홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

알바 그만둘때

wDrfBVAJ 16 255 0
일한지 벌써 1년인데 요새 뭐같은일 많이 생기고 그래서

다른곳으로 옮기고 그만두려고 합니당

이미 다른곳 출근일자 받았고 , 기존알바하는곳에는 담주 부터 개인사정으로 출근어렵다고 통보했는데  문제가있을까요?

30일전에는 통보해야 법적 문제가 업다고는 하는데

제가 작성한 근로계약서에는 그냥 근무시간대만 나와있고
그러한 조항? 들이 없습니다 그래도 문제가 될까요??

16 Comments
wDrfBVAJ 2022.04.12 17:28  
사장님은 대체자 구해놓고 가라 으름장놓고절대 받아들일수업다고 합니다

럭키포인트 20,591 개이득

5ZNjSip8 2022.04.12 17:33  
음.. 30일 전에는 말 하는게 맞고 그게 여의치 않을 경우에는 사실 대타 구해놓고 가야지요

럭키포인트 12,093 개이득

wDrfBVAJ 2022.04.12 17:56  
[@5ZNjSip8] 열심히 대타 구하고있습니다 답변 감사합니다
GKGxjg8A 2022.04.12 17:34  
사장님 입장에선 일주일이면 타이트하긴함
동일업종 아니면 그냥 빠숑해도됨
소문나면뭐 본인만 손해니까

럭키포인트 7,417 개이득

[@GKGxjg8A] 답변 감사합니다
UcB24SND 2022.04.12 17:35  
일주일이면 좀 그렇네...
최소 보름정도는 말하는게 매너긴한데
법적인 문제는 없지 계약을 써논거도 아니니까

럭키포인트 5,870 개이득

[@UcB24SND] 저도 그렇게 생각합니다 인수인계 다 끝내고 가려했는데 좋은 조건의 알바를 구해서 .. 옮기려합니다
법적 문제가 없다니 다행이네요
uvoKcqEk 2022.04.12 17:43  
30일은 보통 말하는 거고
당장 내일 안 나가도 법적으로는 문제 없음
1년 넘었으면 퇴직금이나 챙기세요

럭키포인트 29,860 개이득

wDrfBVAJ 2022.04.12 17:55  
[@uvoKcqEk] 감사합니다 챙겨보겠습니다
wDrfBVAJ 2022.04.12 17:55  
모든 댓글감사합니다. 도의적 차원은 맞지만 , 법적 책임이 없다니 맘편히 알바 그만두겠습니다.
퇴직금은 몰랐는데 주실지 모르겠네요.. 좋게 나가는게 아니여서 일단 챙겨보겠습니다
8ZafnzoE 2022.04.12 20:24  
[@wDrfBVAJ] 나갈땐 챙겨묵는게좋음
본인도 1년동안 열심히 하셨잖아요
PLvdtwAi 2022.04.12 18:31  
당장 나가도 법적인 문제는 없는건 맞아유 이미 정해진거면 최대한 말씀 잘드리시고 퇴직금도 받고 그만두시길

럭키포인트 7,556 개이득

H0lDoDCj 2022.04.12 18:48  
1년이면뭐 서로 각자이익챙기면될듯 사장은 졎됐지만

럭키포인트 13,755 개이득

sAUfBvpU 2022.04.12 22:08  
인간적으론 좀 사람이 덜 됐긴 하네..
경험좀쌓으면서 인성좀챙겨

럭키포인트 26,858 개이득

wDrfBVAJ 2022.04.12 23:04  
[@sAUfBvpU] 일주일은 너무 짦긴하죠 저도 인지하고 있고
원래 한달 정도 전에 말씀드립니다 하지만, 근래에 많이 생긴 트러블이 이런 판단을 내리게 한거같아요 경험부족이겠죠.. 감정적으로 결정을 내리게 됐으니
cgLayhjv 2022.04.13 08:59  
[@sAUfBvpU] 어떤 상황인지도 모르면서

개인 인성 탓을??

럭키포인트 24,628 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목