홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

손톱 질문 (사진 있음)

hDdsuk4m 8 147 0
생긴지는 꽤 오래됨.

원래는 엄지 손톱에만 생기다가

다른 손톱에서도 보이는데 이거 뭔지 아는 사람?

손톱이 다 자라사 저 까만 부분을 잘라내면 한동안은 없다가 또 생김

8 Comments
dr718aqN 3시간전  
흑색종아니냐 근데 사이즈가 존나 작긴하네 뭐지

럭키포인트 12,991 개이득

gM1EfD1L 3시간전  
[@dr718aqN] 구글링좀 해보니까 뭔 영양부족, 손톱밑 출혈, 흑색종 등등 이유가 많구만 ㅋㅋ

럭키포인트 22,508 개이득

pIx6WZP9 2시간전  
나도 그러는데 1자로 세로선 그어져 있고 가끔 손톱이 파이고 까만색이 생기기도 하고..
어디 안좋은가 걱정되서 찾아보긴 했는데 병원에서도 별말은 안함
참고로 키 178에 66킬로임
다른사람들한테 말랐다는 소리도 가끔들음

럭키포인트 11,025 개이득

hDdsuk4m 2시간전  
[@pIx6WZP9] 개 무섭게 엄지손톱에 통증 생겼던적도있었다.
Nv10ZpYr 1시간전  
나랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋ 철분 부족이라는데 정확한건 모르겠음

럭키포인트 22,459 개이득

syE3fmLw 50분전  
저색이 두꺼워지면서 길어지면 바로 병원가봐야하지만 저정도는 갠츈.

럭키포인트 27,371 개이득

cwSSZDIy 15분전  
밥 잘 먹고 다녀

럭키포인트 19,055 개이득

2MxEyQX5 2분전  
손톱끝으로 힘이 가해져서 눌리거나 들리면 안에 상처가 나서 피가 조금 맺히는거야 손톱이 약한거 보다 생활하는 과정에서 자주 생기는 손톱에 손가락을 자주 쓰고 거기 손톱 위쪽 끝 부분으로 힘이들어가서 그런거야

럭키포인트 29,925 개이득

오늘의 인기글
제목