홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 내가 예민한거야??

s2pKf7tk 12 443 2
여친이 회사 사람들(전부 여자) 2~3명하고 술을 마심
난 여자친구가 나 신경쓸까봐 일부러 편하게 마시고 오라하며
연락도 일부러 참고 천천히 함

그렇게 거의 여친이 한 4시간 마셨나? 거의 3병 마시고 취함
집 도착해서 나한테 전화하는데
아까 회사 사람 중 1명이 남자친구 데리고 와서
같이 술도 마시고 인생네컷도 다같이 찍었다는거임

나는 왜이렇게 늦게 말해주냐
아무리 회사 사람 남친이더라도 술자리에 남자 생기면 말해달라함
그러더니 여친이 술취해서 아 그 남자는 같이 인생네컷 안찍었다, 술도 별로 안마셨다고 말함
그런데 그게 횡설수설 거짓말이었음.
술 좀 깨고 물어보니 사진도 같이 찍고 술도 같이 마신거 맞음.

그래서 내가 좀 서운하고 화난 상태인데 이거 내가 너무 예민한거야?

12 Comments
gvYHfZDR 2023.11.23 02:32  
혼자 화난 상태를 유지하지 말고 식혔다가 다시 말해
말을 해서 맞춰가는 거고 그 정도 하기 귀찮으면 적당히 만나는 거고

럭키포인트 14,623 개이득

gvYHfZDR 2023.11.23 02:34  
[@gvYHfZDR] 너무 예민한 거 아니냐고? 뭘 기준으로 너무한 거냐? 네가 서운하면 서운한 거임
KEWZ5RLG 2023.11.23 04:41  
서운한게 정상임  거짓말 했으니까..

회사사람 남친이 자리에 낀다는걸 설명하기 귀찮아서  속이고 술마신걸로 볼수있음 근데

결국 구라친건 맞으니까 좀 섭섭하고 화날만하지 

댓글쓰면서 상상했는데  왜 저딴거 구라침? 이해가 안됨  짜증날만하네

럭키포인트 15,442 개이득

mpnJNGda 2023.11.23 06:52  
내기준으로 거짓말하는 여자는 아웃. 
만남이 더오래되고 친해지면 밥먹듯이하는게 거짓말.

럭키포인트 6,722 개이득

PaWSSPAC 2023.11.23 08:00  
내 기준 서운할수도있긴한데

엄청 화나고 그정도는 아닐듯

그냥 다음부터 알려줘~라고 하고 끝낼듯

대신 그다음에 똑같은일이 또 있다? 그럼 진지하게 이야기를 해야지

럭키포인트 8,835 개이득

Da89DeZp 2023.11.23 08:08  
구라핑 찍는다?
이제 시작임

럭키포인트 1,785 개이득

epQ7ZdD5 2023.11.23 08:42  
3p

럭키포인트 18,099 개이득

R5gp4GEt 2023.11.23 09:35  
오 형님 저는 제 여자친구가 회사 사람들이랑 같이 술먹다가 회사사람들 한명의 남친이 오면
4;오 어땠어여, 괜찮음? 이욜4; 이러면서 개꿀잼으로 대화할 거 같거든요
여자친구가 여자친구 회사 동료로 맺는 관계와 그 동료가 남자친구와 맺는 관계가 다른데
그 둘이 교차하는 거잖아요
내가 속한 두 집단이 교차하는 건 참 재밌는 부분이라고 생각해요 저는

제가 여자친구분이라면 굉장히 억울할 거 같아요
형님이 말씀하신 '술자리에 남자 생겨서 말해줘야 하는 상황'에는 결코 해당되지 않을 거 같거든요

술자리에 남자있어서(혹은 생겨서) 말해줘야 하는 상황의 예시
- 대학 동기들 만남
- 직장 동료들 만남 (전체 회식이 아닌)
- 고등학교 동창 만남
- 여자인 친구들이랑만 만나서 노는데 옆자리에서 합석하자고 함 (제 여자친구에게 이런 상황이 벌어지면 저는 '오 같이 놀아여 개재밌겠다' 할 거에요, 실제로도 그랬고)
뭐 이런 거 같거든요

남자가 자기 여자친구 데리러 와서 잠깐 앉아있다 가는 건 이게 문제가 될 상황으로 보이진 않아요
여자친구분의 입장에서도 마찬가지일 거 같은데, 그럼 여자친구는 왜 거짓말을 했을까, 에 초점을 맞춰보면 형님과 여자친구분의 관계가 다소 속박적이지 않나, 싶습니다

이게 나쁘다는 건 아니고, 각자가 맺는 관계는 각자의 세계관에서 구성되는 거니까 그게 속박이든 구속이든 가스라이팅이든 서로가 합의하에 즐겁고 자유로운 상황이라면 저는 괜찮다고 보는 주의입니다
둘 사이에 거짓말이 발생하면 그게 아닌 거 아닐까, 싶습니다

인생네컷 찍은 건 서운하다고 말할 수 있을 것 같습니다
이건 저도 그래요
솔직히 이건 그 남자가 생각이 좀 이상하지 않나, 싶어요
여자친구들끼리 찍게 해야지 지가 거길 왜 끼냐, 이겁니다

남녀가 같이 찍는 인생네컷은 여자친구가 뭐 대학 동기들이랑 다같이 만나서 찍는다든지, 가 더 자연스럽잖아요
같이 찍게 된 상황이 어땠는지, 정도는 물어볼 거 같습니다
남자가 이상한 거 같으니까요

쨌든 형님도 형님의 성향이 있으시겠지만 저는 부디 두분이 각자 자유롭고 즐겁게 연애하셨으면 좋겠습니다

럭키포인트 780 개이득

AIDI275h 2023.11.23 09:50  
[@R5gp4GEt] 아 이 장문충 제발 좀 !!사라져!!

럭키포인트 10,913 개이득

pOsD0bC8 2023.11.23 11:15  
[@R5gp4GEt] zㅋㅋㅋ또왔구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
uW1xJ2Gt 2023.11.23 12:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역으로 너도 똑같이 해주면 됨

럭키포인트 19,810 개이득

Yb13BAIn 2023.11.23 13:05  
이미 그 사진찍은 남자랑 ㅅㅅ함 ㅅㄱ

럭키포인트 18,366 개이득

오늘의 인기글
제목