홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

북유럽신화 빠삭한사람 있음??

ESAqV9VG 11 222 1

로키가 앙그라보다와 결혼해서 낳은 자식이

펜리르 요르문간드 헬 이렇게 삼남매잖아

근데 동물이랑 결혼한것도 아니고 

어떻게 첫째아들이 늑대고 둘째아들은 뱀일수가있음???

셋째딸은 반은 사람이니까 그래도 인정하겠다만..

원래 사람이였는데 동물로 변한건가?

아님 진짜 찐으로 동물을 낳은거야??

Best Comment

BEST 1 lisTbqOq  
애초에 북유럽신화에서 로키는 성별이 따로 없을껄?
BEST 2 Ogu7FM6Z  
신환데 찐은 뭐야 현실을 살자..신화일뿐이야
그냥 더욱더 신성시하려고 현실세계에선 절대 불가능한 일들을 모아둔 걸 우린 신화라 부르기로했어요
예로 박혁거세의 알도있는거죠. 찐으로 알에서 태어난게 아니죠.
11 Comments
Ogu7FM6Z 2022.09.01 10:41  
신환데 찐은 뭐야 현실을 살자..신화일뿐이야
그냥 더욱더 신성시하려고 현실세계에선 절대 불가능한 일들을 모아둔 걸 우린 신화라 부르기로했어요
예로 박혁거세의 알도있는거죠. 찐으로 알에서 태어난게 아니죠.

럭키포인트 14,069 개이득

lisTbqOq 2022.09.01 10:49  
애초에 북유럽신화에서 로키는 성별이 따로 없을껄?

럭키포인트 16,144 개이득

lisTbqOq 2022.09.01 10:52  
[@lisTbqOq] 보니까 그 자식 3명은 위에썰도있고 어떤마녀잡아먹고 지가 배불러서 지가 낳았단 썰도있네
YEp3buLI 2022.09.01 10:54  
신화인데 자식이 동물인게 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,581 개이득

smwKVQII 2022.09.01 10:56  
신화가 먼지 모름? 그럼 단군신화는 어떻게 설명할건데? 곰이 호랑이랑 100일동안 동굴에 있는거부터 마늘 쑥만 먹고 사람으로 변한건 가능하다 봄?

럭키포인트 12,090 개이득

ESAqV9VG 2022.09.01 11:31  
아니 내가 뭘 놓친내용이 있나 해서 빠삭한사람있냐고 물어봤건만

신화가 뭔지모르냐 신화니까 무슨일이있떤 뭔상관이냐니 ㅋㅋㅋ 내가 신화인걸 모르고 물어본것도 아니고 댓글 상태 참;;

럭키포인트 25,925 개이득

pdLewv2h 2022.09.01 11:53  
[@ESAqV9VG] 너가 글을  오해하게 쓰긴햇음 ㅋㅋ

럭키포인트 21,846 개이득

ESAqV9VG 2022.09.01 13:27  
[@pdLewv2h] 그런가보다 ㅋㅋㅋ
gssX12q4 2022.09.01 12:01  
신화에서
신이 낳은 자식이 이거나 신과사랑해서 낳은게 사람이든 동물이든 상관없는듯

럭키포인트 5,766 개이득

MlKUGXFB 2022.09.01 13:37  
로키는 여러가지 동물도 변신할수있는 장난 속임수 변신의 신같은거임 애초에 신이아닌 거인임

그래서 생각을 다르게하면 여러가지 변신할수있으니 여러가지 유전자가있어서 낳은 아이로 여러가지 모양이 나오는거지 예를 들면 흑인백인혼혈에 황인하고 결혼해서 흑인이 나왔다고 생각하는게 편함

럭키포인트 11,216 개이득

MlKUGXFB 2022.09.01 13:39  
[@MlKUGXFB] 또한 암말로 변신해서 말이랑해서 낳은게 오딘이 타고다니는 슬라이니프임
오늘의 인기글
제목