홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

4-5살 애아빠 있으신분?

Li5y8xQb 9 299 4

아들이랑 놀이터 가서 놀다보면 꼭 1명정도 방치형 아이(엄마나 아빠는 99% 구석 놀이터벤치에서 핸폰하고있음)가 있다.

그런 애들은 관심이 필요해서 부모랑 같이노는 애들사이에 꼭 껴서 노는데

첨에는 불쌍하기도 하고 우리애 사회성 발달도 필요할것 같아 리액션도 몇번해주고(오 친구 미끄럼틀 잘타네 같은)하면

애가 관심을 더 요구해서 무조건 불편한 상황으로 끝난다.

예컨대 이런식이다. 나는 이제 적당히 리액션 해줬으니 우리애한테 집중하는데 그러면 이런 애들은 심술이 나는건지 우리애를 밀치거나

나랑 아들 대화하는데 끊고 자기가 말을 걸거나 한다. 최근에는 우리 애 미끄럼틀 타는데 자기 타는건 왜 안봐주냐고 

대놓고 물어보는 6살짜리 여자애도 봤다(아니 내 아들이니까 보는거지 이녀석아)

이런경우 애아빠들 어떤식으로 해결보니?

맘카페에도 이런 아이들 때문에 올라오는 글들이 많더라

9 Comments
36bmEosy 2023.08.08 15:30  
저랑 같네요 저도 자녀둘이구여 어떤느낌인지 압니다...

몇번 해주다가 계속 올려고하면 무시하세요

어쩔수가 없습니다.

자식이랑 놀이터와서 폰보고 있는사람들 진짜 개인적으로 너무 이해가 안됨

그러다 잘못하다가 다치면 님 책임이 될수도있으니깐 그냥 어느정도 놀아주다가 거리두세요

럭키포인트 3,593 개이득

GXSgdfm0 2023.08.08 15:56  
그정도로 심한 케이스는 안겪어봐서 잘 모르겠음...
잠시 딴짓을 할 순 있는데 대놓고 계속 방치하는 경우는 못본듯

럭키포인트 20,876 개이득

3xM97jWE 2023.08.08 16:13  
그런 애정 결핍애들 놀이터를 가나 키즈카페를 가나 거의 매번 보는듯
전 애초에 관심을 안줍니다 자리를 피하거나

럭키포인트 3,809 개이득

5uUPjYm9 2023.08.08 16:17  
저도 몇번 겪어본 상황인데... 대다수가 안 좋게 끝났었어서
그냥 무시하고 모른척합니다. 아니면 단호하게 같이 놀 수 없다고 얘기하던가요

럭키포인트 25,877 개이득

6fIw4DT1 2023.08.08 16:28  
이사를가셔야합니다ᆢ 그런부모가많으면 그냥그런동네인거에요 슬프지만그렇더라구요ᆢ
말로해결할생각은안하시는게 낫구요

럭키포인트 20,034 개이득

G7fcbi9q 2023.08.08 22:34  
[@6fIw4DT1] 먼 멍청한 소리냐

전국 어디를 가던 저런애들 많다 저런부모도 많고

무조건있다

동네탓하고있네 ㅋㅋ진짜 어휴
Li5y8xQb 2023.08.08 16:39  
쓴이인데.
다들 비슷한 경험이 있구나 관심 안주는게 답인가.
참 불쌍해 어떻게 보면

럭키포인트 21,103 개이득

bU2wWLIy 2023.08.08 16:54  
5살정도면 간단한 룰을 만들고 놀이를 같이하면 의외로 쉽게 해결되요.
3~4살때 몸으로 놀아주던 가닥이있어서 5살때도 놀이터에서 같이 놀아주게되는데,
간단한 놀이 같은거 알려주고 심판 겸 감독만 해주시면 됩니다.
ex)술래잡기, 비누방울 몇개 터뜨리나. 마리오점프놀이 기타등등
물론 사바사 이긴 하지만유

럭키포인트 26,112 개이득

Szyds8fN 2023.08.08 22:32  
애가 0살인데....이런상황도 있구나 미리 마음의 준비를해야겠네
애들도 부모복 타고나야함

럭키포인트 2,327 개이득

오늘의 인기글
제목