홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주말수영할까 평일새벽수영할까

PTh0XjEa 3 132 0

저번주부터 수영1일차니 머니 하면서 주말수영으로 막 시작한 수린이임

벌써 한달이 끝나서 주말수영 한달 더 연장했는데 말이야

새벽수영이 눈에 자꾸 들어오네 (아침6~7시)

아침에 출근 시간, 차막히는 시간 좀 피해서 이른 시간에 가서 차에서 한 20-30분 자는 편이거든?

새벽수영하고 가면 자는 시간 거의 없을 것 같긴한데...

주말에도 자유수영 할 수 있다고 해서 할랬는데 자유수영 레인에 사람이 너무 많더라고

그래서 왠지 수린이라 민폐인거 같아 연습 더 안하고 집갔거든

이럴거면 주중 새벽에 하는게 횟수로만 치면 4번이니까.. 더 이득아닌가 싶어서 고민되네

내가 모닝알람은 1번에 바로 일어나는 편이라 일어나는건 문제가 없는데..

새벽운동을 한번도 안해봐서 좀 쪼려 ㅋㅋ 출근 전이니까 뭔가 빠듯할거같고 그래서 그런거 같음

혹시 새벽운동/수영 하는 사람 있으면 조언좀?

3 Comments
egJbxdwH 2022.06.27 23:53  
이게 사람마다 다른데 난 평일 새벽수영 하니까 하루종일 활기가 돌더라 대신 식욕도 같이 돌아서 그거 조절은 해야됨 ㅋㅋㅋㅋ
일단 한달만 해봐 평일 새벽에하면 레인 널널하고(이건 동네마다 다를지도 모르지만) 그래서 난 진짜 좋았어!

럭키포인트 3,282 개이득

47MsHhRr 2022.06.28 06:07  
전 새벽수영하고 살빠졌습니다.
너무 피곤해서 밤에 술자리를 피하게 된게 주된 이유입니다. 불가피하게 회식자리에 가더라도 10시만 되면 술집에서 엎어져 자서 과음도 안하게 되고 그건 좋더라구요.

럭키포인트 24,462 개이득

TmWdc6XG 2022.06.28 10:44  
아침수영 1년 반정도 다녔는데 아침 컨디션이 달라짐 좋게

대신에 아침수영 그시간에 다니려면 일찍자야함

일찍안자면 몸이나 기분이나 컨디션 둘다 망침

럭키포인트 24,682 개이득

오늘의 인기글
제목