홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헤어져야하나 고민이다...

I78PgXmz 8 521 2
최근 몇달간 잦은 다툼으로 인해 지쳤다..

솔직히 말해 좋아하는 감정도 좀 식었음.

근데 결혼도 어느정도 생각은 있었기에 쉽게 놓지 못하겠네.

곧 30대 중반을 앞두고 있어 헤어지면 결혼 할수있을까 싶기도하고

여친이랑 성격이 조금 안맞긴해도 여러 조건 따져보면 괜찮은편이라

진짜 고민이 많다...후...

8 Comments
EyOCFtJ8 2022.05.29 13:17  
결혼하고싶음? 여친이랑 나이 몇임?

럭키포인트 10,840 개이득

I78PgXmz 2022.05.29 13:25  
[@EyOCFtJ8] 여친이랑 꼭 하고싶다는 아님. 다만 결혼해도 괜찮겠다 잘살거 같은데 정도로 생각함. 여친은 30살

럭키포인트 28,719 개이득

xZLYN6VH 2022.05.29 14:15  
[@I78PgXmz] 조건보고 결혼하는 결혼생활은 쉽지가않다.

정말 사랑해도 결혼하고 나면 서로안안맞는부분이 정말많다

그부분을 어떤식으로 배려하고 합의점을 찾냐에 행복한 가정이냐 불행한가정이냐로 나뉜다.

결혼도 하기전에 그렇게 싸우잖어? 그럼 결혼하고 더싸우고 욕매일하고 결혼왜했냐 하루하루 후회한다.

잘생각해
w439D0x8 2022.05.29 13:55  
그렇게 결혼해서 후회함.

럭키포인트 16,102 개이득

xAMI3B2J 2022.05.29 13:57  
같이살아봄? 같이 안살아도 그정도인데 살면 어떨까. 한번 살아봐 내 친형도 1년살다 이혼함. 같이 살면 새로운 여자가 있음. 나보고 꼭 동거해보고 결혼하라더라

럭키포인트 6,578 개이득

MTYD4Nmj 2022.05.29 14:36  
해보고 후기좀부탁

럭키포인트 15,678 개이득

nvRhKBNX 2022.05.29 15:07  
결혼하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 이혼할듯

럭키포인트 23,032 개이득

4i6QO2l0 2022.05.30 12:37  
성격은 안 맞을 수 밖에 없다
쌩판 살아온게 남으로 살았는데, 고작 몇개월로 맞을수가 없음
서로 잘 이해하느냐가 결혼 생활의 핵심임
내가 와이프랑 성격이 정 반대임. 그래서 서로 이해하고 살다 보니 그닥 싸울일 없음

럭키포인트 4,996 개이득

오늘의 인기글
제목