홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진로 뭐가 좋을까?

yZqRXxbY 5 84 0

일단 나는 4년제 졸업했고 현재 28살이다.

2년 중견기업 하다가 얼마전에 그만뒀다

그만 둔 이유는 살벌한 업무량, 인간관계..벌이는 괜찮았다. 나이치고 많이버는 축에 속했다

지금 쉬면서 다른 진로를 찾아보는 중인데

크게 3가지로 보고있는데 다들 진지한 조언 부탁한다

1. 9급 공무원

실제로 내 친구들 중 공무원 친구들이 정말많다. 박봉인거 알고 예전 인기많을때만큼 혜택도 예전만 못한거 알지만

사기업 다니면서 스트레스로 원형탈모까지 온 나로서는 무난한 직장생활이 정말 큰 장점이라고 생각한다.

악성민원? 등 나름 힘들다곤 하지만 내가 해온 일에 비하면 아무것도 아니기에 나한텐 문제가 되지않는다.

2. 자영업

잘된다면 가장 좋은 선택지이겠지만 그러기 힘들기 때문에 가장 고민이 많이된다.

3. 좀 쉬고 하던 일 다시

하기에는 원형탈모와 스트레스성 각종 질병들이 너무 무섭다

5 Comments
Q8Vb60xN 2022.07.11 09:31  
진로는 참이슬이지

럭키포인트 28,685 개이득

j3BIDIan 2022.07.11 09:38  
사람다루는거 싫어하면 공먼도 헬일듯

럭키포인트 12,755 개이득

4lriXxJp 2022.07.11 10:23  
유튜브 보면서 직업 인터뷰 한것도 좀 보시고.. 옛날에 내가 뭐 관심있었는지 생각도 좀 해보시고.. 일단 깊게 생각을 해 보세요..일주일정도 다 끊고 그것만 생각해 보시면 어떻게 해야 겠다는 것 정도는 나오지 않을까 싶네요..

럭키포인트 16,649 개이득

p1UNdwP3 2022.07.11 11:53  
익게에서 무슨 진지한걸 바라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,979 개이득

21GgT5Rp 2022.07.12 08:24  
공무원 답도 없는걸 왜케 하려고하는지

럭키포인트 8,687 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목