홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

4090 사서 뭐 함?에 대한 답변

AiZC2hYN 4 195 2

일반인이 사서 하는 이유는 프레임 올리는 것임

27인치 이상은 대부분 QHD, UHD 해상도를 가지고 있음

그래서 프레임 상승이 어려움

프레임이 60프레임만 되어도 아니 30프레임만 되어도 그럭저럭 부드럽게 보임

하지만 더 올리면 또 다른 세계가 보임

특히 FPS 게임은 화면 전환이 빠르기 때문에 이런 프레임 상승이 중요함.

자신이 FPS에 미친 인간이다? 그럼 그래픽카드, 모니터 비싼거 쓰는게 좋음

그리고 FHD 1080 사이즈로 하면 되잖아? 이런 소리 시전하는 분들을 위해 설명하면

QHD, UHD로 올라갈 수록 화질이 달라짐. 더 촘촘해지기 때문에 화질 상승할 수밖에 없음

거기에 빠지면 FHD? 절대 못감

그리고 방송하는 사람들도 필요함.

특히 원컴으로 방송하는 사람들은 4090은 거의 필수품임

이유는 송출시 인코딩 같은 경우 그래픽카드나 CPU로 담당하는데 그래픽카드가 더 효율이 좋기 때문에 대부분 그래픽카드로 처리함.

그런데 송출 처리하다 보면 게임에도 영향 줘서 랙이 생길 수 있음

그러나 성능 좋은 것을 쓸 수록 랙이 사라지기 때문에 4090은 필수임

그 외에도 게임 클라이언트 개발자, 인공지능 연구원, 3D 디자인 개발자들도 필요함

4 Comments
qDwoyJzU 2022.09.24 08:30  

럭키포인트 15,195 개이득

IDBFHsfW 2022.09.24 08:36  
요즘 방송하는 사람 전부 투컴아님?
송출용 따로 두던데

럭키포인트 15,532 개이득

5M9mdSxz 2022.09.24 08:37  
난 fps게임 좋아하는데 3천번대 업글타이밍 놓쳐서 970으로 혹사중..  고프레임으로 게임하고싶네 ㅠㅠ

럭키포인트 6,713 개이득

o86d9Tn5 2022.09.24 16:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,770 개이득

오늘의 인기글
제목