홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 이갈이 관련해서 치료받아보신분 계신가요 ?

baynlemw 12 136 1

이번에 치아 크랙으로 신경치료를 받고있어서

제가 이갈이 및 이꽉깨무는 습관이 있어서

더냅뒀다가는 이빨 다털리겠다 싶어 이갈이 치료를 해보려고합니다

어제 구강내과 상담 결과 치아 스플린트 제안을 하셨고 보톡스는 차후 스플린트 써보고 너무 심하게 닳으면 하자 하셨구요

스플린트나 보톡스 사용 경험이 있으신분 계시면 어떠셨는지 좀 묻고싶습니다.

12 Comments
KFuNOB0c 2시간전  
나도 궁금하다
요새 이갈이 때문에 이가 다 마모되고 있어 ㅜㅜ

럭키포인트 4,491 개이득

KFuNOB0c 2시간전  
[@KFuNOB0c] 교합이 안맞아서 그런가 시발..
baynlemw 2시간전  
[@KFuNOB0c] 일단은 저도 구강내과 어제 다녀와서 상담한결과 스플린트(마우스피스)를 권유하고, 보톡스는 스플린트 사용해보고 추가적으로 진행 가능성있다 말했고 스플린트는 지속적으로 와서 보정을 받아야한다고 들었습니다. 아무래도 스플린트 자체도 이갈이로 인해 마모되기때문이라 들었어요 비용은 처음 70만원 이후 방문시 2만원가량입니다.
KFuNOB0c 1시간전  
[@baynlemw] 빡세네요....
아 근처에 구강내과가 없음 ㅜㅠ
걍 교정쪽 전문 치과라도 가바야대나
4Nhexz0T 2시간전  
친구가 했었는데 효과는 있다함

이갈이를 해도 소리적게 나고

보톡스는 효과 없는것 같다고 했음

그리고 님 혹시 사랑니 발치 다했음?

혹시나 사랑니 자라있으면 빼고 해야함

럭키포인트 13,695 개이득

baynlemw 2시간전  
[@4Nhexz0T] 세상 지금 신경치료중인데 차후에 사랑니도 뽑고나서 해야겠군요 ㅠㅠ

럭키포인트 10,607 개이득

Rg6A34yk 2시간전  
마우스 피스 하면 되잖아

럭키포인트 5,563 개이득

AygckmHv 1시간전  
그 마우스피스 하고 자는게 쉽지 않은일인데.관리도 까다롭고 내친구랑 기숙사 몇년 같이 살았는데 챙기고 자는게 ㅈㄴ 귀찮아보이김함 ㅋㅋ 매일 입에 물고

럭키포인트 18,809 개이득

baynlemw 59분전  
[@AygckmHv] 일단 뭐 치열 틀어지거나 이런거만 아니라면 괜찮겠는ㄷ ㅠㅠ
p91hckit 48분전  
스프린트 추천 그 복싱하는 마우스가드마냥 존나 두꺼운게 아님 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,175 개이득

nA3lZUCQ 30분전  
난 그냥 마우스피스 끼고 잠.

럭키포인트 18,311 개이득

baynlemw 28분전  
[@nA3lZUCQ] 치과가서 맞추신건가요 ?
오늘의 인기글
제목