홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

와 오타니 50-50 했네

xvWV6UKP 9 221 1

이런 성적 한 4~5년만 유지하면 ㄹㅇ GOAT로 가는길에 있는 거 같다.

얘는 시즌 망해도 무난하게 적당히 투수로 10승, ERA 2.7. 타자로 40홈런 20도루 정도는 깔고 시작할 거 같다.

적당히 사기캐여야지.

예전 피프티-피프티 3인방처럼 소속사랑 싸우지만 말자.

9 Comments
F7LnRiNu 3시간전  
51 - 51 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 8,500 개이득

MVz11xSC 3시간전  
이미 GOAT아님??  야잘알님들꼐 여쭤보는 질문

럭키포인트 21,128 개이득

xvWV6UKP 2시간전  
[@MVz11xSC] 개인적으로는 아직 GOAT까지는 아님.
엄청나게 상징적인 기록을 남긴 것은 맞긴한데, 단일 시즌 임팩트로 GOAT 주기엔 WAR같은 것에서는 다른 선수에게 밀리고.
통산 기록 / 누적 스탯은 당연하게도 아직 다른 선수에게 밀림.

물론 오타니가 GOAT에 가장 근접한 선수는 맞음.
아직 젊어서 기록도 더 쌓고, 기복 없는 모습 3년만 보여주면 그냥 끝임.
올해 기록 정도까지는 아니더라도 기량을 꾸준히 3~4년만 더 보여주면, GOAT에는 이견 없을 듯.
게다가 투수로 나서기 까지 하니까.
투수로 업적 하나만 더 쌓는다? 미국애들이 동상도 세워줄 듯.

럭키포인트 25,233 개이득

xCS8Ah6B 2시간전  
[@xvWV6UKP] 오홍  형이 생각했을때 그럼 지금까지의 GOAT는 누구라고 생각해??

물론 사람마다 개인차가 있겠지만 걍 형의 순수 마음가는대로라면 누구?
K4fkyot4 2시간전  
[@xCS8Ah6B] 지금 성적으로만 따지면 타자 중에선  양키스에 있는 애런 저지라고 생각함. 그리고 오타니가 고트 소리 들으려면 예전에 달빛슈가 방송나와서 한 말 처럼 투수나 타자 하나만 올인해야 가능하다고 봄.(달빛은 투수에 올인하라고 했었음) 그리고 윗 댓 처럼 꾸준한 기량 보여줬을 때 얘기지 올해만 임팩트 크게 남기고 남은 시즌은 무난하게 간다면 걍 믈브에 흔히 있는 좋은 선수로 남지 고트 소리는 못 들을듯.

럭키포인트 15,611 개이득

C38WiJLR 1시간전  
[@xCS8Ah6B] 나는 베이비루스라고 생각함.
WAR산정하는 게 모두 일정하지는 않지만, 14 넘어가는 war를 기록하기도 했고.
mlb의 개척자이고, 상징적인 인물이라고 생각함.
누적 기록도 만만찮고. 오타니처럼 투타겸염이었고.(물론 거의 백년전 사람이라 투타겸염 많았던 시절이긴 하지만.)
G5BJCXhr 1시간전  
[@MVz11xSC] GOAT라고보기엔 몇년안뛰어 누적이 많이초라함 
40세정도까지 꾸준히 30홈런 10승 3.0찍으면 이견없을듯?
FGNefZxo 2시간전  
은퇴할때까지 mvp몇개 받을지 궁금해짐

럭키포인트 15,937 개이득

2NpPe9FB 2시간전  
피프티피프티 ㄷㄷ

럭키포인트 2,488 개이득

오늘의 인기글
제목