홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인간관계 노하우나 조언좀 구합니다

Ws7rVAk5 24 317 2

내가 종종 어울리는 무리중에 A라는 사람이 있음

이 무리는 서로서로 말장난으로 딜넣고 갈구는게 일상임

근데 A라는 사람은 이 갈굼이 본인에게 오면 기분나빠함

A를 제외한 나머지는 본인이 갈굼당해도 다들 재밋게 장난으로 받아들임

내가 갈구는것뿐만 아니라 다른사람이 A를 갈궈도 은근 기분나빠함

그래서 가끔 티나게 기분나빠해서 갑분싸 만들고 그러는데

내가 중간에서 좀 조정하긴 하지만 자주이러니 나도 슬 힘듬

뭐 A를 안갈구면 되지않냐 하겠지만

문제는 A도 갈굼의 방향이 본인이 아니거나 본인이 스스로 타인을 갈굴땐 즐거워 함

근데 A 이친구가 태생적으로 좀 노잼이라 본인이 갈굴땐 좀 약함

그래서 딜교가 안돼서 더 ㅂㄷ거리는것 같긴 한데

어쨋든 이럴땐 어떻게 해야할지 좀 고민임

자세히 말해주진 못하지만 이 무리는 이런 서로 갈구고 재밋고 웃긴 텐션을 유지해야만 하는 무리임

그래서 서로 안놀리고 예의차리면서 지내라는건 해결책이 안됨

혹시 노하우 있는사람 조언좀 부탁드림

24 Comments
Ws7rVAk5 2020.03.24 17:28  
요약을 빼먹었네

1. 서로 갈구고 놀리면서 노는 무리가 있음
2. 거기 A라는 친구가 있는데 본인을 갈구면 그걸 기분나빠해서 종종 갑분싸 만듬
3. 근데 안놀리는건 해결책이 안됨

여기서 어떻게해야하는지 조언좀 부탁드림

럭키포인트 38,104 개이득

EA0V8qoZ 2020.03.24 17:32  
참 피곤하게 산다 딜을 왜 넣어 병 신들인가
만나서 서로 그런거 말곤 할 말이 없을 정도임?
그건 그냥 못 잡아먹어서 안달난거 아님?
어떻게 또 알고 서로 갈구는 애들끼리만 만났네
이젠 무뎌져서 서로 상처라고 생각 안해서 그렇지
결국은 쿨병걸려서 낄낄거리면서 서로 상처주는거 아님?

럭키포인트 26,256 개이득

Ws7rVAk5 2020.03.24 17:33  
[@EA0V8qoZ] 자세히 말해주진 못하지만 이 무리는 이런 서로 갈구고 재밋고 웃긴 텐션을 유지해야만 하는 무리임

글좀 읽으세요
님이 병`신같네요
EA0V8qoZ 2020.03.24 17:36  
[@Ws7rVAk5] ㅇㅇ 갈구고 재밌고 웃긴 텐션 유지하는 개그맨 지망ㅅ 병 신들 즐겁게 평생 그렇게 사세요
a가 싫어하면 안하면 되고 그 꼴이 보기 싫으면 니가 개그맨을 자처하고 갈굼 당하세요
뭘 어렵게 사세요 웃긴텐션 그렇게 좋아하는데 웃으면서 살아야져 ^^?
Ws7rVAk5 2020.03.24 17:50  
[@EA0V8qoZ] 근데 얘는 이해안되면 걍 지나가지 왜이렇게 풀발임?ㅋㅋ
xu3Nk9Ls 2020.03.24 21:24  
[@EA0V8qoZ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 이런이야기할 정신도 친구도 없는게 분명하네

지가 경험치 못했다구 이꼴이라니 불쌍하구만

럭키포인트 16,584 개이득

9PiBjcI5 2020.03.24 17:58  
[@EA0V8qoZ] 근데 사실 이게맞음. 나도 나이 많이먹은건 아닌데 비교적 어릴때 저런고민 하게되는듯. 나이먹으면 점차 a가 갑분싸 안하게 바뀌거나
친구들이 a나 서로 딜넣는 소모적인 일을 잘 안하게됨.
물론 그렇다고 관계유지안되는거아니고 친구들끼리 저런텐션 유지하며 잘 지냄

럭키포인트 43,545 개이득

Ws7rVAk5 2020.03.24 18:05  
[@9PiBjcI5] 나잇대가 좀 다양한 무리라 A가 좀 어려서 그런가 ..
그래서 어쨋든 A에게는 대부분 최대한 안하고있긴 합니다
근데 가끔보면 A가 먼저 B를 놀리고 B가 반격으로 A를 갈구면
A가 발끈하는게 보이긴 해요 ㅎㅎ 똑같은 수위로 서로 놀리면 A가 먼저 화를 내는 느낌
화나는 끓는점이 비교적 낮다고 하면 이해가 빠르실려나
이렇게 적으니 A가 되게 속좁고 나쁜애같은데 그런건 아니고 A도 수위가 상당히 낮은건 잘 받아들이는데
서로 주고받다가 점점 높아지기 시작하면 기분나빠하더라구요
어쨋든 우리만 조심한다고 되는게 아닌게 이렇게 A가 먼저 시작해도 갑분싸 마무리가 되는 경우가 좀 있어서
중간에서 조정해줘야하는 제 입장에서는 고민이 되네요 ㅎㅎ
암튼 댓글 감사
9PiBjcI5 2020.03.24 18:32  
[@Ws7rVAk5] 중간에서 조율하는 입장이시라고하니까 둘이서 터놓고 얘기해보는건 해보셨나여 소주한잔하면서 얘기해보ㅏ여
글쓴이분이 생각하고계신걸 얘기해보는거 좋을거같아요.
경험상 '그방에있는 대다수의 사람들이 그렇게 생각한다' 라는 식의 말보다 그냥 내입장에서 혼자 좀 그런게 보인다는식으로 말하는게좋고,
가르치려하지않고 언질 정도만 해도 a 스스로 비슷한상황이오면 인지하고 사고해서 원만해진 경우도 있어요
7WgNtqpg 2020.03.24 18:37  
[@9PiBjcI5] 글쵸 뭐 걔도 나쁜건 아니니 꼽주듯 얘긴 안하겟지만
직접적 대화는 최후의 수단으로 해보려구요
괜히 눈치보고 위축될까봐서 그전에 자연스러운 해결책이 있을까 해서요 ㅎㅎ
아 쓰고보니 착하기만하지 까다로운 새키네 ㅋㅋㅋ
bgidSuhC 2020.03.24 17:32  
1.a를 뺀다
2.a가 다른사람 갈굴때 너 잘갈구네 라면서  너도 갈구고 있다라는 시그널을 준다

럭키포인트 18,710 개이득

Ws7rVAk5 2020.03.24 17:34  
[@bgidSuhC] 사실 A를 뺄까도 고민많이 하긴 햇는데
아직 매정하게 그러진 못했네요
bgidSuhC 2020.03.24 17:40  
[@Ws7rVAk5] 근데 너말고 다른애들도 공감하는 내용임?
Ws7rVAk5 2020.03.24 17:49  
[@bgidSuhC] 모여서 공식적으로 얘기한적은 없지만
중간중간 한번씩 그런 눈치가 튀어나오긴 합니다
어느정도 다들 공감하고 있습니다
제가 여기서 나이도 좀 있고 조정하고 리드해줘야하는 입장이라
느껴지네요
MqpUy1mN 2020.03.24 21:34  
[@bgidSuhC] 2번이 제일 정답에 가까운듯

럭키포인트 12,695 개이득

YsZFkr5z 2020.03.24 17:46  
그냥 안맞는거야 너가 나오던가 아니면 그애를 빼야지 안그러면 다 틀어져버린다

럭키포인트 47,226 개이득

Ws7rVAk5 2020.03.24 17:51  
[@YsZFkr5z] 저도 그 생각을 안해본건 아니지만
다들 딱히 심성이 나쁜건 아니라서 웬만하면 한명 잘라내지 않고 쭉 가고싶어서 조언구해봣습니다
심성이 나쁜애였다면 고민없이 잘랐을텐데 ㅎㅎ
kyDNutCS 2020.03.24 18:33  
계속 데려가고싶으면 크게 한번 싸워야됨

럭키포인트 10,895 개이득

kyDNutCS 2020.03.24 18:34  
[@kyDNutCS] 남자 끼리는 단도직잊적으로 말하지않는이상 언질줘도 모름 존나 싸우고 본인이 뭘잘못했는지 알아야지
7WgNtqpg 2020.03.24 18:38  
[@kyDNutCS] 최대한 피하려는 상황이네요 ㅋㅋㅋ
무리에 여자들도 있긴한데 그래도 괜찮으려나 ㅋㅋㅋ
M7UHH4aY 2020.03.24 20:38  
[@7WgNtqpg] 여자애 잇으면 절대 여자앞에서 꼽주지마라 아무리좆같아도 안돼

럭키포인트 46,098 개이득

Ws7rVAk5 2020.03.24 20:48  
[@M7UHH4aY] 꼽줄일은 없어요 ㅎㅎ 그런애는 아님
cMOAIsSW 2020.03.24 20:24  
놀림을 받아도 반격잘안하고 재밌게 넘어가주는 친구를 많이많이 칭찬해줘.  "B는 진짜 착하긴 해 우리가 심하게 놀려도 유머있게 받아주고 여자소개시켜주고싶어" 이렇게 ㅎㅎ 그리고 A한테는 작은 딜부터 넣고

럭키포인트 49,367 개이득

Ws7rVAk5 2020.03.24 20:48  
[@cMOAIsSW] 이것도 한번 생각해봐야겟네요 ㅎㅎ 감사
오늘의 인기글
제목