티고 하루라도 보는게 힘이 나는건데
제 마음이 바뀐게 아니고 솔직히 몸이 못버티니까 힘들어서 윗 댓글처럼 병든 닭마냥 힘빠진 이럴게됩니다ㅠㅠ
vtdyCtXc 2022.03.16 20:50  
저는 42인데 저보다 님이 이런저런 경험이 더 많을지도 모르겠습니다.. 둘다 젊은 나인데, 일단 깊게 대화를 해 보시고. 두분다 같은 마음이라면(젊을 때 같이 힘을 합해 해쳐 나가 보겠다는 의지가 있으면) 빨리 결혼하는게 좋을지도 모르겠습니다.. 누가 봐도 고생인 것도 두분이 고생이라고 생각 안하면 함께 힘을 합쳐 금방 끝낼 수도 있으니까요..그런데 빛만 갚고 나면 나중에는 돈 모으고 잘 살 수 있는 그런 상황이신지??

럭키포인트 16,786 개이득

Gx5doJ65 2022.03.17 11:29  
[@vtdyCtXc] 일하느라 이제봤습니다 행님

감사합니다

제 인생플랜엔 35살까지 열심히 갚고 나서 처음부터 시작하는마음으로 갈려고는 합니다..

근데 그때 까지 여자친구가 버틸수 있을지도 모르겠습니다..

여자친구한테도 이미 3년만 더 버텨보자 라고하는했는데... 힘든가봅니다..
KfmZVHqL 2022.03.16 21:11  
어린여자 존나 부럽다 시발

럭키포인트 6,873 개이득

Gx5doJ65 2022.03.17 11:29  
[@KfmZVHqL] ㅋㅋㅋㅋ행님 어린여자도..장단점이있습니다...
Fex24bus 2022.03.16 21:13  
이야..
나보다 1살 어린데 존경스럽다.
상황이 상황인지라 그런거겠지만
하루 3시간 자고 생활이 가능하니..
몸 조심하란 말도 못하겠다.

럭키포인트 24,278 개이득

Gx5doJ65 2022.03.17 11:30  
[@Fex24bus] 감사합니다!! 형님

몸관리는 최대한 해볼려고합니다...

그래도 예전보단 몸이 적응?을해서 괜찮습니다..

몸조심 하겠습니다
DRBURIya 2022.03.16 21:45  
동상 한 글자 적고 가요. 지금 당장 우선순위가 무엇인지 생각해보면 쉽다 우리집은 아직도 어려워서 난 결혼 생각도 못하지만 인생에 더 이상 없을거 같던 연인도 만나 어린아이처럼 챙김 받고산다. 그 여자가 없으면 죽을거 같고 그런것보다 지금 당장의 삶이 더 중요하면 여자 놓아줘라. 좋은 인연 다시 다가온다. 난 내가 여태 살아오면서 가난하면 사랑이든 연애든 사치라고 생각해오면서 살고있다. 그래도 이런 나라도 좋다는 사람은 있다.

럭키포인트 7,754 개이득

Gx5doJ65 2022.03.17 11:31  
[@DRBURIya] 지금 당장의 삶이 더 중요하면 여자 놓아줘라. 좋은 인연 다시 다가온다

이말이 너무 와닿는데 솔직히 제가 욕심내고 있는거 같긴합니다..

제 욕심때문에 여자친구 인생을 너무 희생시키는게아닌지...

정말 진지하게 얘기를 해보고 결정해보겠습니다...
qJOusAQn 2022.03.16 21:56  
혼자 결정하지말고 여자친구랑 다 터놓고 결정해라.
물론 헤어질각오하고.
현재상황은 어떻게 되고 앞으로 어떻게 헤쳐나갈지 얘기하고 얘기해봐라.
얘기는 많이해서 손해볼거없다. 결혼까지 생각하고 있는 상대라면 말이다

럭키포인트 12,696 개이득

Gx5doJ65 2022.03.17 11:33  
[@qJOusAQn] 형님

마음에 꼭 새겨듣겠습니다.

솔직히 헤어지기가 두려워서 피하는것도 맞습니다

제가 욕심때문에 여자친구가 희생하는것도 맞고..

얘기 한번 제대로 해보겠습니다..
QxmLo76C 2022.03.16 22:30  
동거한다고 바뀌는거 없다

럭키포인트 25,477 개이득

Gx5doJ65 2022.03.17 11:34  
[@QxmLo76C] 옆에서 보는게 더 힘들어지겠죠.. 동거하면..

솔직히 집에있는시간 끽해봐야 4~5시간이라서..

욕심을 내고있는거같습니다 제가
OfuPAdz7 2022.03.16 22:52  
이정도면 여자가 보살이라고 다.

럭키포인트 4,718 개이득

[@OfuPAdz7] ㅎㅎㅎ

맞죠 형님

제가 욕심을 부리는거같습니다..
zy0eDoaE 2022.03.16 23:12  
여자가 불쌍하다

럭키포인트 1,763 개이득

[@zy0eDoaE] 다들 그렇게 생각하시는거보니

진지하게 얘기해봐야될거같습니다
Gx5doJ65 2022.03.17 11:35  
형님들 조언 감사드립니다

진지하게 얘기해보고 판단해보고 제 생각만 하지않겠습니다

나중에 꼭 후기 남기겠습니다
B4OzYdCi 2022.03.17 12:13  
후기 궁금해요

럭키포인트 2,285 개이득

오늘의 인기글
제목