홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나 서른 넘었는데 지금 하는일이 적성에 안맞는것같아ㅋㅋ

kg57ozDo 15 420 3
서른중반임
지금 다니는 직장 급여랑 복지는 나름 나쁘지않거든
근데 아무래도 내 적성이랑 안맞는것같아
전공 살려서 온건데도 진짜 안맞는것같다
신입때야 아직 신입이니까 라는 실드가 있었는데 대리 달은지 몇년 지나니까 너무 일적으로 압박이다..
ㅋㅋ어떡하냐 지금이라도 새로운 도전 해야되냐?
이제는 학생때마냥 부모님한테 손 벌릴수도 없는데 어떡하냐.. 이제와서 업종을 바꾸기엔 너무 늦었다는 생각밖에 안든다.. 만만한곳 가자니 페이가 훅 줄어드는게 너무 압박이고.. 내 욕심이 큰건가

15 Comments
I2U590wb 2019.10.21 19:30  
평생 그거 하면서 살래?
늦기전에 도전해

럭키포인트 740 개이득

kg57ozDo 2019.10.21 21:00  
[@I2U590wb] 그러기엔 현실적인 부분이 너무 부담인것같아..
머리로는 알지만 실행하기에는 너무 큰 부담을 감당해야될것같아.. 실행하지 않으면 혹시나하는 막연히 기댈곳이 생기자나ㅎㅎ
ZKUdzGj4 2019.10.21 19:32  
유튜브 시작하자

럭키포인트 4,410 개이득

rdkx0pAV 2019.10.21 19:36  
둘 다 다 가지려는 건 욕심 아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 2,668 개이득

hJX6793Q 2019.10.21 19:49  
애도 어닌데 무슨 적성 같은 소리하고 있어

럭키포인트 4,420 개이득

kg57ozDo 2019.10.21 21:00  
[@hJX6793Q] 나도 적성이라는걸 단순하게 생각했는데 닥쳐보니까 이게 무시할게 못되더라
Za8ksG4S 2019.10.21 19:55  
대한민국에서 적성살려서 자기 하고 싶은 일 하는사람이 몇이나 될거같으신가요

럭키포인트 4,833 개이득

zAUS87y6 2019.10.21 19:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 있오

럭키포인트 3,800 개이득

s6RIvEJQ 2019.10.21 20:37  
대리면 일 빡신게 당연하지않나 과장되면 더 빡실꺼고
하기좋은 일은 없는듯함

럭키포인트 3,567 개이득

kg57ozDo 2019.10.21 20:41  
[@s6RIvEJQ] 빡시다기보단 할수가 없단 생각이 많이 드네ㅋㅋ
힘들어도 할수있는거면 열심히 하면 되자나ㅋ

럭키포인트 234 개이득

sSzP94Gr 2019.10.21 20:59  
적성맞고 취미도 맞는직업을구해도 막상 그걸 업으로 삼으려면 대부분 고충있지않겠나
별욕심없이 취미처럼 부업으로했는데 잘된케이스말고

럭키포인트 4,063 개이득

J7n7qttP 2019.10.21 21:24  
조그만 더 참아보고 정 못하겠으면 관둬야지 뭐...
나갈거명 다른 일 뭐하고 싶은지부터 생각해봐

럭키포인트 4,459 개이득

kg57ozDo 2019.10.21 21:40  
[@J7n7qttP] 모르겠어.. 하고싶은게 있을까
앞으로 너무 답도 없어보이고 지금 처럼 그나마 책임 질거 없을때 자1살해버리는게 낫지 않을까 싶은 생각도 한번씩 들다가 깜짝깜짝 놀람ㅋㅋ 멍청하지않냐
JFjjqRuv 2019.10.22 02:34  
결혼했음?

안했으면야 뭐.. 옴겨도 상관 없지만 그쪽 계통으로 경력으로 취직할거 아니면

어차피 다른곳 가서 서른중반에 신입달고 일해야 하는데.. 어후 생각만으로 그닥..

럭키포인트 2,771 개이득

yjBMSA9S 2019.10.22 04:32  
올라갈수록 개꿀빨것같은데 막상 올라가보면 그냥 시키는대로 하면 됐는데 이젠 내가 책임까지 져야됨 ㅎㅎ

럭키포인트 1,463 개이득

오늘의 인기글
제목