홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구가 친구가 없어

xeVkSR8u 15 619 0

2년 반 사귀었고 지금 난 26살 여자친구는 24살임

처음 만났을때 여자친구는 대학생이였고 나는 취업준비하면서 알바하고 있을때 였음

여자친구가 대학교 다닐때는 친구들이랑 자주 놀길래 몰랐는데

졸업하고 혼자 떠돌더니 이제는 연락하거나 만나는 친구가 없어

고등학교때 친했다는 친구 2~3명있었는데 그마저도 사이 안좋아졌더라고

이쯤되면 내 여자친구 성격에 문제가 있는게 맞는 것 같아

같이 있을때 보면 어른한테는 예의 바른데 젊은 여자 알바,직원들한테는 불친절해

갑질,진상짓을 한다는게 아니라 표정,억양,분위기가 달라져 같이 있는 나도 불편해질 정도로

한마디로 보적보가 심해

여자들 종특이라지만 내 여자친구는 유난히 심한것같아 tv에 여자 아이돌 나오면 채널 바로 돌려버려

그렇다고 내 여자친구 외모가 못난건 아니야 멀쩡해 화장하고 꾸미면 이뻐 키크고 늘씬하진 않지만 그렇다고 살쪄보이지도 않아

반면 나는 초,중,고 동창들, 군시절 동기,선임들 아직도 연락하고 종종만나

여자친구 없을때는 주 1~2번 만났는데 여자친구는 내가 친구들 만나는걸 별로 안좋아해서 이제는 한달에 2~3번 만나

만나는날은 뭐 거의 반반확률로 싸우지 언제 들어갈거냐 여자 누구 있냐 지금 뭐하고 있냐.. 등등

그래서 여자친구는 연락하고 만날 사람이 나밖에 없으니 집착이 심하고(자기딴에는 관심이라함) 나한테 거의 복종해

내가 친구 좀 사귀라고 학원을 알아보던지 알바를 하던지 해보라고 말해주는데도 그게 잘 안되나봐 실제로 학원 반년 넘게 다녔는데

다닐때는 같이 밥도 먹으러 댕기고 주말에 만나고 하더니 지금은 어쩌다 한번씩 연락하는정도.. 만나는거 없음

어떻게하면 좋을까

15 Comments
zu5ys1Bl 2018.11.04 21:40  
내가 친구가 되어줄게 번호좀 불러봐봐

럭키포인트 3,882 개이득

tPjk04uC 2018.11.04 21:41  
근데 나도 그런대?? 나는 그런거에 내가 신경쓰고 그런게 너무 귀찮아서 안함.

초중고 친구들 만나긴하는데 그 외로 친해진ㅅ람들이랑은 연락 잘 안함

럭키포인트 996 개이득

d1vUysm0 2018.11.04 21:44  
[@tPjk04uC] 무슨 신경?

럭키포인트 4,406 개이득

3SH1iIdG 2018.11.04 21:41  
줄서봅니다

럭키포인트 12 개이득

8iqWDRmC 2018.11.04 21:45  
나도 친구해줄수있어

럭키포인트 3,278 개이득

9vJBpzFJ 2018.11.04 21:48  
집착이 심해서 문제라 생각하겠지만.. 뒤돌아보면 이성친구가 친구가 없는 게 꼭 나쁜 것만은 아니다.. 여러 가지 겪어봐야 느끼겠지만, 최대한 긍정적으로 생각해 ^^

럭키포인트 945 개이득

xYDHS6T7 2018.11.04 22:06  
2:1 플레이 자신있습니다

럭키포인트 4,321 개이득

HlA0CbWy 2018.11.04 22:13  
나중에 뼈 저리게 느끼겠지만 사람은 고쳐 쓰는게 아니다

럭키포인트 1,873 개이득

xWVldrzM 2018.11.04 22:28  
걸러....성격에 문제가 있으니 친구가 없지...

럭키포인트 4,454 개이득

vyzGrwWB 2018.11.04 22:41  
헤어지고 싶다는걸 드럽게 포장하고 있네

익명인데 좀 솔직히 말해봐

럭키포인트 3,166 개이득

kwoh7cdY 2018.11.04 23:11  
성격이 그냥 사람관계 쌓는거에 큰 신경 안쓰는 사람이면 문제없고 괜찮은데 사람 성격자체에 하자가 있어서 그런거면 좀 .....

럭키포인트 40 개이득

HppOwEHh 2018.11.05 00:27  
여자들은 뭐 건수 잡히면 바로 사이 틀어지더라 ㅋㅋㅋ 그런게 좀 심해서 놀람

럭키포인트 1,618 개이득

2T31RomX 2018.11.05 01:37  
ㅋㅋ

럭키포인트 2,282 개이득

KWvDZhSq 2018.11.05 01:43  
친구 많으면 오히려 니 뒷담화 하느라 결국 똑같아
있을때 잘해~ 후회하지 말고~~

럭키포인트 2,688 개이득

cMlErOFT 2018.11.05 12:14  
나도 여친이 친구가 거의없다..한 2~3명 돌려 만나는거같아

이게 참.....연락엄청오고 연락안되면 서운하다고 울고 집착심하다는건 공감되네.......안그렇다고하는데 뻔히보여서 하

럭키포인트 1,650 개이득

오늘의 인기글
제목