홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이스 이터널 아는 개집러 있음?

o1yvLFzr 8 188 0

최근에 게임 다운받아서 1,2,3, 6 이렇게 클리어 해봤는데 옛날 생각도 나고 재밌게 했음.

근데 최근 나온 것들은 2등신이에서 8등신 캐릭터로 바끼고 여러가지로 바뀐거 같던데

해본 형들 있으면 어떤지 좀 알려줄 수 있음?  

8 Comments
ga1I4Opv 01.11 18:55  

럭키포인트 5,558 개이득

z4N7uHRB 01.11 19:18  
8편이 제일 갓이었슴다
이번에 나온 10도 좋았고요

럭키포인트 26,482 개이득

DYpamk5r 01.11 20:13  
이터널은 외전 격일걸.. 이터널이랑 이터널 2도 있음

럭키포인트 29,800 개이득

aqrTtvCR 01.11 20:28  
옛날에 해봤음. sd케릭 시절

럭키포인트 13,063 개이득

z1tVkZg5 01.11 21:36  
이스 오리진 해방

럭키포인트 8,999 개이득

oxjW3nvi 01.12 09:25  
팔콤 빠돌이입니다.

2등신 스타일로는 나피쉬팀의 상자랑 페르가나가 갓겜이긴 합니다.

나피쉬팀의 상자 재밌게 하셨으면 플스나 닌텐도로 8 라크리모사 오브 다나 달리시죠
나름 상까지 받은 게임이고 플레이어들 만족도도 높고 실제로 이스 시리즈가 이걸로 일어섰대여
6이랑 8이랑 배경이나 플레이방식이 비슷해서 익숙하실듯

9도 재밌어여 8에서 없었던 하늘 날아다니는 맛 때문에 초반에 감격스러워하면서 했었던 ..

지금은 10을 아주 천천히 씹어먹고 있는 중입니다. 10도 8이랑 9에서 없었던 맛이 있어서 재밌어여

럭키포인트 29,960 개이득

oxjW3nvi 01.12 09:28  
[@oxjW3nvi] 2등신에서 8등신으로 바뀐 건 장점이 확실히 많습니다
예전의 2등신은 소위 '아기자기한 맛'이 있지만 그렇게 따지면 모든 옛날 게임이 다 그러니까여

아쉬운 건 예전 이스는 공략보면서 하는 맛, 그니까 알려주지 않은 아이템 같은 것들을 기어코 찾아서 득템하는 맛이 있었는데
최근의 이스는 지도에 다 나와있어서 .. 업적 달성하는 거 말고 내가 기어코 찾아내는 맛은 별로 없긴 합니다
o1yvLFzr 01.12 16:19  
[@oxjW3nvi] 오 답변 감사합니다 저는  고전 게임들 중에 아기자기 맛이 있는 게임들을 개인적으로 좋아해서 많이 했던거 같네요
8등신 바뀐 이스도 해봐야겠습니다

럭키포인트 11,875 개이득

오늘의 인기글
제목