홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

밑에 고민글 이어서

n3SzcXYQ 14 358 1

보통 호감이있는상태에서 대화는

A 오늘 날씨 많이 덥네요 그쵸

B 네 많이 더운거같아요

더운데 시원한거라도 마셨어요?

A 이제 점심먹고 쉬고있네요~점심먹었어요?

B 배가 아직 안고파서 오늘은 안먹고 저녁먹으려고요

점심 어떤거드셨어요?

이래야하는데..

내 대화는

A 오늘 날씨 많이 덥네요 그쵸

B 네 많이 더운거같아요

A 점심먹었어요?

B 배가 아직 안고파서 오늘은 안먹고 저녁먹으려고요

이래버리니까...

종잡을수없네

저런식으로 대화하면서 보자고 만나자고하면 그렇게하자고하고

쓰사듬어줬을때 좋았다하고, 보고싶다하고 

에라이

14 Comments
8Ysh5bfQ 2023.08.23 15:14  
줘패버려

럭키포인트 8,118 개이득

8Ysh5bfQ 2023.08.23 15:15  
[@8Ysh5bfQ] 머리끄댕이 잡으면서 간보면 뒤진다  한마디 뱉으면 바로넘어옴
1WIzpE2A 2023.08.23 15:34  
그 대화라는게 혹시 톡 말하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
톡은 쓰잘데없어 하나도 안중요해 연락 씹지말고 매너있게만 하면 된다
너 만약에 저 대화들이 대면한 상태에서 한거면 접시물에 박고 뒤져라 그렇게 할얘기가없냐

럭키포인트 24,980 개이득

Cqo78mhP 2023.08.23 15:39  
[@1WIzpE2A] 톡도 중요하다 그냥 니가 틀딱이라서 안중요하다고 생각하는거뿐이지

럭키포인트 21,310 개이득

n3SzcXYQ 2023.08.23 16:05  
[@Cqo78mhP] 톡이 왜 중요하지않지
사람들의 감정이나 성격이 들어나기 딱좋은거같은데
1WIzpE2A 2023.08.23 16:27  
[@n3SzcXYQ] 지금 그런거
들어나기->드러나기

니가 진짜 톡이 중요하다고 생각하면 책 많이 읽고 기본 맞춤법은 지키도록 노력해라
그리고 정답은 톡도 뭣도 아냐 얼굴이지 알잖아
1WIzpE2A 2023.08.23 16:26  
[@Cqo78mhP] 계집년마냥 톡은염병한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자새끼가 구질구질하게 폰붙잡고 톡은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Cqo78mhP 2023.08.23 17:29  
[@1WIzpE2A] 니애미마냥 염병하는거 맞음 ㅇㅇ
5Nz4gM2z 2023.08.23 15:59  
계집같은 성격인가, 호감있으면 만나보자고 하지
뭔 스몰토크 가지고 의미부여를 이렇게 하냐

럭키포인트 28,972 개이득

n3SzcXYQ 2023.08.23 16:05  
이미 주말에 보기로 약속은 잡혀있는 상태야.

럭키포인트 29,948 개이득

nkI3U7qA 2023.08.23 16:10  
직접 만난적은 한번도 없는거임? 아니면 단체로는 만나봤는데 일대일은 처음인거임 후자면 이미 다른사람이랑 연락처 교환했다가 둘이 썸씽이 생겨서 멀리할수도있지

럭키포인트 22,495 개이득

n3SzcXYQ 2023.08.23 16:27  
[@nkI3U7qA] 따로 만났지 최근에
nkI3U7qA 2023.08.23 16:31  
[@n3SzcXYQ] 그럼 결국 다른사람이랑도 만났을수 있는거잖아 여기저기 간보다가 한명이랑 눈맞았을수도 있겠네 그래서 그후로 태도가 좀 바뀐거고
CD36a5di 2023.08.23 17:31  
사람의 성향이라는 게 늘 한결같을 수 없고 모두가 같을 수 없잖아요
사람에 따라 상황에 따라 다 달라지기도 하고 하잖아요

무슨 말이냐면,
- 그 여자가 원래 카톡을 별로 안좋아함
- 그 여자가 원래 질문이 많지 않음
- 그 여자가 카톡에서 질문하는 걸 안좋아함
- 그 여자가 본인의 감정을 글로는 잘 안드러냄
- 그 여자가 형님한테 궁금한 게 없음
- 형님의 질문이 티키타카에 좋지 않음
- 야스로 시작된 관계라 기록에 남지 않는 대화로는 감정표현을 하지만 카톡으로 남기기에는 혹시 모르니까 조심스러움

뭐 생각할 수 있는 변수가 어렷이잖아요, 단순히 '이 여자는 나한테 관심이 없나봥' 하기에는 그렇게 영양가있는 생각은 아니라는 거죠

지금 고민하실 건 '왜 이럴까'가 아닌 '어떤 재밌는 이야기를 할까'부터 시작해서 '관계를 진전시킬까 말까'에 관한 것이라고 생각합니다

자세한 상황을 알 수 없으니 여기선 답을 듣기 어려우실 거 같은데,
굳이 제 생각을 하나 꼽자면 저 위에 가정중에 마지막 가정이 유력해보입니다

아직 서로에 대해 알지 못하는 상태에서 야스해버리면
여자 입장에선 너무 끝판왕을 먼저 꺼낸 것 같고, 걱정스럽기도 하고 해서
뭔갈 기록으로 남기는 감정표현을 자제하는 것이지 않을까,
하는 예상도 해볼 순 있겠죠

럭키포인트 3,488 개이득

오늘의 인기글
제목